Главная » Насущное, Статьи » Грех — что это такое?

Последнее время, читая статьи разных авторов и комментарии, я вижу, что в большинстве своем у нас отсутствует не то что откровение, а даже элементарное понимание того, что же является грехом.

Грех это прежде всего не поступок. Грех — это состояние сердца человека, которое сформировано словами дьявола. Именно это внутреннее состояние человека — ведет его к греховным поступкам, которые являются выражением непослушания Богу. Это внутреннее состояние называется — неверие Богу или — вера дьяволу. Посмотрите в сад Едемский, человек стоит перед выбором — кому верить, Богу или дьяволу? Бог сказал — не ешьте ибо умрете. А диавол сказал — ешьте, не умрете. Человек стоит перед выбором — кому верить?

Точно также, сегодня каждый из нас стоит перед выбором каждый день. Кому мы будем верить — Богу или диаволу. От нашего решения зависит наша жизнь и наше будущее.

Тогда Адам выбрал не верить Богу, а поверить дьяволу. Слова дьявола сформировали мысли человека в разуме, и это повлекло за собой его чувства, и наконец воля человека подвергнутая этому влиянию мыслей и чувств, принимает решение склоняясь в сторону дьявола. И после этой внутренней борьбы мы видим поступок — непослушание Богу. «Ева взял плод и ела, и дала мужу своему Адаму, и он ел».

Еще одна история записана в Деяниях 5,1-5. В 3 стихе, Петр говорит: «Анания, для чего ты допустил сатане вложить мысль в сердце твое солгать Духу Святому…» Анания позволил сатане сформировать сатанинскими мыслями состояние его сердца. И в результате мы видим поступок — ложь. И конец — смерть. Анания имел власть разрешить и имел власть не разрешить сатане вложить мысль, вложить слово в свое сердце.

Слова в сердце производят веру и влияние на нашу волю в душе, которая принимает решение и все это вместе толкает нас к поступку. Весь вопрос — чье слово, кому принадлежит слово, которому мы разрешили войти в нас.

Поэтому Библия говорит: Итак, вера от слышания, а слышание от Слова Божия. Так рождается вера Божия. А если мы будем слушать слова диавола и позволять этим словам обитать внутри нас — тогда и вера эта будет не Божия.

“и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня…” Иоанна 16:8-9. В новом переводе с греческого подлинника звучит — “И придя, Он явит миру его заблуждение о грехе… О грехе, что не веруют в Меня”.

Поэтому Дух Святой, пришед, обличит мир о грехе. О грехе, что не веруют в Иисуса Христа. Неверие Богу — ведет к бунту против Бога и к непослушанию Богу. А это все является основой всякого греха — убийство, воровство, ложь, ненависть, прелюбодеяние и др. Но, возмездие за грех — смерть, а Бог не хочет, чтобы мы умирали из-за греха. Есть духовная смерть, как разделение с Богом,  которая ведет к физической смерти.

Как избавиться от греха? Нужно в смирении признать, что без Бога я не могу иметь праведную и правильную жизнь. И всем сердцем обратиться к Господу за помощью в молитве и позволить Ему формировать Его словом и Его Духом наш внутренний мир, состояние сердца. Это также значит, что нам нужно слышать слово Божие. И для этого нужно выключить наш телевизор, выключить компьютер, открыть Слово Божие и начать его читать.

Если человек сделал грех — нужно покаяние и исповедание греха. Иногда требуется помощь молитвенная извне, от братьев и сестер.

Помолитесь этой молитвой вместе со мной:

Дорогой Господь, прости мой грех неверия, я отрекаюсь от бунтарства и непослушания. Всю мою жизнь я отдаю Тебе. Ты будь моим Господом, измени меня, научи слышать Тебя и повиноваться Тебе. Аминь.

Сам Бог да поможет каждому из нас иметь Его слово в сердце всегда.

Вениамин Брух


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Христиане протестуют против «политкорректной» Библии, где убрали «Израиль», грех, благодать, милость
Христиане протестуют против «политкорректной» Библии, где убрали «Израиль», грех, благодать, милость
Христиане и иудеи протестуют против изданной датским Библейским обществом «политкорректной» Библии. В ней слово «Израиль» заменили на «мы», исчезли выражения: грех, благодать, милость и союз. Христиане и иудеи во всем мире протестуют против и...
Рэпер DMX провел онлайн-урок по изучению Библии для ободрения людей
Рэпер DMX провел онлайн-урок по изучению Библии для ободрения людей
Американский рэпер и актер DMX провел онлайн-урок по изучению Библии, чтобы успокоить людей во время пандемии коронавируса. Во время прямого эфира, который посмотрело 14 000 человек, Эрл Симмонс, более известный под псевдонимом DMX (от Dark M...
Власти Мальты публично осудили певца за принятие Христа и отказ от гомосексуализма
Власти Мальты публично осудили певца за принятие Христа и отказ от гомосексуализма
Конкурсанта мальтийской версии телепрограммы «X Factor» раскритиковали за публичное заявление о том, что он перестал быть гомосексуалистом и отдал жизнь Христу. Мэтью Грек, певец и преподаватель вокала, сказал во время интервью на шоу, что он вел ...
Ник Вуичич рассказал о самых печальных моментах в своей жизни
Ник Вуичич рассказал о самых печальных моментах в своей жизни
Ник Вуйчич, евангелист, который вдохновил миллионы людей и проповедовал Евангелие президентам, признает, что он не только сталкивался когда-то с депрессией, но и шел по «глубокой темной долине», которую только Слово Божье помогло ему пройти. Вуйчи...
Известный баскетболист рассказал о своем опыте молитвы
Известный баскетболист рассказал о своем опыте молитвы
Джереми Лин восстанавливается после операции на колене, и его волнует, чтобы этот процесс реабилитации не мешал его отношениям с Богом. В электронном письме, отправленном в его молитвенную группу под названием «Запрос о молитве Джереми Лина №35» н...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Один ответ в “Грех — что это такое?”

  1. Согласна с пастором Вениамином.Корнем греха является то,что каждый совратился на свою дорогу. Отсюда всё остальное проистекающее.

    GD Star Rating
    loading...
    GD Star Rating
    loading...
    Ответить