Главная » Люди, Общество » Миссии «Евреи за Иисуса» — 40 лет

__1117 сентября международной миссии «Евреи за Иисуса исполнилось 40 лет. Организация была основана в 1973 году в  Сан-Франциско Мойше Розеном (1932—2010). «Евреи за Иисуса» имеют зарегистрированные отделения в США, Европе, Израиле, России, Украине. Название организации говорит само за себя «Евреи за Иисуса» (англ. Jews for Jesus) —  миссия, сотрудниками которой являются евреи-христиане, чья деятельность направлена в первую очередь на евреев.

Официальный девиз организации: «Мы существуем для того, чтобы сделать мессианство Иисуса неизбежным понятием для еврейского народа во всем мире». Для кого-то это может быть непонятно. Для кого-то уже «нет ни Иудея, ни Еллина». Но сотрудники миссии считают, что служение «Евреев за Иисуса» очень понятно Господу Иисусу, (Который приходил и вернется к Своему народу Израиля), а также понятно тем десяткам тысяч евреев, которые увидели в Йешуа (Иисусе) истину и пока что борются с богопознанием в своем сердце.

Как и большинство протестантов, «Евреи за Иисуса» считают, что Израиль продолжает быть «народом Завета» и избранным народом Божьим. Большинство сотрудников миссии наряду с традиционно христианскими убеждениями придерживаются отдельных еврейских традиций, в частности, празднуют традиционные еврейские религиозные праздники. Одним из основных видов деятельности «Евреев за Иисуса» является так называемый «уличный евангелизм» — проповедь Евангелия посредством раздачи трактатов и личного общения с людьми на улицах и других местах массового скопления людей. Сотрудники и волонтеры служения привлекают внимание прохожих слоганами на одежде и сумках, чтобы заранее дать понять окружающим, кто предлагает им литературу на улице. Часто раздаваемые трактаты содержат яркие заголовки, например:«Иисус любит евреев!», «Как еврею быть святым?», или «Стоп! Не читайте это!»

Сколько уже существуют Евреи за Иисуса? Сотрудники миссии очень любят этот вопрос, потому что он дает им возможность улыбнуться и сказать: «Примерно с 32 года нашей эры, может, на год больше или на год меньше». Эта шутка напоминает людям, что какая-то часть евреев всегда верила в Евангелие и проповедовала его, и что Евреи за Иисуса следуют  той же традиции. На самом деле, название движения «Евреи за Иисуса» началось как лозунг. В конце шестидесятых годов произошло духовное пробуждение в результате которого тысячи людей пришли к вере в Иисуса Мессию , и многие из этих людей были евреями. В сентябре 1973 г. Мойш Розен официально основал организацию «Евреи за Иисуса». Своим творческим подходом к проповеди Евангелия он революционизировал методы Евангелизации и распространяемые материалы иудеохристианского характера.

К юбилею сотрудники миссии пожелали для себя следующее: «Чтобы поменьше было шума вокруг «Евреев за Иисуса», и побольше – вокруг Самого Иисуса и Его Слова. Безработица нам не грозит. 13,2 миллиона евреев ждут от нас (и от других братьев и сестер) Евангелия. Смотреть вперед, – то есть, на Иисуса. Не бояться. Проповедовать. «И так весь Израиль спасется», —  сообщается на официальном сайте русскоязычной организации.

Узнать больше о  деятельности международной организации «Евреев за Иисуса» можно на сайте www.jewsforjesus.org (на русском языке cis.jewsforjesus.org)

За последние 40 лет больше евреев уверовали в Иисуса, чем за все 19 веков. Это ли не знамение последнего времени на основании пророчества Евангелия? Современное поколение является свидетелем созидания моста мира и взаимопонимания между христианами и Израилем. За последние десятиления в мире усилился рост мессианских общин. Помните, что по слову Писания молиться за мир в Иерусалиме (за спасение евреев и Израиля) – задача каждого верующего христианина. Кто-то очень удачно сказал, что молясь за Израиль, вы практически молитесь за самого себя, поскольку это наши духовные корни и судьба церкви неизменно связана с будущем Израиля.

 

Виталий Футорный, www.MirVam.org


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Реалистичное изображение Иисуса Христа вызвало споры в сети
Реалистичное изображение Иисуса Христа вызвало споры в сети
Поэт турецко-ливанского происхождения Омар Сакр (Omar Sakr) опубликовал в Twitter реалистичное изображение Иисуса Христа, сделанное голландским фотографом Басом Утервийком (Bas Uterwijk) с помощью искусственного интеллекта. Внешно...
Мужская конференция «Джентльмен Иисуса Христа» впервые пройдет онлайн
Мужская конференция «Джентльмен Иисуса Христа» впервые пройдет онлайн
Первая мужская онлайн конференция «Джентльмен Иисуса Христа» пройдет 14-16 мая. Конференция «Джентльмен Иисуса Христа» почти 10 лет проходила в церкви «Христианская Миссия» в Ростове-на-Дону и каждый раз ее участниками становилось б...
Миссия«Свет на Востоке» в России отмечает столетие
Миссия«Свет на Востоке» в России отмечает столетие
С 16-го  по 19-е января в Санкт-Петербурге проходят мероприятия, посвящённые прошлому, настоящему и будущему миссии, которая уже на протяжении 100 лет поддерживает евангельское движение в России. На праздновании собрались руководите...
Вышел документальный фильм «Для чего крестился Иисус Христос»
Вышел документальный фильм «Для чего крестился Иисус Христос»
Христианский журналист Алексей Мочалов снял новый авторский фильм «Для чего крестился Иисус Христос», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com. Среди  христиан  есть  множество различных толкований значения водного крещения. По зам...
Впервые выпустят фильм об Иисусе Христе на языке жестов
Впервые выпустят фильм об Иисусе Христе на языке жестов
Международная христианская организация выпустит первый фильм о жизни и смерти Иисуса Христа, снятый на языке жестов. На официальном сайте организация «Deaf Missions», которая служит глухим людям, начала сбор средств для съемок полнометражного...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!