Главная » Новости, Россия, СНГ, Украина » Альянс «Россия без сирот» заморозил сотрудничество с Демидовичем и Мохненко
Фото Ивана Иклюшина с Фейсбук

Фото Ивана Иклюшина с Фейсбук

В альянсе «Россия без сирот» решили заморозить сотрудничество с украинскими пасторами Геннадием Мохненко и Сергеем Демидовичем на неопределённый срок. Об этом на своей странице в Фейсбук написал руководитель альянса «Россия без сирот» Иван Иклюшин, сообщает MirVam.org.

Причиной такого шага стала позиция и высказывания руководителей альянса «Украина без сирот» Геннадия Мохненко и Сергея Демидовича о событиях в Украине и несогласие с агрессией и действиями России в отношении Украины.

«Сотрудничество Альянса «Россия без сирот» с Мохненко и Демидовичем заморожено.

Ко мне часто обращаются друзья и партнеры Альянса по поводу того, что говорят и пишут о России и руководстве страны наши украинские друзья Сергей Демидович, Геннадий Мохненко и некоторые другие. И беспокойство это понятно. Ведь Сергей и Геннадий за несколько предыдущих лет очень много сделали в городах России для развития усыновления среди христиан и в обществе. Они всегда являлись образцом настоящего отцовства, милосердия, было видно, что они искренне любят Россию, ее народ. За время своего существования Альянс «Россия без сирот» инициировал сотни мероприятий с их участием.

Сегодня на страницах в социальных сетях Сергея и Геннадия мы находим множественные проклятия в адрес руководства России, призывы проявить гражданский протест против политики нашей страны в отношении Украины, обвинения российской армии в ведении прямых боев с вооруженными формированиями Украины.

Каково мое отношение к этому? Очевидно, что привычный ритм жизни моих друзей в Украине просто рухнул. Гибнут друзья, разрушены города, кругом боль и страх. При этом граждане Украины живут в своем информационном пространстве. Обмениваются данными, которые циркулируют там. Допускаю, что им логичнее представить дело именно в свете внешней агрессии, поверить в злодея-Путина, чем брать ответственность за кровь и разрушения на себя, возлагать ее на свои новые власти…

Скажу лишь одно. Я отказываюсь осуждать Сергея и Геннадия, а также всех своих украинских друзей за то, что они пишут. Я в корне с ними не согласен, но не хочу проверять как я бы повел себя в такой ситуации. Еще в начале этих событий мы договорились, что бы они ни писали и ни говорили, я не буду разрывать нашей дружбы и осуждать их.

Другое дело, что мы вынуждены наше сотрудничество по линии Альянса «Россия без сирот» теперь заморозить на неопределенный срок.

Я прошу всех людей, которые узнали Геннадия и Сергея через наши мероприятия разделять то, что они говорили в мирное время и то, что они говорят в этот крайне тяжелый период. Дайте им право даже на безумие, дайте им пережить страшное время войны на своей земле. И чем яростнее их риторика в адрес нашей страны, тем больнее им в данный момент. А значит нам нужно усерднее молиться о мире на Украине, старательнее сеять мир в отношениях.

Я горжусь своей страной, горжусь тем как в разгар антирусской кампании города восточной Сибири, Приамурья и Дальнего Востока принимали колонну велопробега, преимущественно состоящую из украинцев. Горжусь, как тепло города и семьи принимают в нашей стране сотни тысяч беженцев из зоны боев. Как откликаются наши люди на призыв отправить гуманитарную помощь. Я верю, что братская любовь победит ненависть и поможет излечить раны. Я люблю своих братьев на Украине, благодарю их за все, что было, и жду встречи».


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Пастора церкви в Анапе (Россия) оштрафовали за миссионерскую деятельность на 35 тысяч рублей
Пастора церкви в Анапе (Россия) оштрафовали за миссионерскую деятельность на 35 тысяч рублей
Пастора церкви в Анапе (Россия) «Дерево жизни Анапа» оштрафовали за миссионерскую деятельность на 35 тысяч рублей (около $450), сообщает Христианский Мегапортал invictory.com. Как сообщается на сайте Анапской прокуратуры, в рам...
Семья пастора Геннадия Мохненко усыновила тридцать четвертого ребенка
Семья пастора Геннадия Мохненко усыновила тридцать четвертого ребенка
Пастор «Церкви Добрых Перемен» в Мариуполе (Донецкая область, Украина) и основатель крупнейшего в СНГ детского ребцентра «Республика Пилигрим» Геннадий Мохненко и его супруга Елена усыновили 34-го ребенка, сообщает Христианский Мег...
10 ноября пройдет Всемирный день молитвы о детях-сиротах
10 ноября пройдет Всемирный день молитвы о детях-сиротах
10 ноября тысячи церквей по всему миру будут молиться о детях, которым нужна семья. В этот день в церквях будут уделять особое внимание проблеме сиротства. Во время Богослужения прозвучат особые молитвы о сиротах и будут проводиться различные...
Стивен Болдуин, Мартин Смит, Мэнни Пакьяо на Празднике благодарения в Киеве
Стивен Болдуин, Мартин Смит, Мэнни Пакьяо на Празднике благодарения в Киеве
23 сентября в Киеве на Крещатике состоится самое масштабное христианское событие в Украине — Праздник благодарения («Свято подяки»). В прошлом году мероприятие собрало более 200 тысяч человек. Специальными гостями праздника станут: голливудский ак...
Впервые Украину посетит христианская группа поклонения Bethel Music
Впервые Украину посетит христианская группа поклонения Bethel Music
Всемирно известная христианская группа поклонения Bethel Music (Рединг, США) впервые будет служить в Украине 27 сентября. Команда посетит Украину в рамках конференции Holy Spirit Night (Вечер Святого Духа). Событие будет проходить в Дворце спорта ...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

4 комментария в “Альянс «Россия без сирот» заморозил сотрудничество с Демидовичем и Мохненко”

  1. очень жаль российских обольщенных путинской пропагандой братьев. пройдет время весь мир узнает о злодеяниях и лжи путина. а где будете вы «духовные» вожди россии. не повторяйте ошибок церкви германии которая одобряла гитлера!

    GD Star Rating
    loading...
    GD Star Rating
    loading...
    Ответить
  2. Евгений Сентябрь 10, 2014

    Это абсолютно правильное решение Альянса «Россия без сирот» заморозить сотрудничество с Демидовичем и Мохненко. Не удивлюсь, если в скором времени за анти российские высказывания им, как и многим другим украинским проповедникам будет запрещён въезд в Россию. И в этом наши российские власти будут полностью правы!

    GD Star Rating
    loading...
    GD Star Rating
    loading...
    Ответить
    • У нас на Крайнем севере России в тундре ещегодно трудились с благовестием ансамбль с Украины, так как своими силами это служение нам было не потянуть. Теперь, особенно в свете того, что многие украинские христиане полезли в политику и даже взялись за оружие, я больше чем уверен, что власти им доступ закроют. Хотя между нами и ими нет никаких недопониманий или обид, произошедшая война не нарушила наш мир, который подарил Христос. Вообще церковь не должна быть подконтрольна или подотчетна государству, не должна иметь государственной регистрации. Церковь и государство отделены друг от друга, к чему приаодит нарушение данного принципа мы се видим: украинские церкви стали на сторону свего правительства, а российские — на сторону своего. А так быть не должно, церковь не принадлежит этому миру. Посмотрите на христиан Израиля: там и арабы-христиане, и евреи-христиане умеют вместе мирно жить и оказывать любовь друг другу, хотя их обстоятельства намного серьезнее чем сложившийся российско-украинский конфликт.

      GD Star Rating
      loading...
      GD Star Rating
      loading...
      Ответить
      • Российские христиане первые в политику полезли и ненадо кого-то учить жизни .решайте свои проблемы которых у вас немало.Украинские христиане вас уму разуму не учат не лезте к нам .а потом на равных будем строить братскую любов

        GD Star Rating
        loading...
        GD Star Rating
        loading...
        Ответить