Главная » Мир, Новости » Современные дети не готовы к будущему

images (1)Готовы ли современные молодые люди к миру работы? Их матери считают, что нет.

Новое исследование, проведенное по поручению Федерального кредитного союза МакГроу-Хилла (McGraw-Hill Federal Credit Union), показало, что многие матери испытывают беспокойство по поводу независимости своих детей в будущем:

• 49% матерей считают, что их дети не готовы к тому, чтобы начать работать;

• 44% матерей считают, что их дети не смогут заработать на обучение в колледже;

• 33% матерей считают, что их дети совершенно не готовы к тому, чтобы распоряжаться деньгами и жить самостоятельно.

Только треть матерей полагают, что их дети, которые еще не достигли возраста 18 лет, готовы к самостоятельному финансовому будущему. Кто подготовит детей к их будущему, если не родители? Церковь? Соседи? И поскольку образование играет значительную роль в жизни детей, школы могут оказать серьезную поддержку в этом деле.

Чтобы справиться с этим беспокойством, МакГроу-Хилл рекомендует, к примеру, давать детям карманные деньги, чтобы они учились распоряжаться деньгами и узнали настоящую цену вещей. Его эксперты также советуют рассказывать детям об использовании кредитных карт, о процентах и тому подобных вещах.

Очевидно, это весьма разумный совет, поскольку, если ваши дети не понимают принцип пользования кредитной картой, они, вероятнее всего, будут думать, что с нее можно снять неограниченное количество денег. Однако мне бы хотелось остановиться на первом пункте, который касается 49% матерей, уверенных в том, что их дети не готовы к тому, чтобы начать работать. Если вы входите в эту группу (или являетесь отцом такого ребенка), то, чтобы помочь своим детям вступить в мир работы, вы можете сделать следующее:

Купите детям будильник и сделайте так, чтобы они им пользовались. Если вы сами каждое утро будите подростка и следите за тем, чтобы он доезжал до школы, вы на самом деле оказываете ему медвежью услугу. Подростки уже сейчас должны учиться ответственности, поскольку именно это качество является самым важным во взрослой жизни. Я знаю, что они устают. Я знаю, что занятия в школе начинаются слишком рано для подростков. Жизнь вообще несправедлива. Пора проснуться.

Не делайте домашние задания детей вместе с ними. Я знаю, что если ваша дочь не получит «А» на экзамене по физике, она не сможет поступить в Гарвард. (Экстренное сообщение: она в любом случае туда не поступит.) Работодатели всегда ищут людей, способных работать самостоятельно. Лучше пусть ваша дочь провалит экзамен в седьмом классе и поймет, что домашние задания делать обязательно, чем ее уволят с первого же места работы только потому, что ее мамочки и папочки не оказалось рядом, чтобы напомнить ей о ее обязанностях. И да, лучше пусть она провалит экзамен по физике, чем сдаст его только благодаря тому, что мамочка каждый вечер «помогала» ей с домашними заданиями.

Работа, работа и еще раз работа. Есть ли у вашего ребенка обязанности по дому? Возможно, он должен стричь газон? Чистить туалет? Хорошо ли он справляется с этой работой? Если нет, то вы заставляете его переделывать работу? Да, я знаю, что вы хотите, чтобы ваш сын стал юристом, а юристам не нужно чистить туалеты. (Ха!) Дело в том, что работа – это работа, и научиться делать любую работу хорошо в раннем возрасте значит приобрести весьма ценный навык. Когда ваш сын пойдет работать в ресторан фаст-фуда, он добьется огромных успехов, если в первый же день сможет почистить гриль так, чтобы менеджеру не пришлось проверять его работу и заставлять ее переделывать. Хотите на чистоту? Работа в ресторане фаст-фуда, или в салоне продаж, или даже стрижка газонов даст ему огромное преимущество перед сверстниками, которых всем обеспечивают родители.

Установите ограничения на пользование электронными устройствами. Да, подростки (и многие взрослые) чрезмерно привязаны к своим смартфонам, планшетам и другим гаджетам. Тем не менее, умные работодатели знают, что иногда необходимо отключать телефоны, класть их в карман и на время о них забывать. Работодателям не нужны подчиненные, которые мастерски выкладывают видеоролики на Vine или публикуют самые последние новости в твиттере. Им нужны люди, которые будут работать. Для начала договоритесь, чтобы во время обеда все электронные устройства были отключены (устройств, принадлежащих маме и папе, это тоже касается). Это очень хороший навык для будущего работника.

Перестаньте считать своих детей центром Вселенной. Слышали когда-нибудь о работе для начинающих? Как правило, это далеко не самая блестящая должность, которая предполагает выполнение множества скучных заданий, кроме того, вас никто не воспринимает всерьез. Но такая должность является неотъемлемой частью вашего карьерного роста. Причина, по которой вас никто не воспринимает всерьез, заключается в том, что вы сами должны доказать, что к вашему мнению необходимо прислушиваться. Если ваш ребенок всегда считал себя центром вселенной, он испытает огромное разочарование, когда начнет работать и внезапно обнаружит, что его великие идеи никому не интересны. Проблема заключается в том, что, не имея опыта работы, он, вероятнее всего, не сможет подкрепить подобную идею фактами.

inosmi.ru


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Евангелизация на скейтах. О служении подросткам в США во время пандемии
Евангелизация на скейтах. О служении подросткам в США во время пандемии
«Жатва настолько поспела, что плоды буквально падают с деревьев…» Райан Рейс рассказал о служении детям и подросткам в США. Райан Рейс, соучредитель The Whosoevers (движения, которое стремится донести Евангельское послание до детей ...
Большинство пасторов в США не знают как помочь своим прихожанам во время пандемии
Большинство пасторов в США не знают как помочь своим прихожанам во время пандемии
Большинство пасторов в США не знают, как поддержать и помочь своим прихожанам во время пандемии коронавируса. Недавно исследовательский центр Barna Group опубликовал результаты опроса американских пасторов. Согласно новым данным, только трое ...
Служитель Владислав Юртов: Христианское образование должно существовать и развиваться
Служитель Владислав Юртов: Христианское образование должно существовать и развиваться
В недавнем эфире телеканала ТБН ведущий христианского радио «Теос» Владислав Юртов рассказал о христианском образовании. Служитель поделился своей историей получения христианского образования,  рассказал о том, что говорит о не...
В России РПЦ открыла школу для родителей, усыновляющих детей-инвалидов
В России РПЦ открыла школу для родителей, усыновляющих детей-инвалидов
Православная школа приемных родителей открылась в Санкт-Петербурге в конце мая. В школе делается акцент на подготовку принятия в семью детей-инвалидов, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на РИА Новос...
Актриса фильма «Военная комната»: Христианкам в Голливуде нужно внимательно слушать Бога
Актриса фильма «Военная комната»: Христианкам в Голливуде нужно внимательно слушать Бога
Актриса Присцилла Ширер, сыгравшая главную роль в фильме «Военная комната», рассказала о трудностях, с которыми сталкиваются христианки в Голливуде. Об этом она говорила во время своего выступления на международной христианской медиа-конвенци...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!