Главная » Люди, Общество » Из «баптистов» в террористы

valera-and-kidsЭто Валерий Подхлебный – брат из нашей церкви, отец пятерых детей, младшему меньше чем полгода. Он  месте с другим братом Сергеем Шеляевым в составе 17-го БТО защищает нашу страну в зоне военного конфликта на востоке Украины. Церковь ЕХБ “Дом Евангелия” приобрела кевларовые каски и тактические очки. Наша церковь оказывала различную помощь батальону, где служат наши братья. Более 10 церквей ЕХБ Кировоградской области приняли участие в сборе денег на бронежилеты для наших братьев. Много христиан сейчас находятся на передовой в этой битве Давида (Украина) и Голиафа (РФ). Мы ни на кого не нападали и наши герои защищают свою землю вначале от террористических организаций ЛНР/ДНР инспирированных и спонсируемых правительством РФ, а теперь и против самой российской армии, которая вероломно вторглась в Украину.

Многие российские христиане кричат: “хунта”, “Турчинов убийца” и с пеной у рта доказывают, что “это гражданская война” и что”это украинцы там убивают украинцев”, а “русских там нет”. Ага, точно! Факт: бывший российский баптист в Украине убивает украинцев!

Это Павел Андронов, был активным молодым христианином из города Сосновоборск Красноярского края РФ. У него в профиле очень много фото как из его христианского прошлого, так и его военных приключений в составе террористической организации ДНР (1 взвод 2 роты НОД – хотя какое это ополчение Донбасса, если туда со всей Сибири едут? С ним тут же воюют два товарища из РФ).

pavel-andronov-profile

Этот человек попал на войну не из приграничной области, после того как “укропы” разбомбили его дом. Его дом в городке, который находится на расстоянии 4600км от Донецка. Почему тот, кто называет себя христианином, решил незаконно поехать в другую страну убивать “бандеровцев”, которых он до этого в Сибири и в глаза не видел?

Вот Павел Андронов в церкви, на фоне рождественской надписи “Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!” (Лук.2:14) в 2013 году.

pavel-andronov-in-the-church

Вот фото добавленное в январе 2014 года, судя пор всему, на записи христианской песни, в футболке с логотипом христианского движения “Избери Жизнь”.

pavel-andornov-on-christian-radio2

А вот уже 9 июня 2014. Много ли “бандеровцев” полягло от этой СВД?

pavel-adrnonov-in-camuflage

А вот новые друзья Павла Андронова:

pavel-andornov-with-terrorists2

Что же случилось за полгода с молодым человеком? Я пытался поговорить с его друзьями и им самим, пытался и вразумить в надежде на покаянне этого ДНР-овца и на его возвращение домой.

Что на счет членства в церкви ЕХБ? Говорит, что ушёл год назад, в начале был конфликт с руководством, а потом пошло-поехало… Хотя удалось найти и взгляд с противоположной стороны: “Он последнее время, еще до войны, в Томске жил. Поехал туда по молодежному нашему проекту Год для Бога. Потом проблемы начались с деньгами, занимал и не отдавал. Потом по немного курить начал, выпивать. Его отлучили. И только потом на войну поехал. Пытаюсь к нему достучаться пока не слушает и почти не отвечает. Молимся за него. Воюет с Богом, хотя думает что с людьми”.

Я не претендую на роль пророка и я не “Чингачгук, Великий Змей, (который) умеет читать в сердцах…” (к/ф “Зверобой”), но имея некоторый опыт пасторского служения, могу с некоторой долей увечности сказать, что Павел Андронов не уверен до конца в правильности того, что он делает. Его утверждения противоречивы и содержат внутренний моральный и логический конфликт, как например: “ну до начала я уточню, что я не воюю против Украинских властей и регулярной армии, я воюю с националистическими батальонами такие как Озов, Днепр, Киев1 и т.д. потому что нацизм это реальная опухоль в нашем обществе и их методика войны это угнетение и истребление мирного населения, не зависимо от расы, вероисповедания и т.д.”. Не возможно воюя на стороне ДНР стрелять в бойцов “Азова”, но не стрелять в солдат регулярной армии – это лишь попытка немного успокоить свою совесть и оправдать себя борьбой против фашизма.

Вопрос: “Хорошо, а что движет ими (украинцами)? за какую идею они сюда пошли? или же они на данный момент не плохо обеспечивают свою семью?…. ради чего они воюют?”  Свидетельсвует о том, что человек абсолютно не знает из-за чего эта война, не знает тех, против кого он воюет и показывает, что, видимо, в данной ситуации для Павла деньги играют роль.

Мой ответ: ” Кем ими? Нашими? Дак это наша страна, наша земля. Мы обязаны ее защищать. И заметьте: за 23 года не было никаких военных конфликтов на востоке, пока не появились Гирькин, Бабай и другие представители РФ, не начали раскачивать ситуацию и завозить оружие. Пока не воспользовавшись нашей слабостью в Крыму не появились “зеленые человечки”. Они ж не с Марса прилетели. Что мы должны сидеть, сложа руки,  смотреть?”

Не знаю, продолжиться ли разговор. С одной стороны, есть надежда, что а вдруг человек прозреет, с другой, мне очень и очень неприятно вести беседы с тем, кто пришел в мою страну убивать моих братьев.

Несколько выводов. То, что 100млн. жителей РФ, в том числе и баптисты, стали жертвами пропаганды, это очевидно, если учесть резолюцию 34-го съезда РС ЕХБ “по Украине”, и обращение к Путину того же съезда, и нападки российских братьев на Александра Турчинова. Но в данном конкретном случае человек, чей ум отравлен пропагандой, отпал от Христа и ту образовавшуюся пустоту, вакуум заполнил наркотиком адреналином войны. Я вижу эту пустоту в этом фото. И никаких постов за длительный период времени.

pavel-andronov-pustota

Да тут еще возникли финансовые трудности, там в Сибири с заработком не очень, а за кровавую работу в Украине неплохо платят.

Но. Хоть ты триста раз обманут, или у тебя нет денег, это не освободит от ответственности ни пред судом Божьим, ни пред судом человеческим. Потому церковную риторику, что бедная овечка заблудилась, считаю неуместной. Павел и ему подобные, кто приехали сюда убивать наших братьев, должны будут сидеть на скамье подсудимых. Он враг, независимо от вероисповедания, несмотря на то, что мы миссионеров в РФ посылали и лагеря проводили.

Вначале, пытаясь разобраться в этой ситуации, я пробовал поговорить с его друзьями из РС ЕХБ. Для двоих это оказалось сюрпризом, один даже согласился с ним поговорить и попытаться наставить. Но вот реакция Евгения Бахмутского, первого заместителя председателя Российского союза евангельских христиан-баптистов (РС ЕХБ), для меня самого стала сюрпризом.

Я: “Вы можете каким-то образом прокомментировать то, что член церкви ЕХБ (г. Сосновоборск, Красноярский край) и судя по всему активный лидер,воюет  в составе ДНР на территории Украины?”

Евгений: “Жаль конечно, что братья с обоих сторон участвуют в политической деятельности, ища не правды Божьей, а человеческой. Бог им Судья. Иисус сказал, что Царство Его не от мира сего, и оно не нуждается в человеческом оружии. Помолюсь о нем. Жаль, что все больше братьев увлекаютя политикой и надеются не на Господа, а на силу оружия, будь своего или кого-либо еще.”

Я: “Ну если он член церкви ЕХБ и поехал в другую страну убивать украинцев (это грех,а не политика), то у Вас и у других братьев должно было бы появиться желание иметь душепастырскую беседу, а не просто помолиться. Хотя мне удалось с ним поговорить, как выяснилось больше года не посещает церковь. Говорит “ушел”.

Извините за резкость, но когда я говорю об убийстве наших братьев в Украине гражданами РФ (и как предполагалось, членом церкви ЕХБ), отвечать словами “Жаль конечно, что братья с обоих сторон участвуют в политической деятельности” это кощунство и плевок в лицо.”

pavel-andronov-bahmutskij

Выходит что когда российский баптист напьется, или “прыгнет в гречку” – это грех, проблема которую нужно решать. А когда поехал убивать украинцев, это “политика”, за него помоляться и самая большая проблема это то, что он “надеются не на Господа”.

 

Владимир Дубовой, пастор церкви «Спаса Христа» євангельских христиан-баптистов


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Мы прошли через долину скорби: Артур Симонян
Мы прошли через долину скорби: Артур Симонян
В рамках программы “Дом Веры” пастор церкви “Слово Жизни” в Армении Артур Симонян дал первое интервью после потери в семье. В разговоре с Максимом Максимовым пастор рассказал о пережитом, что они проходили, как боролись и что Господь говорил и показы...
Умер пастор Александр Хомченко, переживший плен и пытки на Донбассе
Умер пастор Александр Хомченко, переживший плен и пытки на Донбассе
14 февраля в возрасте 59 лет ушел в вечность пастор церкви «Преображение» города Марьинка (Донецкая область, Украина) Александр Хомченко Пастор умер в больнице города Курахово. У него отказали почки. Отмечается, что на здоровье Александра сказались ...
В США госпел-певец умер во время пения на служении поклонения
В США госпел-певец умер во время пения на служении поклонения
Госпел-певец и пастор-основатель церкви New Thing Empowerment Church Шон Джонс вел служение хвалы вместе со своей группой Shawn Jones & The Believers на вечернем служении в The Event Center Пенсакола, Флорида. Вскоре после того, как они начали пе...
Продюсеры Рома Дауни и Марк Бернетт работают над созданием сериала «Мессия»
Продюсеры Рома Дауни и Марк Бернетт работают над созданием сериала «Мессия»
Продюсеры Рома Дауни и Марк Бернетт работают над созданием нового христианского сериала под названием «Мессия» для телекомпании Netflix . Новая религиозная драма все еще находится в стадии своего развития, но у нее уже есть несколько исполнительны...
Украина: Совет Церквей сделал заявление о военных действиях
Украина: Совет Церквей сделал заявление о военных действиях
Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций (ВСЦиРО) обратился к боевикам так называемых «ДНР» и «ЛНР», к пострадавшим от военных действий на Востоке Украины и к международному сообществу, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со с...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!