Главная » Америка, Новости, Сиэтл » Пастор мегацеркви в Сиэтле окончательно ушел в отставку
Марк Дрисколл. Фото Saddleback Church/Tommy Huynh

Марк Дрисколл. Фото Saddleback Church/Tommy Huynh

Старший пастор мегацеркви  «Mars Hill» Марк Дрисколл ушел с занимаемой им позиции. Ранее служителя несколько раз просили отойти от дел из-за его вызывающего разногласия стиля руководства, — сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Post.

В официальном заявлении, опубликованном на сайте церкви, сказано: «Во вторник, 14 октября, пастор Марк Дрисколл подал в отставку с позиции старейшины и старшего пастора церкви «Mars Hill». Попечительный совет принял его заявление и планирует двигаться дальше, принимая главный вызов переходного периода, который состоит в том, что церковь со дня ее открытия знала только одного пастора. Мы просим молиться за путь, который нам еще предстоит пройти».

«Как известно внутри и за пределами церкви, пастор Марк отсутствовал около двух месяцев, в то время как старейшины рассматривали некоторые обвинения, выдвинутые против него. Рассмотрение закончилось только недавно, и старейшины потратили на него 1 000 часов, опросили более 50 человек и составили отчет, состоящий из 200 страниц. Весь процесс был проведен в соответствии с церковным уставом и при содействии пастора Марка», — говорится в заявлении.

«Благодаря Божьей благодати, я был пастором церкви «Mars Hill» 18 лет. Сегодня, благодаря всё той же Божьей благодати и поддержке моей жены Грейс, я оставляю свою позицию пастора и старейшины церкви. Я делаю это с глубокой грустью, но с миром в сердце», — сказал в свою очередь Дрисколл.

Пастор также отметил, что «некоторые стороны его характера и особенности стиля руководства вызывали разногласия в церкви», и он уходит из-за нежелания «быть источником помех для церковной миссии, которая состоит в том, чтобы приводить людей к личному и возрастающему познанию Иисуса Христа».

В заявлении Попечительного совета говорится, что, несмотря на «заносчивость пастора Марка, его вспыльчивую и грубую реакцию на конфликты, а также доминирование над старейшинами и командой служителей», они не нашли веской причины для «отстранения его от пасторского служения».

«Пастор Марк никогда не был уличен в аморальности, беззакониях или ереси. Большинство выдвинутых против него обвинений касались его отношения и поведения, вызванного доминирующим стилем руководства», — отмечается в заявлении.

Кроме того, Попечительный совет подчеркнул, что для них уход Дрисколла стал сюрпризом: «Мы благодарны за то, что он поступил в соответствии с Божьим виденьем и основал церковь «Mars Hill», а также за его верное преподавание Божьего Слова на протяжении последних 18 лет. Мы будем продолжать молиться за него, за Грейс, его детей и переходный период, который ему придется пройти в связи с уходом из служения».


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Пастор американской мегацеркви «Сэддлбэк» Рик Уоррен перенес срочную операцию
Пастор американской мегацеркви «Сэддлбэк» Рик Уоррен перенес срочную операцию
Старший пастор церкви мегацеркви «Сэддлбэк» (Saddleback Church) в Калифорнии (США) Рик Уоррен был госпитализирован восьмого ноября. В воскресенье, 11 ноября, Рик Уоррен уведомил членов Церкви о своем состоянии по электронной почте. Служитель напис...
Facebook заблокировал двадцать католических страниц
Facebook заблокировал двадцать католических страниц
Социальный медиа гигант Facebook во вторник, 18 июля, заблокировал почти два десятка католических страниц, отказавшись дать какие-либо объяснения. У некоторых из них были миллионы последователей, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссыл...
Марк Дрисколл признал, что был «исполнен самоправедности»
Марк Дрисколл признал, что был «исполнен самоправедности»
Марк Дрисколл, пастор церкви «Trinity Church» в Скотсдейле, Аризона, рассказал о своей борьбе с гордостью, признав, что был «исполнен самоправедности» и «осуждал других», прежде чем узнал о Божьей благодати, сообщает Христианский Мегапортал invictory...
В Китае полиция арестовала 30 человек на служении в церкви
В Китае полиция арестовала 30 человек на служении в церкви
В китайской провинции Гуандун полиция во время вечернего служения в церкви арестовала 30 христиан, включая пастора и семью американцев с двумя детьми, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на сайт правозащитной организации China A...
В Бразилии пастор был убит во время уличной евангелизации
В Бразилии пастор был убит во время уличной евангелизации
Пастор из «Миссии без границ» Ассамблей Бога был убит во время уличной евангелизации днем в пятницу, 11 ноября, в провинции Рио-Де-Жанейро (Бразилия), сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Biblia Todo. 48-летний пастор М...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!