Главная » Америка, Новости » Ватикан осудил поступок американки, добровольно ушедшей из жизни в штате Орегон

AP_brittany_maynard_kab_141103_16x9_992-700x393Ватикан осудил суицид американской больной раком мозга Бретани Мейнард. Там считают, что если согласно проекту все больные будут распоряжаться своими собственными жизнями, то они будут абсолютно «заброшены», передает SlavicSac. Женщина воспользовалась законом об эвтаназии штата Орегон.

«Общество не хочет нести расходы за болезни» – сказал Карраско де Пауло. «Эта женщина думала, что умрет с достоинством, но это ошибка. Самоубийство – это не хорошо, это плохо… Это касается нашей миссии в этом мире и тех, кто вокруг нас», – сказал он, называя самоубийство «абсурдом».

Мейнард предстояло до конца жизни принимать предписанные лекарства, которые все равно не смогли бы ее вылечить от рака мозга.

Она и ее муж переехали из своего дома в Северную Калифорнию, чтобы иметь возможность воспользоваться преимуществами штата Орегон – умереть, как им казалось, с достоинством и в соответствии с законодательством.

«Она умерла, как и собиралась – мирно в своей спальне, в руках ее близких», – заявил Шон Кроули, представитель группы адвокатов семьи. Видео Мейнард размещено на Youtube, где она объявила о том, что ее решение было пересмотрено миллионы раз и поблагодарила всех сторонников ее выбора.

«До последнего семья надеялась на чудо. Все так хотели, чтобы я поправилась. Но это рак, – говорила Бретани. – И нет средства меня вылечить, как бы я того не хотела. Когда мы сели с семьей и все взвесили, то решили – лучше избавиться от боли и страдания и спокойно расстаться. Ни один человек, который меня любит, не пожелает мне больше боли и страданий».

Закон об эвтаназии  – добровольном уходе из жизни смертельно больных пациентов – был принят в штате Орегон в 1997 году. За все время им воспользовались 750 человек. Их средний возраст – 71 год. Только шестеро моложе 34, как Мэйнард, ушли из жизни с помощью эвтаназии.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Ватикан проведет «Год экологии» для продвижения «экологического сознания»
Ватикан проведет «Год экологии» для продвижения «экологического сознания»
Ватикан объявил Год экологии, который будет приурочен к 5-летию выхода энциклики Папы Франциска «Laudato si’», посвященной «охране общего дома» – окружающей среды. Как сообщили в ватиканской дикастерии по целостному развитию чел...
Ватикан разработал этические принципы для искусственного интеллекта
Ватикан разработал этические принципы для искусственного интеллекта
Ватикан разработал этические принципы для искусственного интеллекта. Их поддержат Microsoft и IBM. Официальные лица Ватикана разработали этические принципы для работы искусственного интеллекта, сообщает Христианский Мегапортал&...
Впервые советником Папской комиссии города-государства Ватикан стала женщина
Впервые советником Папской комиссии города-государства Ватикан стала женщина
Папа Римский Франциск назначил 17 апреля двух новых советников – членов Папской комиссии по делам города-государства Ватикан. Среди них итальянская монахиня Алессандра Смерилли, ставшая первой женщиной, занявшей этот пост. В соответствии с ос...
В США христиане начали оказание помощи жертвам пожара в Калифорнии
В США христиане начали оказание помощи жертвам пожара в Калифорнии
31 человек погибло и 250 тысяч были вынуждены покинуть свои дома в результате лесных пожаров в Калифорнии в ноябре. Лесной пожар «Camp» на севере американского штата Калифорния вспыхнул утром 8 ноября. Он уничтожил более 6 700 зданий и охватил бол...
В Индии закон, запрещающий евангелизацию, приняли восемь штатов
В Индии закон, запрещающий евангелизацию, приняли восемь штатов
Северо-индийский штат Уттаракханд теперь является восьмым государством в стране, которое принимает закон, официально названный «Законом о свободе вероисповедания», по которому будут наказаны те, кто способствует религиозным преобразованиям, особенно ...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!