Главная » Взгляд, Интервью » Советская дедовщина в славянских церквях Америки

Довольно острую и злободневную тему затрагивает в своей статье автор, член церкви «Новая жизнь» в г. Модесто (Калифорния) Вячеслав Половин. Он несет музыкальное служение в церкви и одновременно занимается исследованием русского христианства в Северной Америке.

Вячеслав Половин

Вячеслав Половин

Сегодня не нужны откровения свыше, чтобы понять, что скрывается под мантией христианства. Всё больше и больше верующих иммигрантов убеждается, что от церкви Божией осталось одно название. Коррупция, воровство, проституция, алкоголизм, нарушение полномочий, круговая порука и другие разоблачения постигли сегодня церкви Калифорнии и других штатов. Уже стало не удивительным вызвать в церковь полицию или пригласить представителя ФБР на очередное собрание. Как видите, пришли к тому, от чего бежали из бывшего Союза.

В ход пошли новые технологии: везде устанавливаются камеры. Даже на членских собраниях открыто пользуются записывающими устройствами. Это — очевидный признак не только недоверия друг другу, но и готовности съесть если потребуется. И всё это происходит в «святых», духовных церквях, в пятидесятнических.

Русское христианство в Соединённых Штатах – это хорошо отлаженная и продуманная машина. Важный атрибут этой машины — портфель, что называется пресвитерством. Это корень зла и раздора, из-за которого все проблемы. Главная цель – промывание мозгов до полного их отсутствия, что приводит к духовному зомбированию людей. Это не вера в Бога, о которой мы доверчиво слушаем. И это всё благодаря «святым служителям», прямым наследникам такой системы как диктатура, унаследованной от канувшего в прошлое Советского Союза.

Простой читатель даже и не задумывается о том, что это всё значит. Во многих церквях Калифорнии всё ещё по-прежнему свирепствует дедовщина, генетически переданная по наследству от советской системы. Именно дедовщина диктует нам всем, и в частности молодежи, как надо жить и Богу служить. Дедовщина — наш рулевой, рулит туда, куда захочет. И, к сожалению, мы позволяем этому быть.

«Деды» легко узнаваемы. Оттащив службу немало десятков лет, «деды» никак не могут привыкнуть к мысли, что советская система рухнула ещё в прошлом веке и их миссия закончена. Каждый из них так и норовит удержаться в кресле подольше. Лишь единицы идут на пенсию, облегчая жизнь себе и другим, а большинство служат «пока не вынесут».

С другой стороны, закон Моисея говорит о том, до какого возраста левит мог производить службу. Но мало кто из уцелевших «дедов» читал это, разве только что в молодости. В дополнение почти каждый из них внимательно отслеживает, чтобы их кресло не занял очередной конкурент. Так, в частности, случилось в одной из церквей Калифорнии, где простой люд стал живым свидетелем. Молодой и перспективный пастор, приехавший из России в новую жизнь, попросился в местную церковь. Сразу же был найден (лже) свидетель, который проинформировал, что видел этого христианина, валявшимся пьяным под деревом с бутылками в руках.

Тут-то и начали «деды» приводить в сознание этого юношу, хотя все знают, что немало верующих не просто любят пригубить, а регулярно квасят. Это стало нормой даже для тех, кто разносит Святыню. Версия только одна: всячески блокировать молодых образованных руководителей, используя все методы воздействия, в том числе и такие. Вот таким трезвым образом «деды» и борются за своё выживание.

Практика во многих церквях подтверждает, что с возрастом некоторые из «дедов» переживают провалы в памяти, забывая Священное Писание, которое читали только в молодости. Они с трудом помнят то, о чём проповедовали в прошлое воскресение. Есть и такие «деды», которые даже отказываются от видеозаписей, заявляя, что кто-то подставил их голос, что свидетельствует о их некомпетентности и необразованности.

С возрастом нарушается логика, так что некоторые могут белое назвать чёрным, правду ложью, а святого грешником. Разучились читать, понимать открытый текст и совершенно не интересуются тем, что сегодня приемлемо. Могут сами часами «переливать из пустого в порожнее», говорить много и ни о чём. Поэтому и не имеют времени для посещения членов своих церквей, не звонят им, не интересуются их жизнью, на что они в принципе и поставлены.

Они даже отказываются молиться за тех, которые не дают десятины. Для них члены церкви — быдло, просто овцы, которые ничего не должны знать и видеть. А если и видеть, то только на три метра вокруг себя и то в чёрно-белом цвете. А если кто-то захочет цветное изображение, тут же его в чёрный список, как, например, придумали «деды» в церкви «Светлый путь» в г. Модесто. Но новый список показать отказались. Только могут объявить на собрании врагом народа, словно во времена Сталина.
Некоторые молодые люди идут в мир потому, что в церкви не уделяется внимание общению. А если и существует какое-то общение, то оно сводится в основном к банальным правилам христианского поведения, беседам о прошлых страданиях, о героическом прошлом, чтению истории о царе Давиде, который лазил по крышам в поисках приключений, о десятине… Словом, обо всём, только не о вере в живого Бога.
Когда в нашей церкви поступило предложение купить теннисный стол и пригласить молодежь, то один из «дедов» и разговаривать не стал на эту тему. Лучше пусть ресурсы пойдут в карман вору, чем на реальное вложение для пользы общества. Вместо того чтобы использовать современные пути для общения прихожан, чётко прослеживается путь запретов, чем были полны церкви бывшего Союза.
В результате некоторые молодые люди всё равно находят общение, но только уже по соседним церквям. И это в лучшем случае. А в худшем некоторые дети верующих родителей становятся жертвами этого мира и ведут совершенно нехристианский образ жизни, впадая в грех и распутство, и заканчивают тюрьмой. Никто другой, как эти самые «деды», толкают молодых людей на этот шаг и являются прямыми виновниками не только их вечной погибели, но и их судеб. Вот таких «слуг народа» мы избираем в наших церквях.

Многие из дедов до сих пор только и говорят о страданиях русского народа, публично проклиная при этом советскую власть. Может быть, потому что они ничего не помнят, кроме плача и скорбей. Один из таких «дедов» поделился с народом своими воспоминаниями об одной повесившейся беременной женщине. Кому нужен такой мазохизм? А другой «дед» в нашей церкви так и ляпнул, что «наши отцы и мы страдали ради всех вас, здесь сидящих». Вот как!ы А как же быть с Иисусом, который тоже за нас страдал и отдал свою жизнь?

Замечу, что восхваляя свои страдания за Христа, каждый из них сбежал из страны страданий в свободную страну, где течёт молоко и мёд. Это явное расхождение между словом и делом, хроническое заболевание русской души. Они не понимают, что винят людей в их собственных проблемах. Вот к какому абсурду склоняют нас наши «деды». И они полностью виноваты в этом, так как этот вирус, унаследованный от советской системы, они завезли сюда в своих чемоданах.

За мантией христианства прячется не красавица Церковь, которая терпеливо ждёт своего Жениха, а старая годами, замученная от работ, издевательски опущенная, полураздетая девка, которая прошла Крым и Рим. Это результат «служения» дедовщины, так как они чувствуют себя хозяевами её души, да не только. Мало что общего эта «красавица» имеет с Церковью. Не зря Христос усомнился: «Но Сын Человеческий пришед найдёт ли веру на земле?» (Лук. 18:8).

Так что нечего удивляться, что сегодня столько несчастий и преступлений, связанных с духовенством. От этого страдаем мы и ещё будут страдать наши дети. Они видят всё это и держатся подальше от таких церквей. Богу нужны молодые и посвящённые люди, хорошо обученные и знающие своё дело. Они смогут повлиять на мир, и тогда неверующие смогут заметить нас. Старой закваски «братья» уже отжили своё и только тормозят движение вперёд, используя старые, отжитые, банальные методы. Выбор за нами!

P.S. Для тех, кто хотел бы лично поговорить с Вячеславом Половиным, сообщаем его телефон: (209) 529-9919.

Russian West

———————————————————————————————————————————————-

P.S Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Компартия Китая усиливает контроль за обучением в официальных церквях и школах
Компартия Китая усиливает контроль за обучением в официальных церквях и школах
1 февраля вступают в силу «руководящие принципы по усилению контроля Коммунистической Партии Китая за обучением в официально признанных церквях и государственных школах». Новые руководящие принципы по усилению контроля Коммунистической Партии...
Миссия«Свет на Востоке» в России отмечает столетие
Миссия«Свет на Востоке» в России отмечает столетие
С 16-го  по 19-е января в Санкт-Петербурге проходят мероприятия, посвящённые прошлому, настоящему и будущему миссии, которая уже на протяжении 100 лет поддерживает евангельское движение в России. На праздновании собрались руководите...
Служитель церкви Константин Цивин о финансах и карьере христианина
Служитель церкви Константин Цивин о финансах и карьере христианина
Фитнес-инструктор, служителем церкви «Источник Жизни» Константин Цивин рассказал пресс-службе телеканала ТБН, стоит ли христианину продвигаться по карьерной лестнице, привел пример успешных христиан-бизнесменов, порассуждал о том, можно ли ...
Фрэнсис Чан: «Американский стиль отвлек христиан от следования за Божьим Царством»
Фрэнсис Чан: «Американский стиль отвлек христиан от следования за Божьим Царством»
Фрэнсис Чан призывал молодежь пересмотреть позицию Священного Писания о том, что такое церковь, подчеркивая, что американская модель многое делает неправильно, хотя и мотивирована добрыми намерениями. 4 сентября в интервью для подкаста Relevant паст...
Мы прошли через долину скорби: Артур Симонян
Мы прошли через долину скорби: Артур Симонян
В рамках программы “Дом Веры” пастор церкви “Слово Жизни” в Армении Артур Симонян дал первое интервью после потери в семье. В разговоре с Максимом Максимовым пастор рассказал о пережитом, что они проходили, как боролись и что Господь говорил и показы...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.
Метки:

4 комментария в “Советская дедовщина в славянских церквях Америки”

  1. На мой взгляд — статья дилетантская,пустая и провокационная,больше похожая на визг.Суть её,как бы в этом предложении: » Богу нужны молодые и посвящённые люди, хорошо обученные и знающие своё дело.» Звучит,вроде бы красиво,но только не для верующих людей,которые понимают,что все кто в Божьей церкви обращаются к её Голове,которая есть Иисус Христос:»И Он поставил одних Апостолами,других — пророками,иных — Евангелистами,иных пастырями и учителями».Еф.4:11. И во всём остальном есть библейские методы решения любых проблемм.А так пробовали?:1 Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.
    2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
    3 Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя.
    4 Каждый да испытывает свое дело, и тогда будет иметь похвалу только в себе, а не в другом,
    5 ибо каждый понесет свое бремя.» Гал.6. Молитесь,юные дарования за церковь и её пасторов и пусть Господь поставит всё на свои места, и благословит вас и помилует.

    GD Star Rating
    loading...
    GD Star Rating
    loading...
    Ответить
  2. Думается мне, стоит все таки поставить точки на и (в укр. варианте), собственно: вспомнить кто клеветник от начала. Да, не все гладко, да много непотребства и греха, но наше дело молиться за падших и ослабевших, а не толкать их вместе с сатаной в ад. Какой мерою меряешь — такой и тебе будет отмеренно. Неизменно.

    GD Star Rating
    loading...
    GD Star Rating
    loading...
    Ответить
  3. Наталья Васильевна Июль 30, 2013

    Статья отвратительная и наполнена ненавистью и злобой. Больше даже писать не имеет смысла, т.е. «бисер перед свиньями …»

    GD Star Rating
    loading...
    GD Star Rating
    loading...
    Ответить
  4. николай Август 4, 2013

    Статья мне нравится-орыгинально сказано,пусть благословит тебя Господь!

    GD Star Rating
    loading...
    GD Star Rating
    loading...
    Ответить