Главная » Жизнь, Жизнь как она есть » Скульптура “Бездомного Иисуса” будоражит жителей Северной Каролины

image-news-300-5660Мы привыкли к образу Христа в золотых рамах и роскошной одежде. Поэтому “спящий на лавочке бездомный Иисус” наверняка вызывает у нас негативные чувства. Впрочем, в Его времена и лавочек, наверное, не было. Тот, Кто не имел “где приклонить головы”, нередко спал просто на голой земле.

В парке возле епископальной церкви Святого Альбана в городе Дэвидсоне (Северная Каролина) находится необычная скульптура – столь реалистичная, что даже с довольно близкого расстояния кажется, что на лавочке действительно спит бездомный бродяга. На этой скульптуре, творцом которой является скульптор Тимоти Шмальц, есть надпись: “Бездомный Иисус”. Как сообщает “WCNC NBC Charlotte”, этот шедевр привлекает “достаточно большое внимание”.

На своем сайте Шмальц объяснил, что скульптура “Бездомного Иисуса” представляет Христа как Того, Кто “всегда на стороне самых отверженных, самых маргинализированных групп”. Эта скульптура, стоимость которой около 3 тысяч долларов (цена зависит от размера), изображает Иисуса, укрывшегося толстым покрывалом. Его лица практически не видно, но зато ясно видны пронзенные ступни Его ног.

Пастор церкви Святого Альбана – преподобный доктор Дэвид Бак – сказал в интервью для WCNC, что скульптура “прекрасна”, что она напоминает верующим об их “высшем призвании как христиан, как людей веры, делать все возможное индивидуально и регулярно, чтобы не было бездомных людей”. Шмальц отметил, что у этой скульптуры, похоже, появились знаменитые “почитатели”. Он сказал, что “Бездомного Иисуса” благословил папа Франциск и установил один его экземпляр в Ватикане.

Казалось, поскольку этот шедевр так хвалят религиозные лидеры в США и за рубежом, то и жители Дэвидсона должны позитивно отнестись к ней. Но это не так. Не совсем так. Хотя некоторые жители, живущие неподалеку от церкви Святого Альбана, и заявили, что скульптура им нравится, многие другие не особо ею довольны. Например, Синди Кастано Своннак, проезжая в первый раз мимо скульптуры, вызвала полицию, так как приняла скульптуру за реального спящего на лавочке бездомного. Она также заявила, что “Иисус – не бродяга. Иисус – не беспомощный бездомный, нуждающийся в нашей помощи. Нам нужен Тот, Кто обладает силой удовлетворять наши нужды, а не жалкий бомж”.

Синди Своннак не одинока в своих чувствах. Один из жителей Дэвидсона в своем письме к редактору “DavidsonNews.net” написал:

“Моя жалоба касается не художественных достоинств этой скульптуры и не того смысла, который она передает. Речь идет о тех людях, которые приезжают в наш прекрасный район и видят неприятнейшее зрелище: спящего на лавочке в парке бомжа. Речь идет о том впечатлении, которое производит эта скульптура, когда ночью проходишь мимо нее. Кажется, что совсем рядом “смерть с косою”. В Нью-Йорке я не раз перешагивал через спящих на тротуарах бомжей, но такой жути, какую испытываю, проходя мимо этой скульптуры, у меня не было”.

Однако преподобный Бак заявил, что скульптура останется возле церкви, потому что “это замечательный шедевр, и место для скульптуры выбрано самое удачное – возле храма, и что “Бездомный Христос” напоминает нам, что одним из выражений нашей веры является забота о бездомных”. “Уверен, это самое лучшее для нее место”, – заявил он.

Голос Истины по материалам Yahoo News


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Реалистичное изображение Иисуса Христа вызвало споры в сети
Реалистичное изображение Иисуса Христа вызвало споры в сети
Поэт турецко-ливанского происхождения Омар Сакр (Omar Sakr) опубликовал в Twitter реалистичное изображение Иисуса Христа, сделанное голландским фотографом Басом Утервийком (Bas Uterwijk) с помощью искусственного интеллекта. Внешно...
Почему Иисус не был “социалистом” и не поддерживал идеи социализма в христианстве
Почему Иисус не был “социалистом” и не поддерживал идеи социализма в христианстве
Американский экономист и писатель заявил, что Иисус не был “социалистом” и не поддерживал идеи социализма в христианстве. Во время недавнего интервью с радиоведущим и христианином Эриком Метаксасом Лоуренс Рид представил свою новую книгу «Был...
В новой игре-симуляторе участники смогут пройти путь Иисуса Христа
В новой игре-симуляторе участники смогут пройти путь Иисуса Христа
Польская инди-студия PlayWay анонсировала «Я — Иисус Христос» — симулятор Иисуса Христа, в котором игрокам предстоит повторить путь Христа. Говоря о новой компьютерной игре, основанной на Библии, богослов из США отметил, что рад сме...
Протест христиан против кощунственных экспонатов
Протест христиан против кощунственных экспонатов
На прошлой неделе в Хайфе прошли столкновения между арабскими христианами и полицией из-за «кощунственного» экспоната финского художника Яни Лейнонена «Мак-Иисус», выставленного в городском художественном музее. Скульптура изображает распятого Ро...
Иисус Христос станет одним из героев серии комиксов от DC Comics
Иисус Христос станет одним из героев серии комиксов от DC Comics
Иисус Христос станет главным героем в новой серии комиксов от DC Comics (США). В марте 2019 года выйдет первый выпуск из серии под названием «Второе пришествие». Об этом рассказал иллюстратор Ричард Пейс, который совместно с писателем Марком Рассе...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!