Главная » Европа, Новости » Заключённых Великобритании насильно заставляют принимать ислам

1muslim_inmates.jpg.200x-x345Число осуждённых мусульман в тюрьмах Великобритании, согласно последнему докладу правительства, впервые достигло отметки 11 000 человек, пишет Седьмица.ру со ссылкой на Gatestoneinstitute.

Палата общин предоставила статистический доклад от 29 июля, демонстрирующий, что численность заключённых мусульман в Англии и Уэльсе возросла с 3681 чел. в 1997 г. до 11248 чел. в 2012 г., т.е. более чем на 200%.

Мусульмане, составляющие более 5 % населения Великобритании, составляют 13 % обитателей тюрем.

Большинство мусульман в британских тюрьмах – мигранты из Азии, Ближнего Востока и Северной Африки. Также значительная часть из них приняли ислам, уже попав в тюрьму.

Согласно исследованию министерства юстиции, многие заключённые в тюрьмах насильно склоняются к принятию ислама. Уголовники принимают ислам в надежде на покровительство, защиту от насилия со стороны более сплочённых и беспринципных исламских тюремных группировок.

В исследовании приводится характеристика исламской «уголовной культуры» на примере тюрьмы Уайтмор в Кэмбриджшире, которая стала домом для более 500 наиболее опасных преступников Британии. По данным специалистов Кэмбриджского института криминалистики, более 1\3 (39%) заключённых Уайтмор – мусульмане.

Опрос заключённых немульсульман показал, что они испытывают сильное давление. Мусульмане заставляют их читать исламскую литературу, подвергают унижениям и физическому насилию, чтобы склонить к формальному принятию ислама и отречению от других религий. Если заключённые-одиночки принимают ислам, независимо от его статьи новые единоверцы обязуются защищать новообращённого. Также некоторые используют принятие ислама в тюрьме для продвижения по уголовной кастовой иерархии.

Немусульмане и охранники в тюрьме Уайтмор сравнивают ислам с «организованным преступным синдикатом» и «рэкетом», который «исповедует террор и запугивание». Члены террористических группировок пользуются особым авторитетом и уважением среди молодых. Некоторые считают, что Уайтмор это благодатная основа для вербовки боевиков в Талибан и выращивания нового поколения экстремистов.

По данным британских СМИ, известный убийца Дейл Креган, отбывающий пожизненное наказание в Манчестерской колонии, подвергается нападению мусульман, пытающихся заставить его принять ислам. Креган – ирландский католик и ислам принимать пока не собирается. По некоторым данным, исламская группировка Манчестерской тюрьмы уже объявила награду за его голову.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
В Конго боевики убили пастора, потому что отказался принять ислам
В Конго боевики убили пастора, потому что отказался принять ислам
В Демократической Республике Конго (ДРК) боевики убили пастора из-за того, что он отказался принять ислам.  В конце января боевики-исламисты похитили и казнили 60-летнего пастора и архидиакона Нгулонго Ер Бацемире в городе Эрингети, на с...
В Иране арестовали христианина за то, что он продавал Библии в своей книжной лавке
В Иране арестовали христианина за то, что он продавал Библии в своей книжной лавке
Христианина из Ирана повторно арестовали за то, что он продавал Библии в своей книжной лавке. На этой неделе иранский суд приговорил курдского книготорговца Мостафу Рахими к трем месяцам тюрьмы за продажу Библии в его собственном магазине в г...
Доклад: преследование христиан в мире - почти на уровне геноцида
Доклад: преследование христиан в мире - почти на уровне геноцида
Преследования христиан в некоторых регионах мира почти достигает уровня геноцида, говорится в исследовании, проведенном по распоряжению министра иностранных дел Великобритании Джереми Ханта. В промежуточном докладе, составленном комиссией, ко...
Больше половины евангельских христиан в США не общаются с мусульманами — опрос
Больше половины евангельских христиан в США не общаются с мусульманами — опрос
Согласно исследованию американской некоммерческой организации 77% евангельских христиан в США не общаются с мусульманами. При этом представители обеих религий согласились, что общение поможет улучшить взаимоотношения. В рамках исследования Фо...
Власти Индонезии организуют защиту христиан на Рождество
Власти Индонезии организуют защиту христиан на Рождество
В Индонезии христиане составляют меньшинство и неоднократно становились объектом террористических атак исламистов. В этом году государство хочет защитить христиан от нападений на Рождество. Союз из полиции, военных и молодых мусульман буде...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!