Главная » Новости, Россия, СНГ » Брат священника Александра Меня обвиняет спецслужбы в его убийстве

загруженноеСопредседатель Фонда им. Александра Меня, брат священника Павел Мень считает, что за убийством отца Александра стоят спецслужбы, сообщает Интерфакс.

«У меня есть косвенные доказательства того, что это сделал КГБ. В то время была такая установка: если какое-то движение начинает бурно развиваться, его надо пресечь», — заявил П.Мень в интервью, опубликованном в православной газете «Вечный зов».

По его данным, в 1974 году глава КГБ Юрия Андропова направил в ЦК КПСС закрытое письмо относительно деятельности церковных активистов, лидером которых был назван отец Александр.

Как утверждает П.Мень, за его братом постоянно следили, и «люди, которые встречались с сотрудниками КГБ, говорили, что его там ненавидят».

Сразу после убийства, продолжил П.Мень, в квартиру пришли сотрудники милиции, рылись в столе священника, что-то искали. «Я все время с ними общался, говорил: «Я понимаю, сейчас осень, у вас много работы». Они отвечали: «Какая же это работа! Мы отдыхаем». Я спросил: «А почему?» — «А потому, что все решают там (в КГБ — «ИФ)»! А мы тут так… чего-то ковыряемся, пишем», — рассказал П.Мень.

По его словам, убийство было совершено профессионально — «была задета та самая «распределительная коробка» в голове, от которой зависит кровоснабжение всего организма», и вмешательство врачей ничего бы не изменило.

Отец Александр Мень, которого еще при жизни называли «апостолом интеллигенции», был убит утром 9 сентября 1990 года на тропинке к железнодорожной станции «Семхоз» неизвестным в результате удара по голове тяжелым предметом. Священник скончался у входа в собственный дом от потери крови. Он был первым советским священником, выступившим с проповедью на телевидении. Общий тираж книг отца Александра составляет около 7 млн. экземпляров, они переведены на 16 языков мира, а отдельные работы и статьи — на 40 языков.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
В Уганде мусульмане пригласили священника на публичные дебаты о вере, а затем убили
В Уганде мусульмане пригласили священника на публичные дебаты о вере, а затем убили
В Уганде мусульмане пригласили священника на публичные дебаты о вере и духовности, а затем зверски убили, оставив сиротами 11 его детей, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на  christianheadlines&nb...
В Москве и Подмосковье пройдут мероприятия, приуроченные к 30-летию смерти Александра Меня
В Москве и Подмосковье пройдут мероприятия, приуроченные к 30-летию смерти Александра Меня
Мероприятия, приуроченные к 30-летию со дня гибели отца Александра Меня, пройдут в Москве и Подмосковье, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на blagovest-info.ru. 9 сентября исполняется 30 лет со...
В России проведут медиамарафон онлайн «Церковные новости: Нескучно о главном»
В России проведут медиамарафон онлайн «Церковные новости: Нескучно о главном»
Сообщество лидеров церковных медиаслужений, журналистов, блогеров, интернет-евангелистов Восточной Сибири с 1 по 3 мая проведет медиамарафон онлайн, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на сайт РЦ ХВЕ. ...
Во Франции убили 91-летнего католического священника
Во Франции убили 91-летнего католического священника
В Уазе, на севере Франции, убили 91-летнего католического священника. По данным полиции, убийство не было террористическим актом. Правоохранители задержали 19-летнего мужчину, которого подозревают в совершении преступления. Отмечается, что он...
Боксёр Александр Димитренко: Любовь – это фундамент служения
Боксёр Александр Димитренко: Любовь – это фундамент служения
Чемпион Европы по боксу в тяжёлом весе Александр Димитренко стал гостем эфира телеканала ТБН. Спортсмен рассказал о духовной подготовке молодого поколения, о том, как он формирует свое спортивное служение и как не потерять свою идентично...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!