Главная » Латинская Америка, Новости » В Венесуэле Уго Чавесу молятся как Отцу Небесному

загруженное (1)Член Социалистической партии Венесуэлы Мария Эстрелла Урибе, выступившая накануне на партийном съезде, предложила новый вариант главной христианской молитвы «Отче наш», где Отцом Небесным выступает покойный Уго Чавес, у которого просят избавить жителей Венесуэлы от зла капитализма, сообщает newsru.com.

«Чавес наш, сущий на небесах, земле, море и в нас, делегатах», — обратилась к пребывающему в лучшем мире бывшему президенту страны одетая в красную футболку партийная деятельница.

«Да святится имя твое, да пребудут с нами твои заветы, дабы мы несли их людям здесь и в других местах. Даруй нам свой свет, чтобы он вел нас каждый день», — молилась она перед изображением Чавеса.

«Не введи нас во искушение капитализма, избавь нас от зла олигархии и преступлений контрабандизма, ибо наша есть родина, наш мир и наша жизнь во веки веков. Аминь. Виват Чавес!» — воскликнула Мария Эстрелла Урибе под бурные аплодисменты делегатов-социалистов.

Хотя Уго Чавес скончался от рака в марте 2013, до сих пор он остается в Венесуэле, как отмечает Reuters, «вездесущим». Его фотографии встречаются в столице Венесуэлы Каракасе буквально на каждом шагу, а государственное телевидение не устает цитировать выдержки из его пространных речей.

Чавесу удалось завоевать любовь значительной части венесуэльцев, представляющих малообеспеченные слои населения в богатой нефтью Венесуэле, благодаря масштабным социальным программам и критике деловой элиты страны, которую покойный лидер страны называл «зарвавшейся». До сих пор поклонники Чавеса ощущают с этим общительным, открытым человеком, близким им по духу, по-настоящему родственную связь.

Противники бывшего президента обвиняют его в создании культа собственной личности, а нынешнего президента Николаса Мадуро в том, что он пользуется плодами популярности своего предшественника, чтобы отвлечь население от проблем сегодняшнего дня — дефицита основных товаров, стремительно растущей инфляции и высокого уровня преступности.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Данные опроса: 2/3 людей в США молятся минимум раз в неделю, 15% не молятся вообще
Данные опроса: 2/3 людей в США молятся минимум раз в неделю, 15% не молятся вообще
По результатам опроса, почти половина американцев молится минимум раз в день, а три четверти это делают реже одного раза в месяц, причем большинство молитв сосредотачиваются на их семьи и стране, сообщает Христианский Мегапортал in...
В России проведут медиамарафон онлайн «Церковные новости: Нескучно о главном»
В России проведут медиамарафон онлайн «Церковные новости: Нескучно о главном»
Сообщество лидеров церковных медиаслужений, журналистов, блогеров, интернет-евангелистов Восточной Сибири с 1 по 3 мая проведет медиамарафон онлайн, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на сайт РЦ ХВЕ. ...
Треть жителей Венесуэлы могут позволить себе только один приём пищи в сутки
Треть жителей Венесуэлы могут позволить себе только один приём пищи в сутки
Венесуэла оказалась в центре голодного кризиса. Из-за инфляции стоимость предметов первой необходимости удваивается каждые 19 дней. Треть жителей могут позволить себе только один приём пищи в сутки, и даже это обычно смесь кукурузного крахмала...
Ситуация в Венесуэле ухудшается с каждым днем — миссионеры
Ситуация в Венесуэле ухудшается с каждым днем — миссионеры
Миссионеры из Венесуэлы рассказали о ситуации в стране. По их словам, она «ухудшается ежедневно». Служители призвали христиан поддержать их в молитвах об экономической и духовной ситуации в Венесуэле, о расширении и решении материальных нужд служе...
Америка простилась с Билли Грэмом (видео)
Америка простилась с Билли Грэмом (видео)
На минувшей неделе мир простился с евангелистом Билли Грэмом. Президент Трамп и религиозные лидеры со всей страны приехали в Шарлотту, Северная Каролина, чтобы присоединиться к семье и друзьям Грэма на церемонии похорон. Репортаж с места события. ...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!