Главная » Жизнь, Притчи » Притча «Два ангела »

1426284_569757616411246_1939669199_nДва переодетых ангела-путника остановились на ночлег в доме богатой семьи. Семья была негостеприимна и не захотела оставить ангелов в гостиной. Вместо того они были уложены на ночлег в холодном подвале .

Когда они расстилали постель, старший ангел увидел дыру в стене и заделал её. Когда младший ангел увидел это, то спросил, для чего . Старший ответил :

— Вещи не такие , какими кажутся .

На следующую ночь они пришли на ночлег в дом очень бедного, но гостеприимного человека и его жены.

Супруги разделили с ангелами немного еды, которая у них была , и сказали, чтобы ангелы спали в их постелях, где они могут хорошо выспаться. Утром после пробуждения ангелы нашли хозяина и его жену плачущими. Их единственная корова, молоко которой было единственным доходом семьи, лежала мёртвая в хлеве. Младший ангел спросил старшего :

— Как это могло случиться? Первый мужчина имел всё, а ты ему помог. Другая семья имела очень мало, но была готова поделиться всем, а ты позволил, чтобы у них умерла единственная корова. Почему?

— Вещи не такие , какими кажутся , — ответил старший ангел . Когда мы были в подвале , я понял , что через дыру в стене можно было найти клад с золотом. Его хозяин был груб и не хотел сделать добро. Я отремонтировал стену, чтобы клад не был найден. Когда на следующую ночь мы спали в постели, пришёл ангел смерти за женой хозяина. Я отдал ему корову.

Мы никогда не знаем всё. И даже если имеешь веру, тебе надо ещё внушить доверие, что всё, что приходит, есть в твою пользу. А это понимаешь со временем.

Некоторые люди приходят в нашу жизнь и быстро уходят, некоторые становятся нашими друзьями, и остаются на минуту. Вчера — это история. Завтра — тайна. Сегодня…

Настоящее — это дар. Жизнь есть волшебство, и вкус каждого момента неповторим!


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Мы прошли через долину скорби: Артур Симонян
Мы прошли через долину скорби: Артур Симонян
В рамках программы “Дом Веры” пастор церкви “Слово Жизни” в Армении Артур Симонян дал первое интервью после потери в семье. В разговоре с Максимом Максимовым пастор рассказал о пережитом, что они проходили, как боролись и что Господь говорил и показы...
Пасха. 5 вещей, о которых должен знать каждый
Пасха. 5 вещей, о которых должен знать каждый
1. Впервые Пасху израильский народ отпраздновал в канун своего выхода из Египта. Бог через Моисея дал четкие указания о том, как её праздновать, что кушать и что нужно сделать. Например, главным атрибутом празднования являлось то, что каждая семь...
Бывшая атеистка и сторонница абортов рассказала, как Бог преобразил ее жизнь
Бывшая атеистка и сторонница абортов рассказала, как Бог преобразил ее жизнь
«Невероятно, что я сейчас здесь, на мероприятии, посвященном жизни и любви к детям. Почему? Было время, когда я могла бы подумать, что дети могут быть неприятностью и беспокойством», - делилась своей историей Триллиа Ньюбелл на третьей ежегодной конф...
Популярного китайского музыканта бог удержал от самоубийства
Популярного китайского музыканта бог удержал от самоубийства
В Китае один популярный музыкант утратил желание жить после ужасного пожара. Почти всё его тело было изуродовано ожогами и шрамами, так что он даже хотел покончить с собой. Но в последний момент некий таинственный голос произнес слова его матери и ос...
Бывший трансгендер: Иисус полностью изменил мою жизнь
Бывший трансгендер: Иисус полностью изменил мою жизнь
Уроженец штата Мэн в Америке поделился историей о том, что в прошлом был трансексуалом. В течение 20-лет он жил в женском – «чужом» теле. Но все изменилось после того, как мужчина обратился к Богу и увидел видение. Все началось с детской душев...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!