Главная » Америка, Новости » Бывший мусульманин подал в суд на церковь, в которой крестился

загруженноеМусульманин, обратившийся в христианство, подал иск на церковь в штате Оклахома, в которой он покаялся и принял крещение. Новообращенный недоволен тем, что церковь сообщила в интернете о его крещении, хотя он просил пастора никому не говорит об этом, в целях его личной безопастности, — сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Today.

Новообращенный, который пожелал не называть своего имени в целях безопасности и взял псевдоним «Джон Доу» (John Doe — термин, который используется, когда настоящий истец неизвестен или анонимен, — прим.ред.) утверждает, что чуть не лишился жизни из-за размещенного сообщения в интернете о его крещении и обращении в христианство.

По словам «Доу», он тайно принял крещение в декабре 2012 года. Истец утверждает, что попросил пастора и лидеров церкви нигде публично не сообщать о крещении, потому что он ему предстояла поездка на родину в Сирию, где отступничество от веры (мусульманство, — прим.ред.) карается смертью.

В Сирию «Доу» приехал 2 января 2013 года и через несколько дней узнал о том, что церковь обнародовала информацию о его крещении в интернете, предварительно не согласовав с ним никаких деталей.

Во время судебного процесса лидеры церкви сказали, что информация о «Доу» по ошибке попала в интернет. Хотя обвиняемые заявили, что удалили информацию сразу же после того, как узнали об этом, истец утверждает, что она не была удалено вплоть до апреля 2014 года.

«Доу» рассказал, что когда он находился в Сирии, его похитили радикальные мусульмане. Его попытки заверить их, что он не стал христианином, не увенчались успехом.  Мусульмане подвергли его пыткам и даже стреляли в него.  Но все же «Доу» удалось сбежать. Во время побега он был вынужден застрелить одного из похитителей, который был его родственником. Теперь в Сирии он объявлен в розыск за убийство.

Новообращенный сбежал в США, где ему сделали 4 операции. После он решил подать иск на церковь и потребовать компенсации за моральный ущерб в размере 75 тысяч долларов.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Церковь в США отправила женщину в круиз, по возвращении еще ждал новый дом
Церковь в США отправила женщину в круиз, по возвращении еще ждал новый дом
Церковь построила новый дом для женщины, которая более 10 лет убирала здание церкви. Донну Тидвелл, которая более 10 лет убирала в церкви и жила в полуразрушенном доме, церковь отправила в оплачиваемый отпуск в круиз, а затем подарила дом, на ...
Оккупационная власть Донецка запретит церкви, не прошедшие перерегистрацию
Оккупационная власть Донецка запретит церкви, не прошедшие перерегистрацию
Власти так называемой “Донецкой народной республики” издали предписание, согласно которому запрещается деятельность действующих религиозных организаций, не прошедших перерегистрацию. При этом оккупационные власти Донецка установили крайним сроком пе...
Власти Кубы в третий раз не пустили партию Библий Нового международного перевода
Власти Кубы в третий раз не пустили партию Библий Нового международного перевода
Исполнительный директор христианского служения “Biblica” Эстебан Фернандес недавно сообщил, что коммунистическое правительство Кубы в третий раз не пустило партию в 17 000 экземпляров Библии Нового международного перевода (NIV), заявив, что разрешены...
В Китае в 2017 году было крещено более 48 тысяч человек
В Китае в 2017 году было крещено более 48 тысяч человек
В континентальном Китае, по неполным данным, за 2017 год было крещено более 48 тысяч человек, и христианство по-прежнему на подъеме в этой стране. По статистическим данным, опубликованным обществом Faith Cultural Society в канун китайского нового го...
В США пастор создал церковь в виртуальной реальности
В США пастор создал церковь в виртуальной реальности
Американский пастор Ди Джей Сото  основал первую в мире церковь в виртуальной реальности, которая пользуется популярностью не только у верующих, но и атеистов. Открыв для себя новую платформу, пастор пришел к выводу, что такой формат церкви более удо...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!