Главная » Полезное, Советы » Некоторые вещи лучше оставить при себе. Что не стоит публиковать в Facebook
telegrafist.org

telegrafist.org

Социальная сеть Facebook объединила в своих рядах уже более миллиарда пользователей и продолжает активно расти. Это значит, что кроме вас ей в той или иной степени пользуются ваши дети, родители, сотрудники, начальник и даже, возможно, его кошка. И если последней абсолютно все равно, что вы напишете и какие фоточки запостите с последней вечеринки, то всем остальным это будет весьма интересно. Поэтому этим вопросам надо уделять самое пристальное внимание.

Скандалы, связанные с публикацией в Facebook своих личный данных вспыхивают последнее время чуть ли не через день. То депутатка выложит свои слишком откровенные фото, то ответственный работник засветится с девушками непонятного поведения, то популярный артист проколется. И это только то, что на слуху и на свету. Сколько подобных неприятностей происходит с обычными людьми вокруг нас, даже подсчитать невозможно.

Откуда появляется подобная беспечность в отношении своих личных данных? Мне кажется, что тут имеется две причины. Во-первых, внутреннее устройство Facebook настолько сумбурно, а настройки приватности настолько запутаны, что разобраться в них даже для специалистов иногда бывает не просто. А во-вторых, абсолютное большинство пользователей уверено, что «мы люди маленькие, мало кому интересные, никто в наших данных копаться не будет».

Поверьте, будут. Всегда найдется человек в вашем окружении, для которого эта информация будет очень интересна. Если перед вами встанет проблема трудоустройства, то ваш будущий работодатель обязательно изучит все данные о вас. В конце-концов, жизнь может повернуться светлой стороной и вы сделаете карьеру, займетесь политикой или прославитесь своим творчеством. И тогда ваши «безумства прошлого» сыграют с вами очень злую шутку. Поэтому лучше соблюдать в своем обращении с социальными сетями несколько простых правил.

Выберите модель использования

Самое первое и самое основное правило, которое вы должны усвоить, состоит в определении того, чем для вас является Facebook. Это ваша личная приватная территория, где вы делитесь с самыми близкими людьми своим самым сокровенным? Или это ваше общественное лицо, ваша афиша, которая отражает ваш профессиональный рост, служит поддержанию и налаживанию связей и рекламе вашего бренда?

В первом случае вы должны огромное внимание уделить вопросам приватности. Переройте все настройки безопасности, изучите все опции приватности, поотключайте и позакрывайте все, что возможно. В ваших друзьях останутся только лично знакомые и проверенные люди, а видеть ваши записи смогут только избранные из них.

В том случае, если вы будете использовать Facebook в качестве профессиональной витрины, тоже придется изрядно потрудиться. Исключите из своих друзей все контакты, которые могут вас компрометировать, уберите слишком личные фото и высказывания. Обязательно просмотрите список сервисов, имеющих доступ к вашему аккаунту, уберите игровые приложения Facebook.

В любом случае, вам необходимо выбрать основную модель использования Facebook и неукоснительно ее придерживаться. В противном случае ваше личное и профессиональное обязательно в будущем начнут мешать друг другу и это может принести вам значительные неприятности. В конце концов в мире достаточно социальных сетей, в которых можно завести дополнительный аккаунт и не перемешивать две стороны своей жизни.

Не только «что», но и «когда»

Вы работаете в офисе с девяти до пяти? В таком случае сделанные в это время шесть записей и несколько фоток вряд ли характеризуют вас с положительной стороны, причем независимо от их вида. Многие обращают внимание только на содержание записей, но не менее интересную информацию внимательному исследователю может дать изучение времени их публикации. Если вы проявляете чрезмерную активность в социальных сетях именно в рабочее время, то это может сподвигнуть ваше начальство к определенным размышлениям, а впоследствии и организационным выводам.

Будущие события

В вашей жизни должно произойти захватывающее событие, которое вы так долго ждали, и вас так и распирает от желания поделиться им со всем миром?

Сделайте несколько глубоких вдохов, расслабьтесь и успокойтесь. Далеко не всегда ожидаемые события приносят запланированный результат, иногда бывает и наоборот. Собеседование на новую работу заканчивается отказом, выступление на большой сцене оборачивается провалом, а научный доклад оказывается разбит вопросами оппонентов. В таком случае лучше всего остаться наедине, проанализировать ошибки и зализать раны уязвленного самолюбия. А если вы поспешили раструбить об этом заранее на весь Facebook, то придется еще и объяснять всем причины своего фиаско. Не самое приятное занятие.

Подумайте о безопасности

Не сочтите меня за параноика, но представьте просто ради игры, что есть некий злодей, который задумал против вас недоброе. Раньше, чтобы собрать информацию о вас, необходимо было приложить недюжинные усилия и обладать специальными навыками. Теперь достаточно немного терпения и изучения вашей активности в Facebook.

Злодей знает всех ваших родственников, взаимоотношения между ними, привычки и семейные предания. Он знает в какой садик ходит ваш сын, в какую школу дочь и с кем она встречается. Для него не составляет секрета время ваших пробежек по утрам и маршрут. Он в курсе того, куда вы уезжаете в отпуск и сколько времени ваш дом будет пустой. Обладая всеми этими данными, можно построить огромное количество сценариев проникновения в вашу жизнь или завладения вашим имуществом.

Прежде чем постить личную информацию в любую социальную сеть, посмотрите на нее глазами своего недоброжелателя. Не открывает ли она излишний доступ к подробностям вашей частной жизни? Можно ли воспользоваться ей вам во вред?

Просто будьте благоразумны

Можно еще долго заниматься перечислением вещей, которые вы никогда не должны размещать в Facebook, и они все подпадают под этот заголовок. Вы должны раз и навсегда запомнить одну простую вещь: любая информация, попадающая по вашей воле в интернет, а особенно в социальные сети, начинает жить своей жизнью и хранится вечно. Вы можете поменять место работы, политические убеждения, жениться или уйти в монастырь, но сведения о вашем прошлом всегда будут присутствовать в сети. Не тащите в социальные сети ничего такого, за что впоследствии вам может стать неудобно или стыдно.

Не публикуйте фотографии, если кто-то не должен видеть их. Не говорите где вы, если кто-то не должен знать об этом. Не публикуйте фотографии своего ребенка с их полным именем и адресом. Не жалуйтесь и не сплетничайте. Facebook отличная штука, которая позволяет быть на связи с друзьями и семьей, но он может стать большим источником проблем, если пользоваться им бездумно.

Kefline


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Facebook тестирует новую функцию для публикаций с просьбами о молитве
Facebook тестирует новую функцию для публикаций с просьбами о молитве
Facebook начал тестировать новую функцию для публикаций с просьбами о молитве. Функция «prayer post» позволяет членам некоторых Facebook-сообществ размещать специальные публикации с молитвенными просьбами и быстро реагировать на них, сообщает...
В США создают альтернативу Facebook и Twiter для христиан и консерваторов — USA.Life
В США создают альтернативу Facebook и Twiter для христиан и консерваторов — USA.Life
В США создают альтернативу Facebook и Twiter для христиан и консерваторов — USA.Life Большое число число консерваторов и христиан в США считают, что гиганты социальных медиа цензурируют их новая платформа USA.Life будет &n...
Во Вьетнаме христианин получил 11 лет тюрьмы за посты в Facebook, которые не публиковал
Во Вьетнаме христианин получил 11 лет тюрьмы за посты в Facebook, которые не публиковал
Во Вьетнаме 43-летний учитель-христианин получил 11 лет тюрьмы за посты в Facebook, которые, по его словам, он не публиковал. 17-го ноября суд в северо-центральной провинции Вьетнама Нгеан приговорил учителя музыки Нгуен Нанг Тиня к 11 годам ...
В Церкви Англии объяснили, как христианам вести себя в соцсетях
В Церкви Англии объяснили, как христианам вести себя в соцсетях
Церковь Англии выступила с поучениями о достойном поведении в соцсетях, стремясь воспитать христианских пользователей в духе «правдивости, доброты и приветливости»/ Джастин Уэлби, архиепископ Кентерберийский, духовный глава Церкви Англии...
Новое исследование: удаление из соцсетей делает людей счастливыми
Новое исследование: удаление из соцсетей делает людей счастливыми
В общем-то мы и так об этом догадывались, но теперь вышло официальное подтверждение. Ученые из Стэнфордского университета попросили почти три тысячи пользователей Facebook на 4 недели удалить свои аккаунты, а затем оценили их психологичес...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!