Главная » Азия, Новости » Христиане помогают пострадавшим от тайфуна филиппинцам и призывают молиться

image-news-300-5545За неделю супертайфун “Хайян” лишил жизни почти четыре с половиной тысячи жителей Филиппин – и крова почти 2 миллиона.

Американские христианские группы и их местные верующие партнеры, которые прибыли в эпицентр ужасных трагедий, лишений и разрушений, просят верующих молиться и присылать материальную помощь, поскольку жертвам тайфуна катастрофически не хватает воды, еды и медикаментов, пишет Голос Истины со ссылкой на Christian Post.

Хотя американские агентства (по оказанию помощи пострадавшим) вместе с различными международными организациями и правительствами других стран делают все возможное для борьбы с опустошительными последствиями тайфуна, нужда “остается весьма великой”, сообщает в своем заявлении международная христианская благотворительная организация Church World Service (CWS).

“Каждый день появляются новые трагические новости, – сообщает далее CWS. – Матери теряют своих детей. Члены семей не могут найти друг друга. Народ Филиппин и жители других регионов, пострадавших от тайфуна, отчаянно нуждаются в наших молитвах и финансовой поддержке”.

CWS работает в портовом городе Таклобане, расположенном на острове Лейта (центральная часть Филиппин). В этом городе тайфун разрушил около 80 процентов зданий.

“Благодаря нашим местным партнерам, в данный момент помощь уже в пути. Это помощь для тех из 200 000 жертв, которые больше всего пострадали, и которым мы в первую очередь оказываем помощь”, – сообщает CWS.

По мере того, как дороги становятся все более проходимыми, аварийные бригады сталкиваются “с новыми ужасающими фактами разрушительной силы тайфуна”, – сообщает IOCC, православная международная благотворительная организация со штаб-квартирой в Мэриленде (которая также прислала своих добровольцев в Таклобан).

Напомним, что на прошлой неделе через центральную и восточную части Филиппин пронесся мощнейший тайфун, из-за которого, по оценкам ООН, погибло около четырех с половиной тысяч человек.

Однако национальный совет по чрезвычайным ситуациям на Филиппинах дает немного другие цифры: количество погибших (данные на воскресенье) 3 631 человек, 12 487 человек ранены, 1 187 пока числятся среди пропавших без вести, 1,8 миллионов лишены крова. Общее же количество тех, кого это бедствие как-то коснулось (погибшие родственники и т.д.), достигает 9 миллионов.

“Катастрофически не хватает еды и медикаментов, особенно в Талкобане, который пострадал больше других городов. В нем бензина осталось лишь на несколько дней. Из-за повреждения взлетной полосы на местном аэродроме эвакуация людей ограничена лишь небольшими самолетами”, – сообщает IOCC.

“Многие дороги еще не очищены от обломков, и многие коммуникационные линии в стране не восстановлены, что затрудняет оказание помощи жертвам тайфуна”, – сообщает далее IOCC, которая в сотрудничестве с православными церквями и другими местными гуманитарными организациями пытается обеспечить 8000 человек в Таклобане и пригородах едой, таблетками для очищения воды и комплектами первой медицинской помощи для больных и раненых.

IOCC также сообщает, что более 240 000 зданий, которые оказались на пути тайфуна, полностью разрушены, и что санитарное состояние (канализации, мусор и т.д.) в этом районе стремительно ухудшается.

“Люди нуждаются в воде и крыше над головой. До сих пор ощущается острая нехватка предметов личной гигиены”, – заявляет IOCC.

Благотворительные организации IOCC и CWS входят в АСТ – гуманитарную коалицию, объединившую 140 церквей и филиальных организаций, работающих в 140 странах с целью создания позитивных и стабильных изменений в жизни бедной и маргинальной прослойки населения.

Президент Филиппин Акино Бенинго стал объектом критики за плохую подготовку правительства к реагированию на подобные стихийные бедствия и за слишком медленную доставку гуманитарной помощи пострадавшим.

Согласно данным ВВС, около 18 000 человек сейчас задействовано на Филиппинах в спасательных работах и оказании гуманитарной помощи пострадавшим. ВВС также сообщает, что поток гуманитарной помощи в район бедствия в последние два дня резко увеличился благодаря тому, что многие страны активно используют свои самолеты, корабли и людские ресурсы. Задействована также группа американских авианосцев.

В районе бедствия работают многие христианские благотворительные организации. Среди них “Вселенское Видение” (World Vision), “Конвой Надежды” (Convoy of Hope), Международная Миссия Воды (Water Missions International), “Накормите голодных” (Food for the Hungry) и др.

По прогнозам CWS, на ликвидацию последствий супертайфуна “Хайяна” уйдет немало лет.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Convoy of Hope оказывает помощь пострадавшим от пожаров в Калифорнии, Орегоне и штате Вашингтон
Convoy of Hope оказывает помощь пострадавшим от пожаров в Калифорнии, Орегоне и штате Вашингтон
Христиане поставили одежду, еду и средства первой необходимости пострадавшим от лесных пожаров в США, которые стали апокалиптическими по своим масштабам. В международной организации «Конвой надежды» (Convoy of Hope) сообщили о том, что постав...
Христианские организации оказали помощь пострадавшим торнадо в американском штате Теннесси
Христианские организации оказали помощь пострадавшим торнадо в американском штате Теннесси
Христианские организации оказали помощь пострадавшим торнадо в американском штате Теннесси, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на  The Christian Post. Третьего марта стихия, унесшая жизни п...
Благотворительная организация оказала помощь 400 000 жителям Китая на $3,7 млн.
Благотворительная организация оказала помощь 400 000 жителям Китая на $3,7 млн.
Международная благотворительная организация World Vision поставила медицинские наборы 400 000 жителям Китая на 3,7 млн. долларов, чтобы помочь находящимся в эпицентре эпидемии коронавируса. Более 1600 человек в Китае умерли из-за вспышки инфе...
Христианские организации начали оказывать помощь пострадавшим от урагана на Багамах
Христианские организации начали оказывать помощь пострадавшим от урагана на Багамах
Христианские организации начали оказывать помощь пострадавшим от урагана «Дориан» на Багамских островах. Ураган «Дориан» обрушился на несколько островов Багамского архипелага в начале сентября. Стихия оставила без крова более 70 000 человек, ...
Христианское агентство ADRA окажет помощь людям, пострадавшим от урагана Идай
Христианское агентство ADRA окажет помощь людям, пострадавшим от урагана Идай
Адвентистское Агентство Развития и Помощи (ADRA) окажет помощь людям, пострадавшим в марте от тропического урагана Идай, который стал самой смертоносной погодной катастрофой, обрушившейся на берег Мозамбика. В результате наводнений погибли 12...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!