Главная » Статьи » Открытое обращение к Геннадию Мохненко по поводу его поддержки портала InVictory

В редакцию «Мир Вам» поступило письмо с обращением Павла Старикова и Альберта Исакова к пастору Геннадию Мохненко по поводу его недавнего заявления о поддержке портала Инвиктори. Авторы обращения обвиняют портал Инвиктори в распространении ереси и поддержке известных проповедников. Как независимое христианское интернет-издание мы публикуем обращение к Геннадию Мохненко, и предоставляем право нашим читателям комментировать и решать кто прав а кто нет.

Геннадий Мохненко. Фото: MirVam.org

Геннадий Мохненко. Фото: MirVam.org

 

Здравствуйте, дорогой Геннадий Мохненко!

Дорога цена, заплаченная Господом Иисусом Христом для Вашего спасения от греха и вечной погибели (1-е Петра 1:17-21). Дорога цена наших духовных предшественников в истории христианской Церкви, которые полагали свои души на алтарь служения проповеди Евангелия в погибающем мире (Пс. 115:6). Верим, что и Вашему сердцу дорого Слово Божье, дороги близкие, дорога христианская Церковь, которую Господь приобрел себе Кровью Своею (Деян. 20:28).

Причиной нашего открытого обращения к Вам послужило новостное сообщение, опубликованное на мегапортале InVictory, в котором вниманию читателей предлагается Ваше обращение через Facebook (от 2-го сентября 2013 года) к христианам о поддержке вышеназванного информационного ресурса в связи с недавней кражей домена invictory.org

«Давайте всем врагам назло всех их хаккеров перехаккерим! Всему христианскому фейсбусятническому братству, просьба поддержать наших друзей и партнеров — мегапортал InVictory. Добавьте у себя в закладках их новое имя: www.invictory.com».

Также с Вашей стороны прозвучало следующее обращение к руководству и работникам InVictory: «Всей команде www.invictory.com — не унывать! Что, в общем-то, вы и делаете… Вам ли (бывалым и матерым информационщикам) унывать! Но пасаран!».

mohnenko_about_invictory

Осуждая практику кражи интернет-доменов и признавая за человеком или сообществом людей данное Богом право на свободу вероисповедания, мы все же хотим выразить искреннее сожаление о Вашей позиции, занятой по отношению к деятельности мегапортала InVictory. Ваш вдохновенный призыв к «христианскому фейсбусятническому братству» о поддержке и рекламировании www.invictory.com, по всей видимости подхватят еще многие, но, дорогой Геннадий, неужели Вы так легкомысленно относитесь к тому, ЧТО Вы рекламируете? Ваше пожелание «бывалым и матерым информационщикам» не унывать действительно звучит ободряюще, но осознаете ли Вы, какая духовная опасность кроется на интернет-страницах InVictory, ведомого командой Сергея Вельбовца?

Неужели Вам неизвестен тот факт, что уже около 3 лет на главной странице мегапортала InVictory располагается рекламный баннер служения южнокорейского проповедника по имени Джерок Ли?

rok_li_invictory

Так, 9 декабря 2010 года в теме под названием «Некоторые неспасенные возвращаются в мир как демоны???», опубликованной на форуме InVictory, комментируя упомянутые в статье ереси Джерока Ли, Вы оставили комментарий следующего содержания:

«Удивительно интересно и я бы сказал свежо… Хорошая идея для Голливуда… но в качестве учения явно не дотягивает до канонизации….».

И хотя в то время южнокорейский проповедник еще не был хорошо известен украинским христианам, уже стали поступать предупреждающие об опасности сообщения. Так, во время Национальной Конференции для лидеров общин (National Conference for Congregational Leaders) в Израиле учение Джерока Ли было названо еретическим, а к мессианским церквям страны прозвучал призыв «остерегаться любых связей с Джей Рок Ли и церковью, которую он возглавляет». Кроме этого, в июле 2010 года на сайте информационного агенства «CNL-NEWS» было опубликовано письмо Олега Пронина, пастора из Эстонии, в котором он поделился выводами, сделанными после личного изучения некоторых книг южнокорейского проповедника. По мнению эстонского пастора, его исследование «охватило только 2 книги, однако заставляет задуматься о здравости и соответствии Библии доктрин церкви “Манмин”». Кроме этого он сообщил, что «президент союза баптистских церквей в Эстонии и член совета церквей при президенте Эстонии Мего Реммел также считает учение «Мамин» заблуждением. По свидетельству пастора методисткой церкви года Йыхви Эстония, Артура Пыльда, методистская церковь в Эстонии отказалась от сотрудничества с «Манмин». Пастор церкви Олевисте г. Таллинн, Рейн Уемыйс также сказал, что их церковь отказывается от какого-либо сотрудничества с представителями служения Джей Рок Ли, объясняя эту позицию лжеучением церкви “Манмин”».

Данные сообщения, по всей видимости, были проигнорированны руководством InVictory, и уже в апреле 2011 года президент мегапортала Сергей Вельбовец вместе с главным редактором журнала «Инвиктори» Сергеем Сергиенко совершили рабочую поездку в церковь «Манмин» (Сеул, Южная Корея»), старшим пастором которой является Джерок Ли. «24 апреля, в ходе воскресного утреннего богослужения, Сергей Вельбовец вручил памятный знак д-ру Ли в ознаменование избрания его одним из 10-ти наиболее влиятельных христианских лидеров 2010 года». Делясь впечатлениями о поездке, президент InVictory высказал личное убеждение о том, что Джерок Ли «исполняет роль посланника, несущего людям сердце Божье», а также поведал о многих людях, которые «свидетельствуют о том, что они получили благословение и благодать, читая статьи о Центральной церкви «Манмин», опубликованные на веб-сайте новостного агентства «In Victory» и журнала «In Victory».

Активная реклама южнокорейского проповедника и его движения «Манмин» (разумеется не бесплатно) продолжается до настоящего дня. В 2011-12 гг. при участии апологетического ресурса «Ереси нет!» был подготовлен ряд материалов, где подробно освещались факты различных лжеучений, проповедуемых Джероком Ли. Среди них можно выделить следующие вопиющие искажения Священного Писания:

— Люцифер, сатана и дьявол являются тремя разными личностями, «демоны были сотворены людьми, из праха земного, и имели дух, душу и тело… все совершившие самоубийство, станут демонами, за исключением особых случаев, как Иуда Искариот»
(Ад [21],http://www.manmin.org/russian/Sermon/sermon_content.asp?id=341&cat=32&page=1).

— До шестого месяца беременности дети во чреве матери не имеют духа, некоторые нерожденные дети попадают в ад, а также следующее «откровение» Джерока Ли: «Далее, давайте рассмотрим случай младенцев, которые только начали ходить, могут произнести пару слов, и не являются спасенными. Их также поместят в отдельное место, согласно их возрасту. Это место переполнено душами той же возрастной группы. Эти души также не обладали достаточным восприятием или знаниями. Они слишком малы, чтобы судить о чем-либо, или мыслить логически. Поэтому они только ощущают боль и инстинктивно на нее реагируют. Они даже не знают, что умерли и попали в ад, так же, как и не ведают, почему это произошло. Однако они все-таки помнят своих родителей и плача зовут их . Они зовут своих матерей и думают: «Почему я здесь? Где я? Где моя мама, где мой папа? Я хочу домой». Стоит ребенку в каком-нибудь людном месте отбиться от своей мамы, и он сразу же пугается до слез. Насколько же ужаснее будет находиться этим малышам в таком чудовищном месте, как нижняя могила, где родители уже не смогут их защитить! Для них это невыносимо страшно. Когда они были живы, стоило им споткнуться и удариться, мама тут же с распростертыми объятиями прибегала на помощь. Но теперь они истекают кровью и тщетно зовут мам, которые не приходят. Беспомощные детские стенания смешиваются с ужасающим хохотом бесов. Дети просто не знают, что делать. В это время целая свора бесов начинает истязать и топтать младенческие тела. Их охватывает ужас. Некоторые из них пытаются убежать. Однако побег из этого страшного, переполненного детскими душами места, невозможен. Они бродят, громко плача и хлюпая носами. Они толкают и давят друг друга. Они все в крови и синяках. Как не хватает им мамы и папы в этом ужасном месте, как жалобно плачут они от голода и страха!» (Ад [8], http://www.manmin.or.kr/russian/Sermon/sermon_content.asp?id=288&cat=32&page=2).

В следующем материале (с 18-й минуты) показаны фрагменты видеопроповедей Джерока Ли с различными псевдобиблейскими откровениями, а также богохульными заявлениями о страшных мучениях в аду малых детей, младенцев и даже нерожденных детей. Какой дух может наполнить разум человека подобными «видениями»?

Но вершиной духовного заблуждения южнокорейского лжепророка можно назвать его антибиблейское учение о Боге и Троице. Джерок Ли провозглашает ересь о том, что в вечности, прежде сотворения человечества, Бог «разделил Себя на Троицу». По словам руководителя «Манмин», «От Бога-Отца отделились Сын-Иисус, Который позднее стал Спасителем человечества и Святой Дух, Который является Помощником. Эти Личности стали пребывать, как три отдельные Существа, но их происхождение одинаково. Именно поэтому мы говорим: «Бог есть Троица»».

В следующем видео Джерок Ли говорит о том, что «из первоначального единого существующего Бога Он отделил от Себя Бога-Сына и Бога-Святого Духа, чтобы стать Троицей».

 

Уважаемый Геннадий, Вы готовы во всеуслышание предупредить все «христианское фейсбусятническое братство» о духовной опасности еретика по имени Джерок Ли и призвать руководство InVictory к публичному покаянию и разрыву сотрудничества с корейским лжеучителем?

Но, неужели пагубные ереси, распространяемые информационным ресурсом, который Вы так вдохновенно поддерживаете, ограничивается лишь заблуждениями руководителя южнокорейского движения «Манмин»?

Вам должно быть хорошо известно, что уже на протяжении многих лет в разделе сайта InVictory-TV находятся многие проповеди очевидного кощунника – Андрея Шаповалова.

shapovalov_invictory

 

Открытое обращение по поводу этого было опубликовано на форуме мегапортала еще в ноябре 201о года, но предупреждение о духовной опасности руководителя Трансформационного Центра было проигнорировано. Среди различных лжеучений, которыми пестрят проповеди Шаповалова, размещенные на InVictory-TV, особым образом выделяется богохульное заявление следующего характера (жест в конце видео на языке криминальных элементов означает половое надругательство или убийство)

 

На сайте мегапортала по сей день активно рекламируются:

— Михаил Дарбинян

 

— Дмитрий Макаренко

 

— Алексей Пронькин

 

— Сергей Шидловский

 

— Алексей Ледяев

 

Особым образом хотим обратить Ваше внимание на такого давнего друга InVictory, как харизмат-речник Константин Косячков, практикующий «святое пьянство», «святое обкуривание» и другие подобные богохульства.

В веб-конференции на мегапортале InVictory в июле 2012 года Косячков, говоря о «святых» практиках, упомянутых выше, сказал следующее:

«Теперь по поводу конкретно God-ки и Иеговахуанны. Для меня лично водка и марихуана никогда не были средством получения удовольствия (я пробовал водку раз-два в жизни до покаяния, а марихуану не пробовал никогда). Тем ни менее, для многих среди неверующей молодежи «травка» или водка — это высший кайф. Бог же не против удовольствия! Напротив, Он забирает косяк и бутылку только для того, чтобы дать нечто лучшее! Он наполняет Собой, и называйте это состояние хоть опьянением хоть обкуриванием — суть от этого не меняется! Самое интересное, что в последней поездке с Краудером этим летом God-ка и Иеговахуанна почти не присутствовали L По-видимому, Краудер стал опасаться, что даже это может стать религией… Мой совет — найдите веселую компанию.Пейте Бога. курите Его Дух и радуйтесь – Бог в помощь! А, как говаривал Павел, “желающим подсмотреть за нашею свободою… мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина “Евангелия” сохранилась у вас.”… Джон Краудер, впитав в себя вышеописанное «речное» наследие, известен, однако, не столько «речными» проявлениями, сколько обращением к Евангельским корням: учению о новом творении; хождению в завете благодати; вере как доверию, а не усилиям воли. Этому движению еще нет имени, но, благодаря интернету, оно, к радости последователей и критиков, быстро распространилось в западном мире. У этого движение есть будущее. Дело даже не в том, что оно войдет в учебники по истории церкви, а в том, что, через истину Евангелия в сочетание с опьянением Духом Святым, оно оживит сердца многих и вновь обратит разочаровавшихся к вере».

Видео К. Косячкова с песней «Володя Ленин покаялся», размещенное на InVictory-TV, взято с канала Ютуб пользователя по имени Serge Terenteff (Сергей Терентьев; по-видимому, один из друзей Константина). На этом же канале располагается видео с участием Джона Краудера, упомянутого Косячковым в веб-конференции.

Видео с различными святотатственными заявлениями и практиками Краудера наполняют Интернет, уводя в пучину сатанинского прельщения многие неутвержденные души, однако рекламе подобных лжеучителей нет никакого препятствия со стороны руководства InVictory, которое предлагает своим посетителям духовную пищу «на любой вкус».

Дорогой Геннадий, готовы ли Вы проявить христианскую любовь по отношению к тысячам посетителей InVictory, открыто предупредив их о духовной опасности исходящей от этого мегапортала? Услышит ли Сергей Вельбовец, ответственный за все происходящее на его медиа-ресурсе, Ваше честное обличение: «Ты тот человек!» (2-я Царств 12:7), или все же призыв к «фейсбусятническому братству» о всевозможной поддержке InVictory Вами пересмотрен не будет?

С надеждой на Ваше глубокое размышление о вышесказанном,

Альберт Исаков и Павел Стариков


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Московская «Благая весть» проведет онлайн-конференцию «Вера» с известными служителями
Московская «Благая весть» проведет онлайн-конференцию «Вера» с известными служителями
Вместо запланированного ранее на октябрь приезда Кеннета Коупленда в московской церкви «Благая весть» пройдет  онлайн-конференция «Вера». Конференция будет проходить 11 по 18 октября, сообщает Христианский Мегапортал invic...
Цифровые книги христианского издательства Urim Books выложены на Amazon
Цифровые книги христианского издательства Urim Books  выложены на Amazon
Amazon и другие международные книжные интернет-магазины стали продавать электронные варианты книг южнокорейского издательства Urim Books. Издательское служение «Urim Books» корейской мегацеркви «Манмин» было основано в апреле 1987 года с публ...
12 000 христиан приняли участие в евангелизационных служениях «Манмин» в Южной Америке
12 000 христиан приняли участие в евангелизационных служениях «Манмин» в Южной Америке
Более 12 000 христиан приняли участие в евангелизационных мероприятиях церкви «Манмин» в Южной Америке. С 29 ноября по первое декабря лидер дочерней церкви «Манмин» в Колумбии Дэвид Янг провел пасторские семинары и молитвенные служения в неск...
Более 2 000 христиан приняли участие в ежегодной библейской викторине в Сеуле
Более 2 000 христиан приняли участие в ежегодной библейской викторине в Сеуле
27 октября в центральной церкви «Манмин» в Сеуле (Южная Корея) прошла 19-я ежегодная библейская викторина. Более 2 000 христиан приняли участие в мероприятии, 97 из них прошли во второй раунд и 59 – в финал, который состоялся в конце сентября...
Пасхальное богослужение южнокорейской церкви «Манмин» транслировалось в 170 странах
Пасхальное богослужение южнокорейской церкви «Манмин» транслировалось в 170 странах
21 апреля центральная церковь «Манмин» в Сеуле (Южная Корея) провела Пасхальное служение. Событие транслировалось в прямом эфире в 170 странах через GCN TV, сообщает пресс-центр церкви «Манмин». Вечерняя пасхальная служба началас...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

6 комментариев в “Открытое обращение к Геннадию Мохненко по поводу его поддержки портала InVictory”

  1. Генрих Эпп Сентябрь 11, 2013

    Авторы сего обличительного памфлета, что называется, начали «за здравие», а кончили «за упокой»! Свалили в одну, братскую могилу, и настоящих еретиков, и тех, кто просто им не нравится, или не соответствует их доктринальным представлениям. Тут и кореец, с его бредовыми идеями, и «ледяевцы» — кость в горле всего СНГовского христианства, и Шидловский, и вообще все, кто засветился на InVictory. С такими, как наши рьяные обличители, братьями — и врагов не надо! Всю дорогу будешь бояться сказать что-нибудь не так, или фразу неправильно построить — вырвут из контекста и отправят в ту же братскую могилу! А если ещё InVictory, по глупости, упомянешь, или, не приведи Господи!, InVictory тебя упомянет, вообще пиши пропало! Ау! Христиане! Вы чем занимаетесь? Оторвитесь от компьютера, берите Библию, и идите на улицу, Евангелие проповедовать! Господь скоро придёт, а вы тут с «ресурсами» воюете!

    GD Star Rating
    loading...
    GD Star Rating
    loading...
    Ответить
  2. Как же смешны эти критики

    GD Star Rating
    loading...
    GD Star Rating
    loading...
    Ответить
  3. полная муть а не статья. думаю автору лучше о своем спасиении задуматься а не копаться в грязном белье других, да ещё потом писать «послания» от имени всех.

    GD Star Rating
    loading...
    GD Star Rating
    loading...
    Ответить
  4. Благодарность порталу «Мир Вам!» за публикацию обращения к Геннадию Мохненко. В наши дни христианское обличение часто воспринимается как «ненависть», «сведение счетов» и т.д. Когда-то давно один христианский проповедник, устав от подверженных компромиссу евангельских христиан своего времени, которые говорили, что любят истину, но были мягки в своей позиции и отказывались смело противостать ереси, высказал следующие сильные слова истинной библейской любви:

    «Прибегать к комплиментам и ласкающим слух фразам при обсуждении вопросов, имеющих вечную значимость; рассматривать заблуждения, бьющие по самим основам упования всех людей, как безобидные и простительные ошибки; благословлять, когда Бог не одобряет и приносить извинения, когда Он призывает нас мужественно и твёрдо выступить в защиту – всё это хотя и может быть подходящим способом вызвать аплодисменты толпы в склонный к пустым рассуждениям век, но является жестоким по отношению к людям и предательством в отношении Небес. Те, кто в таких вопросах придают большую значимость правилам приличия, а не критериям истины, не защищают крепость, а предательски отдают её в руки врагов. Любовь ко Христу и душам тех, за кого Он умер, является точным мерилом нашей ревности в публичном разоблачении тех угроз, которым подвергаются души людей (цитата из проповеди Джорджа Сейлза Бишопа, автора The Doctrines of Grace and Kindred Themes – Учение о благодати и сходные темы, 1910)».

    GD Star Rating
    loading...
    GD Star Rating
    loading...
    Ответить
  5. Последнее время стали появлятся различного рода окрытые обращения. Толку от них нет, только запах не очень. Игра в больших политиков.

    GD Star Rating
    loading...
    GD Star Rating
    loading...
    Ответить
  6. Алексей Октябрь 1, 2013

    Как мне кажется что письмо по теме , Махненко мне представлялся как противник всех тех ересей которые транслирует Инвиктори , поэтому обличения как бы в тему. Зачем поддерживать и вдохновлять рупор из которого льется ересь или это просто дружеское пожелание не понятно.
    А Ивиктори похоже просто коммерческий проэкт , а у них правило одно кто платит тот и заказывает музыку. Только тогда в названии надо написать » Коммерческо около христианский портал» тогда будет по честному.

    GD Star Rating
    loading...
    GD Star Rating
    loading...
    Ответить