Главная » Люди, Общество » Временный президент Украины Александр Турчинов: Христианин или нет?

turch

Редакция журнала MEMO собрала небольшой материал о религиозной деятельности временного президента Украины Александра Турчинова:

 

«Факты», 2 февраля 2004 г.

Крещен в 1999 году. По собственным словам А.Турчинова, он евангелистский христианин, баптист, является также лидером украинского филиала «Церкви Христа»: «Меня меньше всего интересует карьера чиновника… я проповедую в церкви, и для меня пасторское служение было бы более интересным, чем работа на должности премьер-министра». При этом сам подчеркивал, что, несмотря на читаемые им проповеди, пастором он не является. На вопрос: «Если бы вы обратились к оппозиции с проповедью, чтобы вы сказали?», Турчинов ответил так: «…человек, который верит в Бога, не боится смерти. Так, как смерть для нас, верующих христиан, это — ворота к встрече с нашим Творцом. Когда есть вера — исчезает страх. Идите вместе вперед и победите».

В какую церковь ходит Александр Турчинов, это ответ на ваш вопрос:

obozrevatel.com

Когда я узнал, где находится баптистский молитвенный дом, куда ходят на воскресную службу видные бютовцы Александр Турчинов и Виктор Уколов, решил, что при первой же возможности его посещу.

Их церковь расположилась на Печерске, недалеко от Ботсада, на улице Мичуринской. Когда едете по Бастионной, на пересечении с улицей Екатерины Белокур нужно свернуть влево, а потом повернуть направо. Это и будет улица Мичуринская. Она практически сплошь застроена особняками. В этом районе живет Алексей Омельяненко, руководитель фракции Партии регионов в Киевсовете и ближайший соратник Василия Горбаля, а также Юрий Дубов — соратник Александра Турчинова (тоже баптист).

Интересно, что на Мичурина целых три религиозных учреждения. Два из них — буквально недавно построенные на деньги Горбаля и Омельяненко (помогал даже Петр Порошенко) православные церкви (одна в византийской стиле, другая — в русском). Это монастырский комплекс, а третье находится в конце улицы. Оно и есть баптистский молитвенный дом, куда в воскресенье на 14.00 и приезжают Турчинов с Уколовым. Их хорошо знают в этом районе.

Подхожу к молитвенном дому. Перед ним большой щит, на котором написано, что вы находитесь перед центром «Слово жизни», в котором есть благотворительное миссионерское общество, Высшая богословская академия, Библейский институт и собственно церковь «Мира, любви и единения»…

Баптисты производят впечатление интеллигентных людей. Первое, что бросается в глаза — это их доброжелательность, приветливость и улыбчивость. Друг другу при встрече они говорят — «Приветствую!», обращение между собой — «брат» и «сестра». Жмут руки. Говорят спокойно, по-деловому, громко говорить тут не принято. Никто никому не делает замечаний, не шикает. Интересно, что когда я зашел в зал (пришел, никого ни о чем не предупреждая), где проходила служба, никто не стал у меня выяснять «А кто вы и откуда?», «А зачем вы сюда пришли?», «На кого вы работаете?», «Журналист? А что будете писать?», никто не стал меня прогонять и скандалить. Все спокойно отвечали на мои вопросы. Я мог ходить, где хотел. Кстати, Уколов, увидя меня, также не удивился и никаких вопросов не задавал. Лишь рассмеялся, вскочил со своего места, подошел, мы поздоровались и обнялись. Виктор дал мне спокойно произвести фото и видеосъемку. Точно также и Турчинов. Увидев меня, молча кивнул, как ни в чем не бывало, вроде мы с ним тут каждое воскресенье встречаемся в течение многих лет. И Турчинов, и Уколов не вызывают среди прихожан никакого ажиотажа, их никто не обступает, никто им не льстит. Они ведут себя очень просто и незаметно.

В эфире «Большой политики»

Отвечая на вопрос ведущего о том, какое место занимает религия в его жизни, Турчинов сказал: «Я проповедник. Проповедую в евангельской церкви христиан-баптистов».

«Можно где-нибудь пойти, вас послушать?», — спросил ведущий.

«Безусловно. Улица Мичурина. Приходите, будем рады вас там видеть. Приглашаю вас всех», — сказал Турчинов.

Дальше ведущий спросил, не опасается ли Турчинов того, что принадлежность к протестантской церкви может работать против партии «Батькивщина», поскольку большинство граждан Украины являются либо православными, либо греко-католиками.

«Я не ищу здесь конъюнктуры. И дело в том, что, безусловно, в советские времена протестантов очень жестко преследовали. Тогда считали, что раз развитые страны мира являются протестантскими — США, Швейцария, Голландия, то, безусловно, именно представителей этой конфессии надо бросать в тюрьму и так далее. Но мир меняется. И Украина поликонфессиональная страна», — ответил Турчинов.

«Я с огромным уважением отношусь ко всем верующим, независимо от того, к какой конфессии они принадлежат. Главное, чтобы люди верили. Потому что вера делает человека человеком. Без веры он превращается в зверя, который насилует, убивает, который считает, что все должны работать на него. И, кстати, одна из главных проблем, которую навязывает этот режим Украине — это разрушение именно моральных устоев. Это главное преступление этого режима», — добавил «бютовец».

Редакция жунала MEMO: Судить или нет христианин — никто из нас не имеет права, только Бог, только Бог видит его жизнь и его сердце. Мы можем благословлять и молиться Богу, чтобы Он дал Александру мудрость правильно вести народ.

Шахназаров Михаил


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Оккупационная власть Донецка запретит церкви, не прошедшие перерегистрацию
Оккупационная власть Донецка запретит церкви, не прошедшие перерегистрацию
Власти так называемой “Донецкой народной республики” издали предписание, согласно которому запрещается деятельность действующих религиозных организаций, не прошедших перерегистрацию. При этом оккупационные власти Донецка установили крайним сроком пе...
4 причины, почему хранить веру лучше, чем создавать репутацию
4 причины, почему хранить веру лучше, чем создавать репутацию
Патрик Мабилог, христианский писатель, блогер и тренер в сфере лидерства, в своей статье на Christian Today заявил, что христианину лучше хранить свою веру, чем создавать репутацию, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com. В своей статье бл...
Рик Джойнер и Синди Джейкобс созывают молитвенников США
Рик Джойнер и Синди Джейкобс созывают молитвенников США
9-11 марта в городе Канфилд (штат Огайо) пройдет встреча молитвенников POTUS Shield, объединившихся в молитве за президента и правительство США, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Charisma News. Незадолго до инаугурации п...
Лауреат Нобелевской премии: вера в Бога заложена у нас в генах
Лауреат Нобелевской премии: вера в Бога заложена у нас в генах
Арвид Карлссон, ученый-нейрофармаколог из Швеции, лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине за 2000 год, заявил в интервью итальянскому информационному агентству ACI, что вера в Бога прописана у человека в генах, а быть верующим — естествен...
Украина празднует Рождество Христово вместе со всем миром
Украина празднует Рождество Христово вместе со всем миром
Более 2 000 хористов, среди которых и известные люди Украины, спели рождественские колядки в центре Киева. Так начался проект по празднованию 500-летнего юбилея Реформации, который продлится весь 2017 год. 25 декабря на Европейской площади состоял...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

8 комментариев в “Временный президент Украины Александр Турчинов: Христианин или нет?”

  1. Русский Февраль 25, 2014

    А Турчинов не застрелет меня ведь русский москаль а вдруг он принесёт меня в жертву во имя Майдана своим друзьям Кличко Яценюку и Тягнибоку или может колдунье Юле Тимошенко

    GD Star Rating
    loading...
    GD Star Rating
    loading...
    Ответить
  2. Нелегитимный преступный режим боевиков пришёл к власти путём переворота.Господин Турчинов ставленник этих боевиков. Насколько я знаю Турчинов занимал ответственный пост в партийном аппарате КПСс в Советском Союзе и успел даже побывать в службе безопасности но как видно карьера не удалась. Потом решил испытать себя на религиозной почве побывал и в харизматах и баптистах.Друзьями его были Черновецкий сандей аделаджа юля Тимошенко и прочие бывшие партийные соратники.Так что не всякому верьте скорее всего это волк в овечей шкуре Антихрист тоже появится из религиозной среды.Турчинов не баптист и не христианин а лицемер.Не дайте дьяволу обмануть вас.Благослави вас Бог

    GD Star Rating
    loading...
    GD Star Rating
    loading...
    Ответить
  3. А зря не боится смерти. У БОГА нет лицеприятия.Настоящее христианство-ходить перед БОГОМ праведно, и никакая Церковь не является спасением.Можно ходить всю жизнь в Церковь и не делать правды БОЖЬЕЙ.А в нашей Раде уже начались «разборки». Депутаты призывают не повторять того, что делали регионалы, не голосовать чужими карточками, соблюдать регламент и т.п. За что боролись, на то и напоролись. Потому что без БОГА человек не может ничего.

    GD Star Rating
    loading...
    GD Star Rating
    loading...
    Ответить
  4. Колесов Матвей Февраль 26, 2014

    Царство Христа не от мира этого. Президент, и любой политик, может стать Христианином, но Христианин президентом никогда! Потому что политика — это не поле Вооза.

    GD Star Rating
    loading...
    GD Star Rating
    loading...
    Ответить
  5. Россия недооценивает протестантов. Это международная сила. Россия проиграла войну за Украину, потому, что в Российском правительстве и в администрации Президента РФ нет ни одного протестанта. Любой президент США, Австралии, министр Великобритании может зайти в церковь баптистов в Киеве и он будет петь молитвенные псалмы вместе с прихожанами, молиться, принимать хлеб и вино вместе с прихожанами. Это великое таинство и великая сила. Кремль это недооценивает. Поэтому проиграет и Крым и Украину.

    GD Star Rating
    loading...
    GD Star Rating
    loading...
    Ответить
    • Любой президент США, Австралии, министр Великобритании может зайти в церковь баптистов в Киеве и он будет петь молитвенные псалмы вместе с прихожанами, молиться, принимать хлеб и вино вместе с прихожанами—————- с масонами петь псалмы и учавствовать в вечере??? такое впечатление что я читаю записки сумашедшего, какое может быть общение у тьмы со светом —все президенты америки и прочии перечисленные это масоны служители дьявола,,, а вы вообще христиане ??? или просто религиозные люди ?? можете не отвечать,,,,,

      GD Star Rating
      loading...
      GD Star Rating
      loading...
      Ответить
  6. Не всякий говорящий что он пртестант или баптист и лютеранин является христианином.Адольф Гитлер называл себя тоже верующим. По плодам их узнаете их.
    Я также могу называть себя анлийским королём и совсем не являясь им

    GD Star Rating
    loading...
    GD Star Rating
    loading...
    Ответить
  7. Евгений Март 21, 2014

    Бог поставляет царей и Бог же и снимает царей… Янукович своё уже получил и получит после того как сделает последний вздох и предстанет перед ИСТИННЫМ ЦАРЁМ… и те кто этого ещё не понял по совести, поймут по справедливости… и каждый царь станет на колени пред Господом… или от сердца и в любви или как негодный раб, и Бог спросит с каждого царя, причём независимо верит он в это или нет… Да даст Бог мудрости новой власти не быть такой как прежняя…

    GD Star Rating
    loading...
    GD Star Rating
    loading...
    Ответить