Главная » Америка, Новости, Портленд » В Орегоне признали виновными христиан, отказавшим в свадебном торте лесбиянкам
Фото: © Иван Джуга / MirVam.org

Фото: © Иван Джуга / MirVam.org

Владельцам пекарни “Sweet Cakes by Melissa” в пригороде Портленда, которые отказались печь для лесбийской пары свадебный торт, грозит многотысячный штраф, поскольку их признали виновными в нарушении гражданских прав гомосексуалистов. Владельцы пекарни Аарон и Мелисса Клейн мотивировали отказ приготовить торт своими христианскими убеждениями, сообщает MirVam.org со ссылкой на Голос Истины.

В Отделе Труда и Промышленности в штате Орегон заявили, что обнаружили “существенные доказательства” того, что пекарня “Sweet Cakes by Melissa” дискриминировала одну лесбийскую пару, чем нарушила Закон о Равноправии, изданный в штате в 2007 году – закон, защищающий гражданские права представителей ЛГБТ (лесбиянок, геев, бисексуалов и трансвеститов).

В прошлом году владельцы пекарни, ссылаясь на свои христианские убеждения, отказались печь свадебный торт для лесбийской пары из Портленда Рейчел Крайер и Лорел Боумен. В результате лесбийская пара подала в суд.

Чарли Бёрр, представитель Отдела Труда и Промышленности, заявил следующее: “Расследование установило, что пекарня с точки зрения закона не является религиозным институтом, поэтому политика отказа изготавливать свадебные торты для однополых пар является противозаконной дискриминацией по признаку сексуальной ориентации”.

Владельцы пекарни Аарон и Мелисса Клейн столкнулись с жесткой реакцией представителей ЛГБТ. Защитники прав геев инициировали протесты и пикеты возле семейной пекарни. Они угрожали продавцам магазинчика при пекарне. Клейны сообщили, что даже их детям угрожали смертью.

В итоге Клейнам пришлось закрыть магазинчик и управлять пекарней из своего дома. На своем сайте Мелисса поместила сообщение, в котором обещает, что она с мужем останется твердой в своей вере. В частности, она написала:

“Я хочу поблагодарить всех, кто молится за меня и Аарона. Я знаю, что Бог слышит ваши молитвы. Среди всего происходящего я чувствую глубокий мир. Хотя бывают дни, когда очень тяжело, когда борьба обостряется, мы все равно чувствуем во всем этом Божью руку. Это Его борьба. Он контролирует нашу ситуацию…. Пожалуйста, продолжайте молиться о нашей семье. Бог велик, чудесен и всемогущ. Я знаю, что у Него есть Свой план”.

Согласно законам штата, сейчас судебный процесс находится в стадии “попытки примирения”. Если стороны не достигнут примирения, официальному обвинению против Клейнов “дадут ход”, что чревато огромным штрафом в сотни тысяч долларов, пишет Townhall.

В августе комиссар Отдела Труда и Промышленности Брэд Авакян сказал в интервью для местной газеты “ The Oregonian ”, что его желание – реабилитация подобного “христианского” бизнеса, как у Клейнов.

“У каждого есть право на свои убеждения, но это не означает, что у кого-то есть право на дискриминацию, – заявил Авакян в интервью. – Нашей целью никогда не было закрытие чьего-то бизнеса. Наша цель – сохранение и восстановление бизнеса”.

Однако Аарон Клейн утверждает, что не будет никакого примирения и никакой реабилитации. Он и его жена никогда (по его словам) не отступят от своих христианских убеждений.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
В 2021 году начнет работу первая в истории христианская авиакомпания
В 2021 году начнет работу первая в истории христианская авиакомпания
Некоммерческое служение Judah 1 собирается запустить в следующем году первую в истории христианскую авиакомпанию, которая даст возможность миссионерам путешествовать и распространять Евангелие Иисуса Христа по всему миру. Компания Judah 1, в ...
Христианские лидеры Индии вступились за мусульман страны
Христианские лидеры Индии вступились за мусульман страны
Христианские лидеры в дискуссии с правящей партией Индии подвергли критике новый закон. Спорные поправки к Акту о состоянии гражданства, принятый в Индии в декабре, дискриминирует мусульман, сам Акт не является инклюзивным и нуждается в расши...
В Британии пересмотрят дело христиан, ранее оправданных по обвинению в дискриминации
В Британии пересмотрят дело христиан, ранее оправданных по обвинению в дискриминации
Дело пекарей-христиан из Белфаста, которых Верховный Суд Великобритании признал невиновными в дискриминации сексуальных меньшинств в 2018 году, пересмотрит Европейский суд по правам человека. Заказчик и активист ЛГБТ-движения Гаррет Ли подал ...
В Австралии закрыт журнал из-за отказа печатать фотографии однополых пар
В Австралии закрыт журнал из-за отказа печатать фотографии однополых пар
  Один из лучших свадебных журналов в Австралии закрылся после того, как рекламодатели осудили отказ владельца публиковать в нем фото однополых пар. Люк и Карла Баррелл, владельцы журнала White magazine, в субботу заявили в своем «прощальн...
Верховный суд США оправдал флористку, отказавшейся оформлять однополую свадьбу
Верховный суд США оправдал флористку, отказавшейся оформлять однополую свадьбу
Верховный суд США в понедельник, 25 июня, отменил постановление суда штата Вашингтон по делу флористки Барронель Штуцман, которая в 2013 году отказалась оформлять цветами однополую свадьбу. Верховный суд США вернул дело в Верховный суд штата Вашин...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!