Главная » Люди, Общество » Страшный убийца стал для пастора “личным телохранителем”

image-news-300-5779Его прозвище было “Ножницы”. Встреча с ним не сулила ничего хорошего никому – тем более пастору.

Пастор Пол Аи более десяти лет провел в исправительных колониях Вьетнама за свою христианскую веру – так правительство пыталось “перевоспитать” его. Пастор не “перевоспитался”, но благодаря его мужественному свидетельству, к Христу приходили самые закоренелые преступники, и их жизни изменялись радикальным образом.

“Коммунизм – это религия. И поэтому он конкурирует с другими религиями”, – убежден пастор Пол, основатель миссии “Vision Outreach International”.

В коммунистических исправительных лагерях Вьетнама условия жизни были нестерпимо ужасными. Пастор Аи получал несколько сроков в период с 1975 по 1999 годы, что в общей сложности составило 10 лет. “Я спал на полу – или грязном, или цементном, – рассказывает он. – Иногда нам не давали еды, и мне приходилось ходить в джунгли питаться листьями”.

Пол и его товарищи-узники работали каждый день по 10-12 часов, занимаясь тяжелым сельскохозяйственным трудом: копали картошку, собирали орехи кешью и добывали каучук.

Во время первого пятилетнего заключения у пастора не было ни зубной щетки, ни мыла, ни других личных вещей. “После своего первого освобождения, – рассказывает пастор, – я на случай следующего своего ареста постоянно носил с собою сумочку, в которой были зубная щетка, мыло и другие вещи личной гигиены. Куда бы я ни направлялся, я брал ее. Она стояла возле меня, когда я спал ночью”.

Поэтому когда его в следующий раз бросили за решетку (из-за активной его деятельности как основателя новых церквей), у него на спине был рюкзак с личными вещами.

 Однако с рюкзаком ему недолго пришлось ходить. “В тюрьме охранники срезали с него ремни, что было стандартной процедурой, предупреждающей случаи повешения”, – вспоминает Пол.

Пастор также рассказал про одного ужасного убийцу, которого все боялись. “В колонии был настоящий дикарь по прозвищу “Ножницы”. Он был портным, поэтому всегда носил с собою ножницы, которые использовал в качестве оружия. Этот преступник убил многих людей как в тюрьме, так и на свободе.

“Все в колонии боялись его, включая даже охранников, – вспоминает Пол. – С помощью металлических консервных банок он нарезал тонкий метал и сделал себе своеобразный нагрудник для защиты от тех, кто захотел бы его зарезать”.

Но пастор Пол стал молиться о том, чтобы Бог смягчил сердце этого отчаянного головореза. “Я начал являть ему Христову любовь и рассказывать, что Иисус может дать ему мир и стать его Другом”, – вспоминает Пол.

И произошло чудо. Божье Слово и Святой Дух стали смягчать каменное сердце этого хладнокровного убийцы. “Я не переставал являть ему Божью благодать и по-дружески к нему относиться, и в результате он отдал свое сердце Господу, – рассказывает пастор Пол. – Все в колонии были изумлены! В порыве признательности он из своей рубашки сделал ремни для моего рюкзака и шляпу для защиты от солнца”. Это было нарушением правил, но бывший убийца успокоил пастора: “Если охранники спросят, откуда это у тебя, просто скажи, что я дал тебе, и никто тебя не тронет”.

“Ножницы” стал для пастора своего рода “охранником”, что было просто невероятно! Господь использовал этого человека не только для того, чтобы у пастора был рюкзак, но и для защиты его от других заключенных и охранников и для обеспечения многими необходимыми в лагере вещами.

“Власти думали, что если запрут Пола Аи в тюрьме, то церковь перестанет расти и прекратит свое существование, однако они ошиблись, – свидетельствует Джонни Тинг, друг и сотрудник Пола. – Сам Иисус является главой Церкви, поэтому врата ада не одолеют ее, ничто не может уничтожить Его Церковь”.

Голос Истины по материалам God Reports


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Оправдан пастор, обвиняемый в незаконном миссионерстве в соцсетях
Оправдан пастор, обвиняемый в незаконном миссионерстве в соцсетях
Молодежному пастору церкви «Слово жизни» Константину Шихтенкову вменялся в вину пост в социальной сети «Вконтакте», который разместили по его просьбе. 22 июня мировой судья судебного участка № 3 города Калуги вынес оправдательный приговор и закрыл...
В США пастор создал церковь в виртуальной реальности
В США пастор создал церковь в виртуальной реальности
Американский пастор Ди Джей Сото  основал первую в мире церковь в виртуальной реальности, которая пользуется популярностью не только у верующих, но и атеистов. Открыв для себя новую платформу, пастор пришел к выводу, что такой формат церкви более удо...
Шпион ИГИЛ внедрился в церковь, но стал христианином
Шпион ИГИЛ внедрился в церковь, но стал христианином
Шпион ИГИЛ внедрился в турецкую церковь и нашел в ней любовь и принятие, каких никогда не знал прежде. Неожиданная встреча не только изменила его жизнь, но и побудила этого человека предупреждать людей об опасности радикального ислама. Несколько л...
Заядлый расист принял Христа и пожертвовал церкви $2000
Заядлый расист принял Христа и пожертвовал церкви $2000
Члены пресвитерианской церкви Николтаун, маленькой церкви с преимущественно афроамериканской конгрегацией в Гринвилле, Южная Каролина, недавно были очень приятно удивлены тому, что нашли в своем почтовом ящике пожертвование в размере 2000 долларов с ...
В Бразилии пастор был убит во время уличной евангелизации
В Бразилии пастор был убит во время уличной евангелизации
Пастор из «Миссии без границ» Ассамблей Бога был убит во время уличной евангелизации днем в пятницу, 11 ноября, в провинции Рио-Де-Жанейро (Бразилия), сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Biblia Todo. 48-летний пастор М...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!