Главная » Аналитика, Общество » Сердцекилометры велоэкшена «Мир без сирот». Сибирский этап

загруженное (2)Мариупольские бывшие беспризорные из детского реабилитационного центра «Республика Пилигрим» совершили свой очередной подвиг: за 48 суток подростки на велосипедах преодолели 5 тысяч километров сибирских дорог, пронеся с собой мечту и призыв не бояться усыновлять сирот, идти в интернаты и забирать в семьи детей.

Беспрецедентное событие — дети из подвалов, со статусом ВИЧ едут в кругосветное путешествие, чтобы рассказать всему миру о том, что не нужно бояться усыновлять сирот. 10 тысяч километров уже за плечами, дети вместе со своими приемными родителями в три этапа проехали всю Украину, центральную Россию, Урал и Сибирь.

Третий этап на данный момент стал самым широкомасштабным. Пройдено 5 тысяч километров через многие крупные города Сибири. Позади остались Екатеринбург — Тюмень — Омск — Новосибирск — Красноярск — Иркутск — Байкальск (оз. Байкал).

Пастор Геннадий Мохненко , президент фонда «Пилигрим», отец 32 приемных детей: «Наши дети совершают реальный подвиг. Ехать по 120-160 км в день сквозь ветер, дождь, горные перевалы, ужасные дороги — это не каждому взрослому под силу. В этом этапе, когда мы уже прошли больше 3000 километров, в Красноярске, нам поступило предложение остановиться и закончить этап. Но мы переговорили с моими пилигримами, они ответили, что не сдадутся. И мы проехали 5 тысяч километров, как и планировали, доехали до Байкала, откуда в следующем году продолжим наш кругосветный велоэкшен. Я уверен, что христиане всего мира могут принимать активное участие в этом движении. Для нас сказаны слова в Писании: «Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях.» (Иакова 1-27) Беря сироту в дом мы – христиане, — несем этому миру чистое Евангелие, и приобретаем души для Господа».

В один из переломных моментов движения колонны, когда уже силы покинули практически всех, в интернете люди стали присылать в поддержку участников велоэкшена фотографии с символом кругосветки — сердцекилометры. Люди писали свои молитвы и благословения для участников, говорили о благодарности Богу за те чудеса и откровения, которые многие получают, участвуя в акции. Сотни христиан участвовали финансово, поддерживая кругосветный велоэкшен .

Пастор Геннадий Мохненко: «Люди пишут слова укрепления и просят продолжать начатое, не останавливаться. Мы получили сотни фотографий от простых людей, от пасторов и целых христианских общин, звезд украинской и российской эстрады, спортсменов, олимпийских чемпионов, музыкантов, актеров и журналистов. Это были фото с разных континентов и стран. Это очень вдохновило всех нас. Мы видим, что наш призыв доходит до сердец людей, это укрепляет, дает желание и силы идти дальше».

Россия активно принимает участие в кругосветке. В каждом городе и селе, команду велосипедистов из «Республики Пилигрим» встречают байкеры, сотни людей на велосипедах, в поддержку участников проводят концерты, пресс-конференции, встречи с общественностью, губернскими и городскими властями. В рамках акции «Мир без сирот» в каждом крупном городе в христианских церквях проходят конференции, посвященные вопросам усыновления, пастора проводят усиленные молитвы за сирот. Именно там люди в реальности могут слышать истории детей и подростков — бывших беспризорных. При церквях продолжают организовывать комитеты, цель которых помогать в вопросах усыновления, направлять и поддерживать семьи в их желании усыновлять детей. По ходу движения колонны пастору Геннадию приходят сотни писем, в которых люди высказывают свою решимость брать в семью одного, а то и более детей-сирот.

Геннадий Мохненко: «Они пишут мне о том, что именно наша акция «Мир без сирот», наши дети помогли преодолеть страхи перед усыновлением. И они спрашивают у себя: а почему бы нет? У нас не возникает сомнений, что это нужно делать. Ради этого мы готовы и дальше крутить педали и рассказывать всем о том, что это возможно, реально и просто необходимо. Мы, если хотите, создаем уже культуру усыновления, и об этом говорят факты».

Факты говорят, что уже сегодня около 200 детей смогли ощутить вкус настоящего семейного счастья. Почти каждый день инициатор кругосветного велоэкшена Геннадий Мохненко получает письма и фотографии счастливых родителей и детей. Плюс ко всему, Геннадий убежден, что уже тысячи взрослых приняли решение брать в семьи детей и начали делать к этому первые шаги: многие идут впервые в детские дома, кто-то сразу поступает в школы приемных родителей.

В 2014 году пилигримы запланировали от озера Байкал, город Байкальск, доехать до Владивостока — крайней точки России, чтобы завершить российский этап кругосветного велоэкшена. На 2015 год в планах пройти на велосипедах от Аляски по Западному побережью Канады и США до Лос-Анджелеса. Закончится кругосветный велотур в 2017 году, когда будет пройдена Европа и поставлена точка в Украине, откуда все начиналось.

Пресс-центр фонда «Республика Пилигрим»


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Украинский пастор отправился в велотур по США. Многим его приемным детям отказали в визе
Украинский пастор отправился в велотур по США. Многим его приемным детям отказали в визе
В субботу, 5 мая, из Лос-Анджелеса стартовал заключительный этап кругосветного путешествия на велосипедах, в котором участвуют бывшие сироты и беспризорники украинского города Мариуполя во главе со своим наставником, пастором «Церкви добрых перемен» ...
Пастор-пилигрим: Если кому-то покажется, что его жизнь тяжела – приезжайте на Экватор
Пастор-пилигрим: Если кому-то покажется, что его жизнь тяжела – приезжайте на Экватор
Геннадий Мохненко, пастор «Церкви Добрых Перемен» в Мариуполе (Донецкая область, Украина) и основатель крупнейшего в СНГ детского ребцентра «Республика Пилигрим» рассказал о том, как проходит его поездка в Кению. Вместе с пастором в миссионерской ...
Участники велотура «Мир без сирот!» вернулись домой
Участники велотура «Мир без сирот!» вернулись домой
Участники пятого этапа кругосветного велотура «Мир без сирот» благополучно вернулись в Украину, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com. «Команда благополучно добралась домой... Задача выполнена... Цель достигнута...» - написал на своей...
Фильм про Геннадия Мохненко выдвинули на «Оскар»
Фильм про Геннадия Мохненко выдвинули на «Оскар»
Фильм про украинского пастора «Крокодил Геннадий» (Crocodile Gennadiy), переименованный недавно голливудским дистрибьютором в Almost Holy («Почти святой») выдвинут Украиной в номинации «Лучший документальный фильм» на получение кинопремии «Оскар». ...
Завершился очередной этап велопробега «Мир без сирот»
Завершился очередной этап велопробега «Мир без сирот»
Четвертый этап кругосветного велотура «Мир без сирот», который стартовал 5 июля в столице Украины Киеве, в четверг, 1 сентября, финишировал в Германии в городе Клоппенбург, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com. «Почти 20 000 километров н...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!