Главная » Новости, СНГ, Украина » В Славянске террористы выкрали верующих и ведут огонь из протестантской церкви

В воскресенье, 8 июня 2014 года, во время праздничного богослужения ко Дню Троицы пророссийские сепаратисты похитили прихожан церкви «Преображение» в охваченном боями городе Славянске Доецкой области. Об этом в Twitter сообщает прихожанка церкви Татьяна Лысенко, передает newsru.ua.

«Рувим Павенко, Альберт Павенко, Витя Бродарский, Вова Величко — этих братьев только что забрали прямо со служения в церкви «Преображение» и увезли в бывшее СБУ Славянска», – сказано в сообщении.

www.facebook.com/pdudnik

www.facebook.com/pdudnik

Согласно данным славянского пастора Петра Дудника, прямо с территории церкви «Благая весть» сепаратисты «стреляют тяжелым орудием».

«Прямо с территории церкви сейчас стреляют тяжелым орудием. Конечно же будут стрелять в ответ. Боже, сохрани церковь, которую 9 лет мы строили. Кирпич за кирпичем, камень за камнем. Сохрани пожалуйста. Но не нам тебе указывать. Да будет воля Твоя!», — написал Дудник на своей странице в Фейсбук.

Ранее сообщалось, что по указанному адресу находится захваченная боевиками артиллерийская установка «Нона».

Удерживающие Славянск боевики для размещения огневых точек также используют помещения православных церквей.

Прихожан с завязанными глазами привязывают рядом в качестве «живого щита», писал 7 июня в Facebook министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

В рамках антитеррористической операции военные не используют оружие против мирного населения. Об этом 8 июня 2014 года заявил руководитель пресс-центра АТО Владислав Селезнев в эфире телеканала «112 Украина».

«Независимо от условий, военные не используют оружие против мирного населения, не ведут стрельбу по жилым кварталам и местам большого скопления людей. Мы работаем только против боевиков, против их блокпостов и точными ударами наносим поражение», — сказал он.

Что касается полностью уничтоженного украинской артиллерией кафе «Купеческий дом», то по информации силовиков там располагалась одна из постоянных баз пророссийских террористов.

Как сообщалось ранее, чтобы вызвать ответный огонь по гражданским объектам, боевики ведут огонь по украинским позициям из жилых районов города.

Кроме того, боевики умышленно обстреливают город с окраин, чтобы потом обвинить украинские власти в жертвах среди мирного населения.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
В Украине боевики «ЛНР» ворвались на собрание церкви в Алчевске
В Украине боевики «ЛНР» ворвались на собрание церкви в Алчевске
Боевики так называемой «Луганской Народной Республики» (ЛНР) ворвались на собрание церкви «Добрая весть» в Алчевске (Луганская область, Украина) и арестовали священнослужителей. Об этом на своей странице в Facebook написал священнослужитель Петр Д...
Умер пастор Александр Хомченко, переживший плен и пытки на Донбассе
Умер пастор Александр Хомченко, переживший плен и пытки на Донбассе
14 февраля в возрасте 59 лет ушел в вечность пастор церкви «Преображение» города Марьинка (Донецкая область, Украина) Александр Хомченко Пастор умер в больнице города Курахово. У него отказали почки. Отмечается, что на здоровье Александра сказались ...
В Украине освободили из плена ДНР религиоведа Игоря Козловского
В Украине освободили из плена ДНР религиоведа Игоря Козловского
Украинский ученый-религиовед Игорь Козловский, находившийся в плену так называемой ДНР с января 2016 года, был освобожден в среду, 27 декабря. Ученый был освобожден в рамках обмена пленных между украинским правительством и боевиками ДНР, сообщает ...
Участники велотура «Мир без сирот!» вернулись домой
Участники велотура «Мир без сирот!» вернулись домой
Участники пятого этапа кругосветного велотура «Мир без сирот» благополучно вернулись в Украину, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com. «Команда благополучно добралась домой... Задача выполнена... Цель достигнута...» - написал на своей...
Миссионеры на востоке Украины начали эвакуацию людей
Миссионеры на востоке Украины начали эвакуацию людей
Миссионеры, находящиеся в зоне боевых действий на востоке Украины, начали эвакуацию жителей города Авдеевка Донецкой области, в связи с массовыми обстрелами, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com. Из Славянска в Авдеевку 31 января для эва...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!