Главная » Жизнь, Притчи » Почему женщине важно носить платья?

pochemu-vazhno-nosit-platja-300x336В Тридевятом царстве, в сказочном государстве жили-были Король и Королева. Каждую неделю Королева устраивала прием для придворных дам.
Однажды к Королеве пришли дамы, одетые в мужское платье. Королева очень удивилась:
— Почему на вас мужское платье? – спросила она.
— Сейчас так модно и очень удобно, — ответили придворные дамы. — Удобно передвигаться по улице, мы не цепляемся пышными юбками, удобно сидеть в седле, мы можем сидеть в мужском седле, а не в женском. Да и одевание происходит гораздо быстрее! Обычно утром мы тратим полчаса на одевание платья, мужскую же одежду надевать гораздо быстрее!
— Но прилично ли это? Мужская одежда открывает вашу фигуру, – размышляла вслух Королева.
— Все прилично, что удобно, — отвечали придворные дамы. – Во Франции уже давно шьют женские брюки, представляете! Мы заказали и себе такие наряды! Ваше Величество, если изволите, закажем и Вам.

Королева задумалась. Желание иметь модную одежду свойственно каждой женщине, но Королеву что-то останавливало. После окончания приема, она отправилась за советом к одной старой мудрой женщине.
— Тетушка, сегодня ко мне на прием пришли дамы, одетые в мужской наряд. Что ты об этом думаешь?
— Не пристало женщине надевать мужское платье! – строго ответила старушка. – Я против этого. Категорически.
Королева впервые в жизни увидела гнев на лице женщины.
— Но почему, объясни, пожалуйста! – попросила Королева.
Мудрая старушка сделала несколько глотков воды, успокоилась и сказала:
— Бери свой Золотой Блокнот и записывай все, что я скажу. То, что услышишь возвести придворным дамам.

Королева открыла блокнот и приготовилась внимательно её слушать.

  1. Женщина должна выглядеть привлекательно, но не привлекающей внимание. Основная цель новомодной одежды – привлечь внимание к фигуре, но не к самой женщине.
  2. Женщина всегда должна хорошо выглядеть. Она должна быть привлекательной и прекрасно ухоженной, чтобы быть всегда интересной для мужа. Король после рабочего дня возвращается к своей Королеве, а не к парню в штанах, на которых он вдоволь насмотрелся за весь день!
  3. Женщина в платье выглядит женственно. В брюках – нет! Какими бы модными и красивыми они ни были!
  4. Красота женщины в ее скромности. Скромность – быть красивой для СВОЕГО МУЖА, а не для всех мужчин.
  5. Красота женщины в ее мыслях и поступках. Неважно, какая сейчас мода. Важно, какая ты! Важны твои мысли и действия. Даже если рядом никого нет, веди себя достойно.

— Спасибо, добрая женщина, сказала Королева. Завтра же соберу всех придворных дам и передам твои слова.

На следующий день Королева, как и обещала, собрала придворных дам и огласила то, что услышала от мудрой старой женщины. А также добавила:
— Дамы, на нас смотрят наши дочери. Они берут с нас пример. Если мы хотим видеть их женственными, мы просто обязаны носить красивые платья! Кем будут ощущать себя девочки, которые ходят в брюках с детства? Нежными девочками или озорными мальчишками? Надевая на свою дочку платье, мы даем возможность мальчикам ухаживать и помогать ей, приучая их к заботе о женщине – а это является обязанностью будущего мужчины. А если девочка в брюках? Ей помощь не нужна, она справится сама. Давайте позволим мужчинам, большим и маленьким, ухаживать за нами! Только так они вырастут настоящими джентльменами! Давайте скажем «НЕТ» мужской одежде в наших гардеробных! Да здравствуют платья!

С того дня женщины Счастливого Королевства больше никогда не носили мужскую одежду!


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Королева Британии: Христианская идея мира на Земле актуальна как никогда
Королева Британии: Христианская идея мира на Земле актуальна как никогда
Королева Британии Елизавета II в традиционном рождественском обращении заявила, что христианская идея мира на Земле и всеобщего блага сегодня актуальна как никогда. По словам королевы, вера может объединять людей, но может и приводить к непр...
Кения: поезд в Найроби превратился в движущуюся церковь
Кения: поезд в Найроби превратился в движущуюся церковь
Жителей Кении на работу развозит поезд, в котором проповедуют Евангелие несколько христианских пасторов, сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com. Поезд каждый день превращается в церковь, верующие поют и танцуют, а затем слушают проповедь. Не...
Самые яркие цитаты с выступления Ника Вуйчича в Беларуси
Самые яркие цитаты с выступления Ника Вуйчича в Беларуси
Ник Вуйчич – человек, для которого нет ничего невозможного. Человек, родившийся без рук и ног, который смог не просто реализовать себя в жизни, но и вдохновить своим примером тысячи людей на жизнь без границ. И он не только живет полноценной насы...
Тысячи женщин США вовлекаются в духовную молитвенную битву
Тысячи женщин США вовлекаются в духовную молитвенную битву
По словам лидера молитвенного движения «Призыв» Лу Энгла, это год женщин, и он призывает их встать и занять свое место на фронтах молитвы. «Приготовься, как Есфирь. Бейся, как Девора». С таким призовом к американкам обратился он. Недавно Лу Энгл расс...
Лидер женского служения Лиса Теркеурст разводится с мужем
Лидер женского служения Лиса Теркеурст разводится с мужем
Автор, международный оратор и президент служения Proverbs 31 Ministries Лиса Теркеурст объявила о том, что она разводится с мужем из-за его неоднократных измен. Теркеурст объявила свою душераздирающую новость во вторник на своем веб-сайте. Она рас...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.
Метки:

Нет комментариев... Вы можете быть первым!