Главная » Европа, Новости, СНГ, Украина » Алексей Ледяев обратился к верующим Украины и России

m40177164a90878ae65fa3a51358e4b381406821802Как стало известно, между верующими церквей России и Украины возник конфликт во взаимоотношениях. И это в то время, когда в ноябре 2014 года «Новому поколению» исполнится 25 лет со дня основания. Мы обратились к лидеру Международного христианского движения «Новое поколение», пастору Алексею Ледяеву, с просьбой дать оценку происходящему.

В телефоном разговоре лидер движения поделился своей точкой зрения с главным редактором международного журнала «Новое поколение» Анной Шевченко:

В первую очередь, хочу выразить огромное уважение к церквям «Новое поколение» в Украине за то, что в отчаянных обстоятельствах вы не отчаиваетесь. Для меня большим вдохновением было услышать от пастора Андрея (старший епископ УХЦ «Новое поколение» – ред.) о том, что ни одна церковь «Новое поколение» не закрылась, что служения продолжают проходить во всех регионах Украины, в том числе, и в Донецке, включая Краматорск и другие города, находящиеся в зоне повышенной опасности.

И я, честно говоря, восхищаюсь мужеством наших пасторов. Это смелые люди, которые не оставляют церкви. Рискуя своим благополучием, своей жизнью, они продолжают служить Богу. И особенно накануне празднования 25-летия нашего движения меня переполняет гордость за то, что у нас в «Новом поколении» такие закаленные люди.

Конечно, ситуация в Украине сейчас неоднозначная и сложная.

Я сожалею, что кризис усиливается. Жертв становится больше. Вопросов больше, чем ответов. Неожиданно Украина стала центром пристального внимания мировой прессы. Весь мир следит за тем, что там происходит, пытаясь разобраться кто прав, а кто виноват. Никто не ожидал такого развития событий. Безумная гражданская братоубийственная война. Разрушенные города… А тут еще крушение MH-17 и роспуск Рады. Не раньше и не позже…

И если вчера были хоть какие-то объяснения происходящему, сегодня полный тупик. Не только для нас. Госдеп, Ангела Меркель, Британия, Франция пытаются подвести общий знаменатель. Но, увы, доказательства неубедительны.

А как насчет нас, я имею ввиду «Новое поколение»? Прятать голову в песок мы не имеем права. Насчет позиции: да, мы должны ее иметь. И не только иметь – мы должны ее озвучить и принципиально ее отстаивать.

Патриотизм. Сегодня это слово не очень популярное. Но именно патриоты творят историю. А кто они? Считаю, это те люди, которые реально верят в перемены. Это люди, которые беззаветно любят свой народ и свою землю. Они ревнуют и сострадают. Но в отличии от националистов, которые уповают на человеческую мышцу, реальные патриоты в решении проблем уповают исключительно на мышцу Господню. Как Неемия, который понимал: без Божьей помощи восстановить разрушенные стены Иерусалима невозможно. Нет, здесь были не просто эмоции, а конкретная программа восстановления. Реальные патриоты – это восстановители развалин.

Считаю, приоритетные позиции каждого лидера и каждого служителя «Нового поколения» – прежде всего, искать Царства Божьего и правды Его.

У России – своя правда. У Украины – своя. А у Царства Божьего – своя правда. Но правда Божья первична. Именно она определяет вектор развития событий.

Когда Иисус Навин подходил к Иерихону, он увидел ангела и спросил: «Ты за нас или за неприятелей наших?» И он ответил: «Я ни за вас, ни за неприятелей ваших – я вождь воинства Господня». И я считаю, если каждый пастор «Нового поколения» будет рассматривать себя как представителя Царства Небесного, тогда придут перемены, тогда восстановятся развалины, тогда придет исцеление, придет гармония во взаимоотношения и прекратится конфликт.

Вторжение России на территорию Украины не принесет мира. Так же, как и вторжение США на территорию Украины. Иисус учил нас молиться о вторжении Царства Небесного: Да придет Царствие Твое, да будет воля Твоя! Вот чем должен быть озадачен каждый пастор и лидер «Нового поколения». Как в песне:

«Гряди Господь, и оживет долина костей,

Гряди Господь! Мы ждем, к Тебе наши взоры!

Гряди собрать великую жатву с полей!

Долины наполнятся, да понизятся горы!..»

Да придет Царствие Твое! – вот решение всех проблем Украины. Да придет Царствие Твое! – вот решение всех проблем России. Да придет Царствие Твое! – вот решение всех проблем Америки, Европы, Африки и всего мира!

А вот риторика навязанной нам информационной войны на территории «Нового поколения» в принципе неприемлема. Псевдопатриотизм, который, по сути, является национализмом, это разрушительная демоническая сила, от которой мы должны категорически отказаться. Потому что патриотизм без Иисуса – это деструктивная философия, которая уничтожает и личность, и церковь, и семью, и кроме разрушения ничего не принесет.

Мы, как зрелые духовные люди, не должны быть жертвой пропаганды и дезинформации. Не давайте места дьяволу: ни в сердце, ни в сознании, ни за кафедрой. Ни на пасторских, ни на лидерских, ни в своих заявлениях в социальных сетях.

Я обращаюсь сегодня к лидерам, пасторам – к руководящим лицам международного движения «Новое поколение»: оставьте националистические лозунги! Оставьте взаимные оскорбления между собою! Оставьте бессмысленную информационную войну! Пришло время перековать мечи на орала. Давайте вооружимся Божьими откровениями и, соединив наши сердца и руки, провозгласим: «Господь царствует!».

России нужен Иисус, Украине нужен Иисус, Прибалтике нужен Иисус, и нет другого имени, которое помогло бы нам восстановить из развалин и руин наши города, наши земли, наши семьи, наши церкви.

Есть вещи, на которые мы можем повлиять, есть вещи, на которые мы повлиять не можем. Поэтому когда между Украиной и Россией сегодня конфликт, мне смешно и одновременно грустно становится, что люди, которые в жизни никогда не занимались политикой, вдруг, за три дня, стали разбираться в глобальных геополитических вопросах.

И сегодня я призываю пасторов и лидеров нашего движения, чтобы не судили и не оскорбляли друг друга, а молились, чтобы церкви не разрушались, чтобы лидеры, которых захватывают в заложники, возвращались живыми и невредимыми, чтобы случайные пули, снаряды, или осколки от разорвавшихся бомб не повредили нашим церквям, нашим братьям и сестрам.

Чтобы в этот «день злой», как писал апостол Павел, мы все могли «преодолевши устоять» и показать Богу, что мы зрелые, духовные люди.

На Ваш взгляд, какое влияние на общее состояние движения «Новое поколение» может оказать происходящее в отношениях между верующими России и Украины?

Любой конфликт можно разжечь до безумия, а можно погасить. Я верю в благоразумие. Я верю, что здравый смысл восторжествует. Как говорит Писание, честь для человека отстать от ссоры и занять разумную позицию Божьих миротворцев во имя пробуждения, во имя славы Божией, во имя спасения своей страны. Блаженны миротворцы.

Моя молитва, чтобы, 25-летний юбилей мы отметили в торжественной обстановке. Бог же мира да сокрушит сатану под ногами нашими вскоре.

Редакция международного журнала «Новое поколение»


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Движение «Новое поколение» проведет «Исцеляющую молитву» на стадионе в Харькове
Движение «Новое поколение» проведет «Исцеляющую молитву» на стадионе в Харькове
Движение «Новое поколение» в Украине обозначило даты «Исцеляющей молитвы», конференции ребцентров и Миссионерской пасторской школы. Движение «Новое поколение» проведет ежегодную «Исцеляющую молитву» на стадионе “Металлист” в г. Харьков 20 июн...
Христианское движение «Преображение» провело молодежный ретрит в Пензе
Христианское движение «Преображение» провело молодежный ретрит в Пензе
В Пензе (Россия) состоялся первый молодежный ретрит, собравший христианскую молодежь из Пензы, Кузнецка и Чемодановки. Организатором конференции, которая прошла в стенах Церкви Божьей в Пензе, стало христианское движение «Преображение», объед...
Пастор из США: проблема не в молодых людях, а в том, как церковь доносит Евангелие
Пастор из США: проблема не в молодых людях, а в том, как церковь доносит Евангелие
Пастор церкви в Нью-Джерси назвал ключевые тенденции служения, которые помогут привлечь миллениалов и представителей поколения-Z ко Христу. Пастор американской церкви «Liquid Church» численностью более 5 000 человек Тим Лукас отметил, что...
Документальный фильм «Новое Поколение — 30 Лет» опубликован в сети интернет
Документальный фильм «Новое Поколение — 30 Лет» опубликован в сети интернет
28 декабря прошла премьера документального фильма о движении Новое поколение. Фильм рассказывает о становлении и развитии международного христианского движения церквей «Новое поколение»  до дня празднования 30-летия, которое прошло ...
Европейский Молитвенный Завтрак собрал в Брюсселе участников из 28 стран
Европейский Молитвенный Завтрак собрал в Брюсселе участников из 28 стран
С четвертого по шестое декабря в Брюсселе (Бельгия) в здании Европарламента прошли мероприятия в рамках ежегодного Европейского Молитвенного Завтрака (The European Prayer Breakfast, EPB). В событии участвовали политики, бизнесмены и служители ...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!