Главная » Взгляд, Мнение » Павел Бегичев: о деле Семченко

Меня просили высказаться уже неоднократно.

Ну действительно, кому же и высказываться как не мне. Всё же мы служим с Александром Трофимовичем в одной церкви, мы коллеги-пасторы. К тому же я его знаю уже 6 лет и работал в координационном совете ВСЕХ с 2008 по 2012 годы. С другой стороны я уже давно не завишу от него материально и не являюсь его подчинённым.

И сейчас, я знаю обо всей этой истории не понаслышке. К Семченко пока можно приходить в гости (я не фигурант дела, поэтому мне можно). Сегодня я его посетил. Мы помолились вместе, поболтали о том, о сём.

У меня даже есть уникальный кадр, которого нет пока ни у кого.

Вот нога А.Т. Семченко в специальном браслете, который навешивают всем, находящимся под домашним арестом.

IMG_6710

Теперь, собственно, что я имею сказать.

Все эти годы я знал Семченко как человека, который поразительно мало думал о себе и своём личном обогащении, поэтому весть о том, что Трофимыч похитил 90 миллионов я воспринял со смехом. Человек, который помог сотням людей, который не мог донести до дома наличные деньги в кошельке, отдавая их подчас случайному просителю, никогда не присвоил бы себе ничего чужого. Человек, который много лет хранил веру во Христа и в перемены к лучшему в России мог стать только жертвой интриг, но не главным интриганом. Человек, который в советские годы отсидел за свою религиозную деятельность не станет на склоне лет размениваться на мелочи и губить репутацию.

Ну это, как если бы мне сказали, что доктор Рошаль на самом деле опасный маньяк, который на работе оперировал детей, а по вечерам в свободное время резал беспризорников по подворотням.

А ещё обидно, что наши СМИ, похоже, рассчитаны на совершенных идиотов. Если все акты подписаны и работы приняты, то как мог Семченко украсть деньги, а работы не выполнить? Под дулом пистолета что ли он заставлял подписывать эти акты? Или вступил в преступный сговор с государственными заказчиками? Тогда почему не судят и заказчиков и тех, кто принимал работу?

Я слабо разбираюсь в бизнесе, но мне почему-то кажется, что в любой бизнес-схеме современной России есть возможность возбудить подобное дело. Назначить какие угодно экспертизы и получить любые результаты. Было бы желание. Учесть все тонкости перемещения денежного потока невозможно, поэтому следственным органам предоставляется слишком пространное поле для фантазии и сбора “доказательств” на любой вкус и цвет.

Любого бизнесмена в нашей стране можно смело хватать, цеплять на ногу браслет или сажать в КПЗ…

(Кстати наши доблестные СМИ как-то “забыли” упомянуть, что прежде чем посадить 65-летнего старика, недавно перенесшего тяжёлый инсульт, под домашний арест, его двое суток продержали на Петровке, 38, о чём я узнал от родственников Семченко)

Кстати, совершенно неожиданным образом хорошо по этому поводу высказался Ю.К. Сипко, чем почти полностью реабилитировался в моих глазах.

Вся деятельность Семченко не в углу происходила. Но поражает то, что в качестве обвинения берутся дела восьмилетней давности. Практически развалилось дело по поводу Малого Театра, нашли неких недругов, недовольных деятельностью Трофимыча в Большом. Думаю, что кто-то либо позавидовал Александру Трофимовичу или хотел сам нажиться, да Семченко помешал. Нашлись у такого обиженного высокие покровители и машина завертелась: развалится дело Большого Театра, зацепятся за дорогу Москва-Минск и т.д.

Кем конкретно инспирирован заказ, не скажу, не знаю. Знаю, что были у Александра Трофимовича недоброжелатели из-за его поддержки портала Credo.ru

Кому-то не нравилось то, что он пытался легитимизировать религиозную деятельность протестантов в России, представляя их интересы в высоких сферах. Апологеты фрунта и религиозного единообразия довольно могущественны.

А СМИ только дай повод. Распишут в красках, не гнушаясь ложью. Только ленивый не пеняет Трофмычу на то интервью, которое переврала Комсомольская Правда, якобы Семченко признался, что нанимал бандитов, чтобы бить защитников химкинского леса. Остаётся только пожалеть людей, которые поверили явной газетной утке и источником познания Истины сделали газету с названием (вы только вдумайтесь) “Комсопольская Правда”!

Что взять с беспринципных людей? Я готов к дальнейшим провокациям. Например, завтра на богослужение могут прийти бесчестные и лукавые люди, чтобы сорвать молитву и проповедь. Но это ничего, мы помолимся за несчастных с промытыми мозгами. Те кто не верит Богу, в конечном счёте будут верить кому угодно…

А вот за некоторых единоверцев мне стыдно. Кто-то не прочь поплясать от злорадства, вспомнив какие-то старые обиды, торжественно воздевая указательные персты к небу! Кто-то банально трусит, говоря, что лично он сам, дескать, очень даже “за” Трофимыча и в тайной комнате о нём непременно помолится, но вот высказаться, рассказать о том добре, которое получил в своё время — увольте!

Слава Богу, что не все таковы.

Координационный совет ВСЕХ высказался в защиту Семченко.

Очень хорошее письмо написал вице-президент СЦЕХ Л.В. Картавенко. Оно пока не опубликовано, а разослано по нашим церквам.

А свою нехитрую мысль хочу законить так: не спешите верить сплетням, даже транслируемым на федеральных каналах.

 

Павел Бегичев

blog.begichev.info

 

Другие материалы по этом теме:


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Московская «Благая весть» проведет онлайн-конференцию «Вера» с известными служителями
Московская «Благая весть» проведет онлайн-конференцию «Вера» с известными служителями
Вместо запланированного ранее на октябрь приезда Кеннета Коупленда в московской церкви «Благая весть» пройдет  онлайн-конференция «Вера». Конференция будет проходить 11 по 18 октября, сообщает Христианский Мегапортал invic...
Миссия«Свет на Востоке» в России отмечает столетие
Миссия«Свет на Востоке» в России отмечает столетие
С 16-го  по 19-е января в Санкт-Петербурге проходят мероприятия, посвящённые прошлому, настоящему и будущему миссии, которая уже на протяжении 100 лет поддерживает евангельское движение в России. На праздновании собрались руководите...
Епископ Павел Абашин призвал к молитве о ситуации вокруг протестантских церквей России
Епископ Павел Абашин призвал к молитве о ситуации вокруг протестантских церквей России
Полномочный представитель начальствующего епископа Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (РОСХВЕ) в Орловской области Павел Абашин призвал церкви провести 1, 2 и 3 декабря в посте и молитве о ситуации с притеснениями протест...
Боксёр Александр Димитренко: Любовь – это фундамент служения
Боксёр Александр Димитренко: Любовь – это фундамент служения
Чемпион Европы по боксу в тяжёлом весе Александр Димитренко стал гостем эфира телеканала ТБН. Спортсмен рассказал о духовной подготовке молодого поколения, о том, как он формирует свое спортивное служение и как не потерять свою идентично...
Билл Джонсон, Хайди Бейкер, Дэниел Коленда и другие будут учить на конференции в России в 2019 году
Билл Джонсон, Хайди Бейкер, Дэниел Коленда и другие будут учить на конференции в России в 2019 году
С 3 по 7 апреля 2019 года в Красноярске пройдет уникальная конференция – «Сила Исцеления в XXI веке». Спикерами события выступят известные международные служители: Билл Джонсон, старший пастор церкви «Bethel» («Вефиль»); Хайди Бейкер, миси...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

2 комментария в “Павел Бегичев: о деле Семченко”

  1. зачем «именитые» служители сразу начинают обелять Семченко? А вдруг он действительно виновен? Часто даже жена не знает, чем занят ее муж, а вы что, ближе жены?

    На мой взгляд, нужно подождать с выводами, а то потом как бы соучастником не оказаться.

    Помните дельный совет Гамлиэля — если это не от бога, то разрушится, если от бога, то вы со своими мнениями ничего не сможете сделать, только себя очерните

    GD Star Rating
    loading...
    GD Star Rating
    loading...
    Ответить
  2. Я лично знаю человека, которому фирма Семченко не заплатила несколько миллионов рублей. Не удивлюсь, если и с театром такая же история. И преследования за веру здесь совершенно ни при чем. Грустно все это.

    GD Star Rating
    loading...
    GD Star Rating
    loading...
    Ответить