Главная » Взгляд, Мнение » Ульф Екман, стоит ли Париж мессы?

unnamed (2)В каком направлении будет идти Международное объединение «Слово жизни» после ухода Ульфа Экмана на пенсию и публичного перехода в католицизм.

Ян Скворцов, журналист, Москва / MirVam.org

В воскресенье, 9 марта, Ульф Экман официально сообщил о своем переходе вместе с супругой в католицизм.

Теперь всем известен ответ на вопрос «Кто следующий?», который возник в ноябре 2013 года после перехода в лоно Католической Церкви его младшего сына – Бенджамина Экмана.

Теперь всем понятно, почему Ульф Экман никогда лично не опровергал католические тенденции в Международном объединении «Слово жизни» (МОСЖ или Word of Life International), к основанию которого приложил немало усилий.

Теперь всем очевидно, отчего возникли замечания об искажении евангельского богословия в пользу католических догм, что прослеживалось всё больше в книгах и проповедях Ульфа Экмана.

Потому что всё это было правдой. Как ни пытались это отрицать его слепо преданные последователи.

Но всё же такая реальность, ошарашившая многих преданных служителей, порождает новые вопросы.

“Мы почувствовали, что Господь влек нас все ближе к этой церкви. Это был глубоко личный процесс, продолжавшийся около 10 лет”, – заявил Ульф Экман в своем письме к членам МОСЖ.

Если Ульф Экман в течение последних 10 лет шел в направлении католицизма, то возможно ли такое, что учение, богослужебная практика и мышление пасторов и членов Международного объединения «Слово жизни» не подверглись этому влиянию?

Изменения последних лет, произошедшие мало-помалу, ярко иллюстрируют слова Артура Симоняна из интервью в декабре 2013 года: «Будь я молодым, я бы сказал, что  крестить детей – ересь, но теперь я  так не скажу».

Оказывается, эти богословские изменения ни от кого не скрывались и их могли увидеть те, кто был внимателен к тому, что читает и слышит от Ульфа Экмана.

“Я понимаю, что эта новость стала полной неожиданностью для некоторых из вас. Для других, кто был к нам ближе последние годы, это не сюрприз. Я довольно много писал и говорил об этом последние 10 лет”, – уточнил Ульф Экман далее по тексту своего письма.

Как же так? Ведь новый президент МОСЖ Кристиан Окерхиельм и новый пастор в Уппсале Иоаким Люндквист, а также Денис Подорожный, Матс-Ола Исхоел, Артур Симонян, последние годы всячески отрицали (и продолжают отрицать), что объединение «Слово жизни» движется в католическом направлении.

Отсюда вопрос: лидеры центров «Слово жизни» сознательно не хотели признавать этого крена в евангельском учении? Или теперь они в таком же недоумении, как и бывший пастор «Слово жизни» в Харькове (Украина) шведский миссионер Матс-Ян Сёдерберг, который у себя в Фейсбуке прокоментировал эту новость так: «Шок! Ульф Экман становится католиком!!! Что происходит?»

Это хороший вопрос. Многие последователи Ульфа Экмана утешают себя тем, что о своем переходе в католицизм он объявил после ухода на пенсию. (Хотя, что такое уход “на пенсию” для проповедника Евангелия и служителя полного времени?) Они также хотели бы услышать ответы, на все упомянутые тут и раньше вопросы на втором Международном Конгрессе «Слово жизни», который на днях состоится в Эфесе.

Но самое печальное то, что никаких ответов не будет… Потому что не будет вопросов! Все делегаты покорно воспримут заверения нового руководства МОСЖ о “личном выборе” Ульфа Экмана, который заблаговременно ушел на пенсию, и о том, что за последние 10 лет своим тяготеющим к католицизму богословием он никак не повлиял на объединение «Слово жизни». Хотя нет, он повлиял, конечно же. Но только положительно, за что его нужно с миром и благодарностью проводить в лоно Католической Церкви.

Как известно, в Международном объединении «Слово жизни» любые неудобные для руководства дискуссии не приветствуются по мотивам тоталитарной “верности”. В такой ситуации вопрос «Кто следующий?» каждый может задать самому себе.

_________________________

Примечание автора:

“Париж стоит мессы” – по преданию, эти слова произнес (1593) вождь гугенотов (французских протестантов или кальвинистов, приверженцев церковного реформатора Кальвина) и король Наварры Генрих (Генрих Наваррский, 1553–1610) когда ему, чтобы получить французский престол, пришлось перейти из протестантства в католичество.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Мы прошли через долину скорби: Артур Симонян
Мы прошли через долину скорби: Артур Симонян
В рамках программы “Дом Веры” пастор церкви “Слово Жизни” в Армении Артур Симонян дал первое интервью после потери в семье. В разговоре с Максимом Максимовым пастор рассказал о пережитом, что они проходили, как боролись и что Господь говорил и показы...
Исследование: средний возраст пасторов теперь ближе к пенсионному
Исследование: средний возраст пасторов теперь ближе к пенсионному
За последние 25 лет средний возраст протестантских пасторов в Соединенных Штатах увеличился на десять лет, что всего на шесть лет ниже текущего минимального пенсионного возраста — 62 года. Таковы результаты недавнего исследования, проведенного Barna ...
Билли Грэм: как христианам подготовиться и жить на пенсии
Билли Грэм: как христианам подготовиться и жить на пенсии
Всемирно известный евангелист Билли Грэм рассказал о том, как христиане могут подготовиться к жизни на пенсии и чем они тогда могут заниматься, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Billy Graham Evangelistic Association. Люд...
Удивительное совпадение: Рождество и Ханука в один день
Удивительное совпадение: Рождество и Ханука в один день
В этом году начало еврейского праздника Хануки выпадает на 25 декабря, когда многие христиане отмечают Рождество, сообщает 316NEWS со ссылкой bognews.org. Удивительное совпадение произойдет в пятый раз за последние 111 лет. Последнее совпадение пр...
Ти Ди Джейкс: Иногда, стоит исключить человека из своей жизни
Ти Ди Джейкс: Иногда, стоит исключить человека из своей жизни
Епископ Ти Ди Джейкс, пастор мегацеркви «Дом горшечника» (Даллас, штат Техас, США) в своем блоге объяснил, в каких ситуациях стоит прекратить отношения с человеком, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Ieshua.org. «Каждый ч...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Один ответ в “Ульф Екман, стоит ли Париж мессы?”

  1. Андрей Сисенис Март 31, 2014

    Чтож тут удивительного ..Ульф Экман весьма последователен в переходе в католицизм .Дух харизматии и католицизма при всем своем кажущимся  внешнем проявлении тод же.. У них Папа римский наместник Христа а у харизматиков каждый пастор..У них поклонение и посредничество мертвых  , а у харизматиков иконостас живых лидеров..У них дева Мария , а у тех Жены Пасторов .У них предания выше Писания а у этих личное откроверие. У них папские булы завершают предания а ц тех пасторское откровение давно подменило Писание. У них служение вселенской иерархии вопреки служению брату в братсве, а у харизматиков выслуга поместной структре иерархии помазанников..В католицизме все святые славились эстатическими эскстравогантными состояниями и у харизматов в чести освобождающая  блевотина со святым смехом падучести,  священные  кукарекания,  гафканье и т.д.  Поэтому как истинное деяние Святого Духа у католиков было подменено действием таинств так у харизматиков действием различных психотехник психоза гипноза и т.д. Как папы содержали публичные дома для свего священства так эти принесли в церковь эротическое поклонение на фоне разводов прелюбодеяния  гомосексуализма и наркомании самых высоких помазаников..Свое духовное единение они доказали в шестидесятых прошлого века когда папа учредил орден говорящих на языках в кором они имели более близкое общение с Марией и другими святыми чем те у которых такого дара небыло..Задолго до принятия католичесво У.Экмана Рик Джоинтер был посвещен в командоры мальтийского католического ордена!  Ну а   Булла о «Новом мировом порядке»  от «новозаветного Моисея»  где церковь должна обрести политическге господство над миром пока Христос задерживается со своим пришествием все таки плогиат и  уступает реальному политическому господсву тысячилетнего царства Римского престола . И хоть и выпущен был «сатана» в конце тысячи лет и «обольстил» часть народовв лице  Лютера Кальвина и Цвингли . Верные же царству обновились …Теперь они будут дейсвовать уже не мечем и огнем крестаносцев а «божественной волютой» Вечного Престола устанавливать мирные корконданты покоренных государств.Кстати многие » Отцы» коза ностры нашли упокение в склепах ватикана не по делам,  а по валютным считам Ватиканского банка ..Да обретут они «оправдание» в его вечном царстве! …. Вообщем если в Великом инквезиторе Достевского Христос своим внезапним появлением стал серьезной помехой этому царству то современные «помазанники» считают серьезной ошибкой что Христос замедлил со своим пришествием  ( иначе не дерзнули бы устонавливать Власть Христа политическими методами) .Хотя и те и другие по сути богохульствуют …Но ведь может Он поэтому и медлит чтобы и те и другие вернулись к Нему распятому …. И если пострадют с Ним в сораспятии для этого  мира и себя то может и  царствовать будут ..если взявши крес донесут небросивши до конца…

    GD Star Rating
    loading...
    GD Star Rating
    loading...
    Ответить