Главная » Азия, Новости » На Филиппинах католики снова распинали себя на крестах

загруженное (1)Группа религиозных фанатиков в филиппинской провинции Пампанга в память о жертве Иисуса Христа на Голгофе совершила в Страстную пятницу традиционный ритуал, инсценирующий распятие Спасителя, пишет newsru.com.

По словам организаторов, в этом году в инсценировке приняли участие девять мужчин. Их ладони и ступни пригвоздили к крестам актеры, одетые в костюмы древнеримских солдат. В ритуале были использованы стальные гвозди длиной 7,6 см, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на британскую газету The Guardian.

Ритуал, который каждый год проводится без одобрения священноначалия Католической церкви на Филиппинах, длится на протяжении нескольких минут.

«Богоугодно — это когда ты делаешь что-то из любви к людям. А когда ты участвуешь в кровавых ритуалах ради того, чтобы прославиться, это уже духовное тщеславие», — так прокомментировал действо архиепископ Сократес Вильяхес. Высказывались по этому поводу и другие прелаты. Вместо «нанесения себе острой боли» лучше «искать более живой веры», говорят представители духовенства, которые из года в год убеждают верующих отказаться от практики распятий.

Между тем правоохранительные органы страны несколько лет назадпотребовали, чтобы «кандидаты на распятие» обязательно предоставляли документы о вакцинации против столбняка.

Ранее филиппинское министерство здравоохранения порекомендовало участникам ритуала сделать прививку от столбняка. А тем участникам ритуала, которые намереваются заниматься самобичеванием, медики посоветовали проверять состояние бича, который они намерены использовать. Грязные бичи могут вызвать заражение столбняком и другими инфекциями, предупредили медики.

Министр здравоохранения Франсиско Дюке заявил, что отговорить флагеллантов (бичующихся) от бичевания плоти сложно, так что лучшее, что могут сделать кающиеся грешники, – это убедиться, что их бичи находятся в хорошем состоянии. В Минздраве также предупреждали о необходимости стерилизации гвоздей, которые используются для распятия.

Филиппинские фанатики считают, что их жертва поможет им искупить грехи, получить чудесное исцеление от болезней или заслужить милость Божью.

Римско-католическая церковь уже не раз заявляла, что не приветствует подобные инициативы. Но к этим призывам мало кто прислушивается. Уже около 60 лет на Филиппинах добровольцы прибивают себя на глазах людей к кресту, а после снятия с него именуют себя Христом. Хотя подобная практика и не приводит к смерти, она чревата серьезной болью для самоистязателей.

По информации филиппинских СМИ, зрелище неизменно привлекает множество туристов.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Епископ на Филиппинах: Уделяйте Иисусу больше внимания чем своим телефонам
Епископ на Филиппинах: Уделяйте Иисусу больше внимания чем своим телефонам
Епископ на Филиппинах призвал молодежь отдать свою любовь Иисусу Христу, а не смартфонам. Призыв прозвучал в проповеди на День молодежи. Епископ Тагбиларанский (Филиппины) в своей проповедин на День молодежи призвал местную католическую молод...
Белорусские католики выступают против ЭКО за счет средств госбюджета
Белорусские католики выступают против ЭКО за счет средств госбюджета
Председатель Конференции католических епископов в Республике Беларусь архиепископ Тадеуш Кондрусевич направил открытое письмо в парламент и Минздрав в связи с предложением делать первое ЭКО белорускам за государственный счет. Документ размещен н...
Оккупационная власть Донецка запретит церкви, не прошедшие перерегистрацию
Оккупационная власть Донецка запретит церкви, не прошедшие перерегистрацию
Власти так называемой “Донецкой народной республики” издали предписание, согласно которому запрещается деятельность действующих религиозных организаций, не прошедших перерегистрацию. При этом оккупационные власти Донецка установили крайним сроком пе...
800 медиков-миссионеров примут участие в служении людям на Филиппинах
800 медиков-миссионеров примут участие в служении людям на Филиппинах
С 9 по 11 июля на Филиппинах 800 медиков — миссионеров будут служить людям в мобильной клинике. Днем будет проходить лечение, а вечером все пациенты будут приглашены на евангелизационные встречи. Таким образом люди смогут получить не только бесплатно...
На Филиппинах католики выступили против законопроекта о разводах
На Филиппинах католики выступили против законопроекта о разводах
На Филиппинах католики активно выступили против законопроекта о разводах, заявляя, что разводы запрещены конституцией. По всей стране уже 77 католических организаций заявили о своем неприятии законопроекта о разводах – так называемого «билля 7303»...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!