Главная » Насущное, Семья и дом » Покажите своей дочери, что значит хороший муж

папина-дочьПредставьте, что вы можете быстро перенестись во время, когда вашей дочери будет лет тридцать пять. Вы живо представляете, как она возвращается из продуктового с тремя своими детьми. Как и каждый поход в магазин, этот был не исключением: дети просто вымотали маму.

Ее муж развалился на диване. Раковина заставлена грязной посудой, и игрушки разбросаны по всему полу, оставленные после детских игр в гостиной. Первое, что ей кричит муж: «Посмотри на часы, во сколько ты пришла домой? Что там на обед?»

Никто из нас не хочет такого будущего для дочери, не так ли? Но что мы можем сделать, чтобы этого не случилось? Отец, вы можете помочь дочери вывести более точные ожидания от будущего мужа, просто будучи хорошим мужем для своей жены. Ваше к ней отношение повлияет на формирование некого образа идеального и правильного мужа у вашей дочери. Если вы, к примеру, бьете жену, то ваша дочь будет думать, что это нормально, когда муж применяет насилие по отношению к своей супруге.

Нет никаких гарантий, кого ваша дочь выберет себе в мужья. И не факт, что если она осуществит правильный выбор, все сложится хорошо в ее браке. Но у вас есть возможность уже сейчас повлиять на выбор вашей дочери в пользу нормальных и адекватных отношений.

Если вы привыкли все и вся контролировать, слишком много требуете от других, а сами ленивы, то для вашей дочери эти качества будущего мужа будут вполне себе приемлемыми, а то и вовсе будут напоминать о вас, а значит, станут «идеальными». Но если вы участливы, готовы помочь по дому и испытываете чувства к вашей жене, вы покажете дочери самый яркий пример того, как вообще выглядят нормальные взаимоотношения мужчины и женщины.
Более того, вы можете научить ее, как правильно общаться с противоположным полом. Поделитесь с ней своими надеждами и мечтами о том, каким вы видите ее будущее, будьте открыты для разговора с ней, научитесь слушать и давайте ей выговориться – без всяких нравоучений.

Ваш пример поможет ей понять и задуматься, чего она в действительности хочет от мужа и с тем ли мужчиной она связывает свою жизнь. Мы должны относиться к нашим женам так, как хотим, чтобы обращались с нашими дочерьми.

propapu.ru


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Австралиец Дон Ричи спас более 400 человек от самоубийства
Австралиец Дон Ричи спас более 400 человек от самоубийства
Мыс The Gap в Новом Южном Уэльсе (Австралия) печально известен как место самоубийц. К счастью для многих людей, решивших свести счеты с жизнью, через дорогу здесь жил удивительный мужчина по имени Дон Ричи. В течение полувека он спас многие ...
Христианка из Украины за 10 лет помогла 4 000 людям с инвалидностью из нескольких стран
Христианка из Украины за 10 лет помогла 4 000 людям с инвалидностью из нескольких стран
Ежегодный международный фестиваль для людей с инвалидностью «Долина нарциссов», который проходит в Украине, за десять лет посетили около четырех тысяч людей. Об этом Христианскому Мегапорталу invictory.com в начале августа рассказал...
Крис Валлоттон: «Доказательство того, что вы в Боге — любовь к тем, кто вас не любит»
Крис Валлоттон: «Доказательство того, что вы в Боге — любовь к тем, кто вас не любит»
«Когда я люблю человека, который не любит меня, я указываю на то, что я нахожусь в Боге», — Крис Валлоттон в своей проповеди поделился о том, насколько серьезно Бог смотрит на наше отношение к людям. Бог в Библии не раз упоминает о любви. И речь...
Новый план чтения Библии в YouVersion создан по книге Джима Андерсона
Новый план чтения Библии в YouVersion создан по книге Джима Андерсона
В приложении YouVersion  вышел новый план чтения Библии «Сердце Дочери Царя», подготовленные по книге Джима Андерсона «Взгляд под маску. Как культура покушается на нашу сексуальность». План рассчитан на 7 дней и ...
«Я – мать жертвы». Как обрести Бога после смерти дочери, несправедливого обвинения и 30 лет тюрьмы
«Я – мать жертвы». Как обрести Бога после смерти дочери, несправедливого обвинения и 30 лет тюрьмы
Линда Баркман провела в тюрьме 30 лет, после того как сожитель убил её двухлетнюю дочь. Но вышла она из заключения с молитвой об искуплении убийцы, докторской степенью богословской семинарии и 28-летним опытом пасторского служения. Она окончила Фу...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.
Метки: , ,

Нет комментариев... Вы можете быть первым!