Не следует думать, что проблема суицида не актуальна для христиан, которым чужды пороки этого мира. На самом деле, священнослужители являются одной из групп риска, говорится в заявлении церкви Христиан полного Евангелия «Новая жизнь», опубликованном во Всемирный день предотвращения самоубийств 10 сентября, пишет сайт krynitsa.info.
В качестве примера опасности самоубийств для христиан приводится волна самоубийствсреди служителей церквей, которая прокатилась по США осенью 2013 года.
В церкви отмечают, что, будучи внимательными к своим ближним, можноразглядеть в их поведении опасные симптомы предрасположенности к самоубийству: длительное депрессивное состояние, «потухший» взгляд, тяжелыевздохи, необщительность, молчаливость, высказывания об отсутствии надежды, перспектив, смысла жизни; нерешительность, чрезмерные колебания в принятии даже незначительного решения; снижение самооценки и потеря уверенности в себе, когда свое прошлое, настоящее и будущее человек воспринимает как череду прошедших и предстоящих неудач.
Тем, кто видит подобные симптомы у своих ближних, «Новая жизнь» советуетмолиться о них и просить Бога о мудрости правильно действовать для себя. «И действуйте», — говорится в заявлении.
Согласно ему, суицидальные мысли «в человека вкладывает сатана, сделав своей мишенью разум людей, обманом заставляя их уходить из жизни». «Но иногда истомленная, отчаявшаяся душа не в состоянии распознать, кто стоит за этими атаками. Человеку кажется, что решение уйти из жизни – это его собственное осознанное решение, исполнение которого принесет облегчение не только ему, но и окружающим. Это ложь дьявола, которую надо разоблачать всеми возможными способами. В такой ситуации может сыграть неоценимую роль простое слово ободрения, поддержки со стороны. У нас, христиан, есть такие слова, ведь наш Бог – Тот, Кто дает надежду даже в самой безнадежной ситуации. Важно помочь такому человеку обрести эту надежду, помочь увидеть, что тучи, закрывшие его горизонт, могут рассеяться, а за ними светит солнце. Также важно по возможности быть рядом с человеком, проводить с ним время, не оставлять его наедине со своими мыслями», — рекомендуют в церкви.
«Если мы делаем то, что велит Слово, если размышляем над написанным в Библии, то посеянная врагом мысль об уходе из жизни не сможет укорениться в нашем сердце. Суицид – главная причина смертей в Беларуси, не связанных со смертельными заболеваниями. Давайте вступим в духовную битву во имя Иисуса, чтобы эта тревожная тенденция сошла на нет. «Не давайте места дьяволу», – сказано в Слове Божьем (Ефесянам 4:27). Хранить свое сердце и разум, не позволять укореняться в вас негативным мыслям, не принимать и не смаковать их – вот лучшее средство профилактики суицида. А для этого нужно полностью отдать свою жизнь, свой разум, свое сердце Иисусу Христу и встать под Его защиту», — призывает церковь.
Следите за обновлениями сайта в социальных сетях:
Поддержите портал www.MirVam.org
loading...
loading...
Нет комментариев... Вы можете быть первым!