Главная » Взгляд, Интервью » Интервью с Евгением Гудухиным: «Музыка, рожденная из нового сердца»

image_8Евгения Гудухина – автора и исполнителя  песен «Покаяние», «Малыш», «Крестик» и других – знают многие христиане. Заслушивалась его музыкой и я.

Слава Богу, что Он дал возможность не только записывать и распространять новые альбомы Евгения, но и побеседовать с этим верным служителем Божьим, который с радостью согласился рассказать о себе. 

Евгений, многие знают, что Ваше обращение было ярким, совершился резкий поворот от тьмы к свету. Расскажите вкратце, как это произошло?

Я родился 20 ноября 1968 года. В 1984 году закончил школу. Учился в музыкальной школе по классу ударных инструментов.

Музыкой занимаюсь с 12-ти лет. В 13 лет уже зарабатывал «на жизнь» музыкой. Играл на танцплощадках в г. Мариуполе. В 1987 году закончил железнодорожное училище в г. Ясиноватая Донецкой области.

Во время учебы участвовал в работе разных музыкальных коллективов, играл в двух группах, одной из которых руководил, играл в струнном оркестре на контрабасе, в духовом оркестре — на малом барабане, играл в Театре песни и в ресторане.

В ноябре 1987 года, когда был призван в Вооруженные силы, появились мои первые песни. В 1989 году — дембель. Из армии я снова вернулся в кабак. Мы пили все, что горит.

Да, это было постоянно, в ресторане это не переводилось. Тут же мы знакомились, и я помню, даже вел счет своим жертвам. Я столько страданий себе приносил и тем женщинам, которых обманывал.

Но очень хотел счастья – простого человеческого счастья.

В мае 1991 года по свидетельству своего друга я отдал свою жизнь Иисусу. Увидел его изменившимся, побеседовали, и я сказал: «Иисус, все, больше нет сил. Пожалуйста, помоги мне!» Все сразу изменилось.

Я почувствовал, что больше не зависим.  В этом же году я женился, и 30 ноября 1991 года мы с женой вместе приняли водное крещение.

После этого я работал миссионером в миссии «Возможность» (президент — Владимир Франчук).

В конце 1992 года мы начали новую церковь Добрых перемен (пастор — Геннадий Мохненко), в которой я был лидером прославления и региональным пастором.

Трудно было избавляться от «вредных привычек»?

Конечно, трудно. Мы сегодня, чтобы заговорить на одном языке (поскольку работаем и с людьми, имеющими зависимости, и с людьми, у которых есть духовные какие-то дисфункции), пришли к следующемузнаменателю: есть три уровня воздействия духовных сил на человека.

Первый уровень воздействия – на уровне наших мыслей, каждодневного общения в нашей жизни.

Приходят мысли, и по мере того, насколько мы способны их победить, у нас в голове происходит сражение.

Мы боремся с разного рода искушениями. Второй уровень воздействия – это уже зависимость.

То есть это когда человек не может сам освободиться, и нужно серьезное вмешательство.

Третий уровень мы не будем трогать, это уже когда человек одержим. У каждого человека это было по-разному. В моем случае Господь сразу же вмешался и освободил меня от этих зависимостей.

Я победил это только Божьей силой.

А как появилось желание трудиться для Господа именно пением?

Я всегда занимался музыкой, наверное, с шестилетнего возраста. Всегда был музыкантом. Но что самое интересное – Господь в моей жизни вот уже второй раз забрал из моих рук музыкальные инструменты, и я начал трудиться для Него абсолютно не пением.

Все началось с того, что я вначале избавился от идола под названием «музыка», а потом пришел к Богу, и начал использовать музыку как средство прославления Бога и инструмент, с помощью которого можно рассказать о Боге, об Иисусе Христе, то есть чрез душевное прийти к духовному.

Вы сами сочиняете стихи и музыку или есть авторы, которые для Вас пишут?

На 90% да. То что есть в моих проектах, шестнадцать альбомов, которые я написал, — написал сам.

Я много раз слушала Вашу песню «Не убивай! — прошу я, мама». А не могли бы рассказать, как она возникла?

Я сейчас пишу книгу, и буду выпускать видеорепортажи, которые будут называться «Музыкальные откровения».

Там я буду описывать, почему написал ту или иную песню. Песня «Малыш» была написана, потому что, во-первых, я увидел видеоролик, который назывался «Не убивай».

Там показывался весь ужас абортов. А во-вторых, моя сестра когда-то была старшим акушером родильного отделения в городе Мариуполе. Это она поделилась тем, что делают с неродившимися, абортированными детьми или выкидышами.

Поэтому некоторые мысли я взял из её рассказов. Хочется добавить, что, когда я записывал эту песню в Москве, один из пасторов сказал, что у меня поврежденный ум. Но на самом деле результат  превзошел все ожидания: тысячи спасенных детей, сотни покаявшихся женщин, десятки врачей, которые оставили практику абортов и стали женскими консультантами.

Как приходят мелодии и слова? У вас какое-то особенное вдохновение возникает?

Честно говоря, вообще не знаю, как они приходят. Я уже больше полугода, наверное, не пишу музыку, хотя работаю над проектом.

Не могу никак закончить несколько стихов. Вот не идет ничего – и все.

Но я по этому поводу не переживаю. Недавно – я верю, что через этого человека проговорил мне Господь – один из руководителей модерн-балета у нас здесь, в Киеве, произнес такую фразу:

«Если бы я ждал вдохновения, то давно бы протянул ноги.

Поэтому я работаю». И я думаю, надо сесть и закончить эти песни.  Наверное, с завтрашнего дня возьму ручку, тетрадь и буду заниматься не розами на даче, а дописывать то, что не закончил.

Дело в том, что некоторые свои произведения ты творишь в одном состоянии.

Проходит время, информации становится больше, и ты не можешь писать то, что понимаешь уже в другом ключе. Поэтому над некоторыми песнями я работаю несколько лет.

Какие из песен Вы считаете самыми удачными и благословенными?

Это мои детки. Вы знаете, для меня музыка и песни – это инструменты, чтобы достучаться до человеческих сердец.

Я думаю, что ради песни «Покаяние» или «Прости» можно было прожить всю жизнь. Через них люди приходили к Богу.

Буквально три песни «Белым голубем», «Покаяние», «Прости», может быть «Крестик». Они простые, но через них Господь касается человеческих сердец.

А альбомы какие Вам более всего по сердцу? Или то же самое, что и с песнями?

Конечно, то же самое. Есть вещи, за которые, честно говоря, мне стыдно сегодня, потому что стремился не к духовному, а материальному – для количества, чтобы заработать денег.

Были и такие моменты в моей жизни, за что я каюсь. Слава Богу, что я это понял, — и думаю, что очень важно, когда у тебя уже седая борода, делать хорошее и правильное.

екоторые христианские музыканты пытаются писать произведения, связанные с последними событиями на Донбассе? А у Вас есть подобная песня?

Нет, у меня нет подобной песни, но есть старая, которую я так быстро сразу переделал на новый лад «Заработала по новой оборонка, эшелоны покатили на Донбасс (в оригинале было «Кавказ»), и спортсмены, бывшие девчонки, записались в дьявольский спецназ».

Но хочу сказать, что до конца не понимаю, что происходит. Я недавно был в Беслане, где погибли в школе дети, на кладбище, которое называется «Город Ангелов».

Но тогда это нас непосредственно не касалось. Но когда сегодня беда пришла на мою родину, это страшно. Я закончил Ясиноватское  училище №69, водил электровозы.

Это моя родина. Поэтому мы очень переживаем за людей, которые там живут.

Знаете, все волнуются за солдат и беженцев, но мы почему-то вчера с моим другом говорили и думали: а как же старики, которые не могут выехать из зоны, а идет холод, скоро полетят «белые мухи»?

Поэтому у меня пока дух плачет, пока не рождаются песни.

Евгений, расскажите немного о своем пасторском служении

В данное время я являюсь пастором мессианской общины, то есть это община, которая празднует шабаты (субботы), праздники Господни.

Мы ничем не отличаемся от обычных евангельских церквей, но как бы возвращаемся к своим корням, которые начинаются в первоапостольской церкви.

У нас не все евреи, но много людей, у которых жизнь ассоциативна с жизнью израильтян.

Мы верим, что в последнее время Бог будет объединять два дома Израиля, и мы уходим от доктрин человеческих и движемся в мессианском направлении.

Моего старшего пастора зовут Джим Стэйли. Это очень серьезный учитель.

Вы совершаете свое песенное служение и в местах лишения свободы. Скажите, пожалуйста, трудно доносить благую весть до очерствевших сердец?

За все время служения полгода в тюрьме я провел, это точно – как капеллан, как евангелист, поэтому у меня есть серьезный опыт в служении в колониях всех категорий: красных, черных, общих, строгих, особых, женских, подростковых – там, где отбывают срок и мальчики, и девочки.

Наверное, с такими людьми разговаривать легче всего. Иисус говорит: «Кому много прощается, тот больше любит».

Поэтому закрытые учреждения, такие как колонии – это самая благоприятная и благодатная почва для того, чтобы сеять и служить.

Это самое лучшее время, когда человек честный, естественный, настоящий, он ничего из себя не корчит, и полностью осознает, что есть только два пути – либо принять Христа, либо обозлиться.

Что бы Вы пожелали слушателям Ваших песен?

Я думаю, что в это последнее время как никогда нужно раскрыть свое сердце для Бога и вернуться к основанию нашей веры.

Слишком много мы перепутали со словами «благодать» или «закон», абсолютно не понимая, что такое вера.

Вера  в переводе с иврита означает «шама» — слушай и исполняй. Поэтому я думаю, что в последнее время  необходимо успокоиться, стать снова на твердое основание, которое есть Слово Божье, Закон Божий.

У меня такое глобальное пожелание для слушателей: чтобы они увидели в своей жизни плоды Духа.

В послании апостола Павла к Галатам, 5 главе, они все перечислены: мир, любовь, радость, вера, кротость, воздержание. Писание говорит: «Вот на таковых нет закона».

Поэтому чтобы Закон перестал судить нас, давайте устремимся к плодам Духа.

А для этого нам снова придется вернуться к Закону Божьему, увидеть Иисуса Христа от Бытия до Откровения, избавиться от доктрин и всяких традиций человеческих и возвратиться к Богу Авраама, Исаака и Израиля – к Богу, который возлюбил мир и отдал Своего Сына – Господа Иешуа за всех нас. Храни вас всех, Господь.

Спасибо, Евгений, за такую благословенную беседу. Пусть Господь благословит Вас и дальше в труде на Его ниве. 

Виктория Давыдова, Пресс-центр Global Christian Support


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
В США христианские исполнители провели бесплатные концерты в прямом эфире, чтобы ободрить людей
В США христианские исполнители провели бесплатные концерты в прямом эфире, чтобы ободрить людей
В США христианские исполнители провели бесплатные концерты в прямом эфире, чтобы ободрить людей во время самоизоляции из-за эпидемии коронавируса, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christia...
Христианская певица Милана выпустила новый рождественский сингл «Это Рождество!»
Христианская певица Милана выпустила новый рождественский сингл «Это Рождество!»
Христианская певица Милана накануне праздников выпустила новый рождественский сингл «Это Рождество!» Сегодня песня уже доступна к прослушиванию на сервисах GooglePlay, Apple Music, YouTube Music, Яндекс.Музыка и YouTube, сообщает Христианский...
Мы прошли через долину скорби: Артур Симонян
Мы прошли через долину скорби: Артур Симонян
В рамках программы “Дом Веры” пастор церкви “Слово Жизни” в Армении Артур Симонян дал первое интервью после потери в семье. В разговоре с Максимом Максимовым пастор рассказал о пережитом, что они проходили, как боролись и что Господь говорил и показы...
Кузен Ника Вуйчича рассказал о служении «Жизнь без конечностей»
Кузен Ника Вуйчича рассказал о служении «Жизнь без конечностей»
Руководитель служения «Жизнь без конечностей», кузен Ника Вуйчича Давид Гаврилович рассказал о своем служении, о Европейском Туре Ника, и о его предстоящем приезде в Украину. Давид Гаврилович в июле посетил Киев (Украина). За несколько дней пребыв...
Как ближневосточные христиане живут в регионе: рассказывает Хасан Халаф
Как ближневосточные христиане живут в регионе: рассказывает Хасан Халаф
Хасан Халаф, всемирно известный Ливанский теолог, учитель, доктор и старший пастор баптистских церквей в интервью для 316news рассказал о ситуации в церквях на Ближнем Востоке и поделился своим видением, касательно этого региона. Мой первый вопрос...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!