Главная » Европа, Мир, Новости » Волонтерство продлевает жизнь

715_originalПожилые люди, которые не менее 200 часов в год, то есть в течение 25 восьмичасовых рабочих дней, выполняют волонтерскую работу, на 40% снижают риск повышения кровяного давления, пишет inoСМИ.

Заболевание, которое врачи называю гипертонией, является одним из основных факторов, вызывающих инфаркт и другие заболевания сердца – главной причины смертности в Британии.

Как показало исследование, результаты которого были опубликованы на минувшей неделе, в Великобритании около четверти людей в возрасте старше 60 лет регулярно оказывают безвозмездную помощь в работе национальной организации женщин (Women’s Institute), организаций скаутского движения и других подобных организаций гораздо активнее, чем представители других возрастных групп.

По мнению ученых, эти виды деятельности способствуют нормализации кровяного давления, возможно, по причине того, что люди, которые тратят свое время на других, имеют уникальную возможность знакомиться с новыми людьми, находить друзей и общаться с окружающими.

Профессор Шелдон Снид (Sheldon Sneed) из Университета Карнеги-Меллон в Питтсбурге, штат Пенсильвания, утверждает: «С возрастом из-за таких изменений социального статуса, как выход на пенсию, потеря близких, расставание с повзрослевшими детьми, пожилые люди часто лишаются естественной возможности общения с окружающими.

Благодаря участию в волонтерской работе пожилые люди могут найти новый круг общения, что в иных обстоятельствах может оказаться невозможным. Есть много фактов, подтверждающих то, что дружеское общение с окружающими делает процесс старения безболезненным и более комфортным, а также способствует снижению риска возникновения некоторых негативных последствий для здоровья.

Результаты исследования, опубликованные в журнале Американской ассоциации психологов по вопросам психологических аспектов старения Psychology and Aging, указывают на то, что волонтерская деятельность, по всей видимости, является эффективным немедикаментозным способом снижения высокого артериального давления.

Из-за инфарктов и заболеваний сердца, связанных с повышенным артериальным давлением, на планете ежегодно умирают более семи миллионов человек.

В Великобритании из-за недостаточно внимательного отношения к высокому кровяному давлению примерно 62 тысячи человек умирают ежегодно, становясь жертвами инфарктов и кардиологических заболеваний.

В рамках исследования были изучены данные, полученные в ходе опроса, проведенного на территории США среди 1164 человек. Участникам задавали вопросы о том, занимаются ли они волонтерской работой. Кроме того были выявлены различные факторы социального и психологического характера.

Во время первого тура опроса в 2006 году у всех респондентов артериальное давление было в норме. Однако при повторном опросе в 2010 году было отмечено, что у тех респондентов, которые занимались благотворительной работой по 200 и более часов в год, количество случаев развития гипертонической болезни было на 40% меньше.

По словам ученых, особое влияние оказывает не сам вид деятельности, а количество времени, затрачиваемое на эту деятельность.

Психолог Родлесия Снид (Rodlescia Sneed), которая возглавляла группу исследователей, утверждает: «С каждым днем мы все больше узнаем о том, как нездоровый образ жизни, например, неправильное питание или недостаточная подвижность, способствует повышению кровяного давления.

В нашем исследовании мы хотели определить, можно ли снизить риск развития гипертонической болезни путем оптимизации образа жизни, например, за счет волонтерской работы.

И полученные нами результаты показывают пожилым людям вид такой деятельности, активное занятие которой позволит им сохранить здоровье и легко переносить период старения».


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Недавнее исследование показало, что христианство в США укрепляется
Недавнее исследование показало, что христианство в США укрепляется
Новые исследования из Гарвардского университета показывают, что, несмотря на сообщения об уменьшении количества христиан в США, христианская вера в стране фактически укрепляется. В конце прошлого года вышло исследование «Постоянная и исключительна...
Большинство жителей Европы не верят в рай и ад, показал опрос
Большинство жителей Европы не верят в рай и ад, показал опрос
Глобальное исследование обнаружило, что в ряде западных стран большинство населения больше не верит в рай и ад, несмотря на то, что они исповедуют веру в Бога. Исследование показало, что в ряде западных стран относительно небольшая часть населения...
Новый закон во Франции ставит под запрет критику абортов (видео-новости)
Новый закон во Франции ставит под запрет критику абортов (видео-новости)
Конституционный совет Франции рассматривает новый законопроект, предусматривающий запрет на критику абортов. Документ в скором времени может заставить замолчать французское движение «За жизнь», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылко...
Исследование: средний возраст пасторов теперь ближе к пенсионному
Исследование: средний возраст пасторов теперь ближе к пенсионному
За последние 25 лет средний возраст протестантских пасторов в Соединенных Штатах увеличился на десять лет, что всего на шесть лет ниже текущего минимального пенсионного возраста — 62 года. Таковы результаты недавнего исследования, проведенного Barna ...
Секреты амишей: Как превратить безумный день в спокойный?
Секреты амишей: Как превратить безумный день в спокойный?
Какое вдохновение мы можем извлечь из образа жизни амишей, чтобы иметь более размеренную и спокойную жизнь? Определите самое важное Составьте список из трех вещей, важных для вашей семьи, работы и жизни. Несколько лет назад мы с мужем решили сделат...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!