Главная » Европа, Новости » Франция: противники однополых браков не собираются сдаваться
bbc.co.uk

bbc.co.uk

Около 150 тысяч человек вышли в воскресенье на улицы Парижа, чтобы выразить свое недовольство законом, позволяющим однополым парам вступать в брак и усыновлять детей. Приняв его, Франция стала 9-ой страной в Европе и 14-й в мире, легализовавшей однополые браки – однако их противники складывать оружие не хотят:

“Так что, если закон уже приняли, мы молчать должны, что ли? Если закон принят, то уж и нельзя больше говорить о семье в этой стране? Если закон принят, то мы уже не можем высказывать свои убеждения, передавать своим детям наши ценности? Ну уж нет!”- возмущается бывший министр образования Франции Лоран Вокье, которого цитирует EuroNews.

По данным опросов, легализацию однополых браков поддерживают около половины французов. Но противостояние, подпитываемое католической церковью и правой оппозицией, не прекращается.

“Мы пришли сюда, чтобы защитить нормальный брак. Мы считаем, что ребенку нужны и отец, и мать. Это очень важно для его нормального развития!”

“Нас не стали слушать – что ж, мы будем выходить на улицы до тех пор, пока нас не услышат!

Некоторые участники марша были одеты в голубые и розовые костюмы, символизирующие союз между мужчиной и женщиной. Для предотвращения возможных беспорядков власти задействовали 4500 полицейских.

Депутат парламента от партии «Союз за народное движение» Жак Мияр рассказал Би-би-си, что правящая Социалистическая партия Франции провела этот закон «насильно» и тем самым, как он выразился, нанесла удар по общественному сознанию.

«Между правительством и гражданами существует глубокая пропасть по вопросу об однополых браках», — рассказал Жак Мияр.

«Мы никак не можем согласиться с этим, так как нас волнует судьба детей, — добавил он. – Эти люди возомнили себя богами, они хотят слишком многого, добиваясь брака для однополых пар. Но ведь дело только этим не ограничится. Потом они захотят усыновлять и удочерять детей, и наше общество окажется в ситуации, когда дети будут расти либо без отца, либо без матери».


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Австралийские служители выразили сожаление в связи с предстоящей легализацией гей-браков
Австралийские служители выразили сожаление в связи с предстоящей легализацией гей-браков
Христианские лидеры Австралии выразили глубокое сожаление в связи с предстоящей легализацией однополых браков на Зеленом континенте. 61.6% участников опроса, прошедшего на днях в стране, сказали «да» гомосексуальным союзам. Консервативно настроенн...
Новый закон во Франции ставит под запрет критику абортов (видео-новости)
Новый закон во Франции ставит под запрет критику абортов (видео-новости)
Конституционный совет Франции рассматривает новый законопроект, предусматривающий запрет на критику абортов. Документ в скором времени может заставить замолчать французское движение «За жизнь», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылко...
Cенат Австралии отклонил идею референдума о легализации однополых «браков»
Cенат Австралии отклонил идею референдума о легализации однополых «браков»
Инициативу проведения в Австралии общенационального референдума по вопросу о легализации однополых «браков» отклонила верхняя палата парламента страны, сообщает 316NEWS со ссылкой ИНТЕРФАКС. Предложение о проведении референдума в феврале следующег...
На митинг против однополых браков в Мехико вышли десятки тысяч человек
На митинг против однополых браков в Мехико вышли десятки тысяч человек
В минувшую субботу в столице Мексики состоялась массовая акция протеста против намерения президента страны Энрике Пенья Ньето легализовать однополые браки. В этой демонстрации приняли участие десятки тысяч человек. "Национальный фронт за семейные ...
Шотландия: Пресвитерианская церковь разрешила священникам вступать в гей-браки
Шотландия: Пресвитерианская церковь разрешила священникам вступать в гей-браки
Церковь Шотландии разрешила своим священникам вступать в однополые браки, такое решение было принято в результате голосования на соборе церкви, открывшемся в субботу в Эдинбурге, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на РИА Новост...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!