Главная » Полезное, Советы » Чего не стоит делать перед сном

imagesКак же мало счастливчиков, которые не имеют проблем со сном. Если вы не один из них, вот несколько вещей, которые стоит прекратить делать, чтобы ваш сон стал качественнее и приятнее.

Для меня просыпаться по утрам — самая страшная проблема, которую я не могу решить на протяжении долгого времени. И дело не только в том, как я себя чувствую, когда просыпаюсь. Недостаток хорошего сна, действительно, плохо влияет на состояние организма.

Эту проблему можно решить двумя методами: количественным и качественным. По поводу первого метода нет никаких сложностей, чем больше вы спите (в пределах разумного), тем меньше чувствуете усталость с утра, качественный же метод предполагает улучшение качества сна, то есть, при таком же времени, проведенном в постели, вы будете чувствовать себя лучше. Но для того, чтобы полностью поменять свой распорядок сна, нужно иметь железную выдержку, которой у меня, по всей видимости, пока нет.

Я решил начать с малого и остановиться на улучшении качества своего сна, и вот несколько вещей, которые определенно не стоит делать перед сном.

  1. Пить алкоголь. Помимо того, что ваш сон станет неглубоким и тревожным, другие последствия, вроде переполненного мочевого пузыря и обезвоживания, не дадут вам нормально выспаться.
  2. Пялиться в экран телевизора/смартфона/планшета (подставьте нужное). Это вредно по двум причинам. Во-первых, яркий свет от экрана устройства стимулирует мозг к работе, что влияет на выработку мелатонина, гормона, который необходим для качественного сна. Во-вторых, информационный мусор, который забивает голову, также не дает мозгу расслабиться и сон становится непосильной задачей (знаю по себе).
  3. Лазить в Интернете. Этот запрет плавно вытекает из предыдущего. Резкий свет от монитора и ненужная информация сделают свое гнусное дело.
  4. Читать напряженные и тревожные книги. Никто не запрещает вам читать, но перед сном лучше остановить свой выбор на легких и веселых книгах, чем забивать голову ненужными и тяжелыми мыслями.
  5. Принимать горячую ванну. Вопреки распространенному мнению, принимать перед сном ванну — не самая лучшая идея. Все дело в том, что во время сна температура тела понижается на несколько градусов, а горячая ванна повышает вашу температуру. Поэтому организму нужно будет потратить больше времени на понижение температуры вашего тела. Оптимальным вариантом будет ванна за несколько часов до сна. Тогда температура придет в норму, а вы быстро уснете.
  6. Переедать. Трудно заснуть с набитым животом. Да что уж там, с набитым животом что угодно делать трудно. Постарайтесь не переедать перед сном, но и ложиться спать натощак — не лучшая идея. Небольшая порция салата, мяса или творога с фруктами будет отличным выбором!

Наверное, самым тяжелым советом для всех нас окажется отказаться от наших гаджетов. Лично я так и не смог этого сделать, хотя и пытаюсь. Но думаю, что ради хорошего сна можно пожертвовать и этим. А как обстоят дела у вас?

Александр Мураховский, Лайфхакер


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Китайский бизнесмен сделал свою кофейню местом публичного благовестия
Китайский бизнесмен сделал свою кофейню местом публичного благовестия
Сегодня кофе один из самых популярных напитков в Китае. По всей столице появляется все больше кофеен. Один владелец кофейни нашел уникальный способ, как предлагать посетителям нечто большее, чем просто любимый напиток. Вэй Ханье — уроженец Пекина....
30 вопросов, которые должен задать себе христианин накануне Нового года
30 вопросов, которые должен задать себе христианин накануне Нового года
Дон Уитни - руководитель и президент Центра библейской духовности. Однажды, когда народ Божий стал пренебрежительным в своих отношениях с Богом, Господь упрекнул их через пророка Аггея: «обратите сердце ваше на пути ваши» (Аггей 1:5). Пророк призв...
Ти Ди Джейкс: Иногда, стоит исключить человека из своей жизни
Ти Ди Джейкс: Иногда, стоит исключить человека из своей жизни
Епископ Ти Ди Джейкс, пастор мегацеркви «Дом горшечника» (Даллас, штат Техас, США) в своем блоге объяснил, в каких ситуациях стоит прекратить отношения с человеком, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Ieshua.org. «Каждый ч...
Твое призвание намного ближе, чем ты себе представляешь
Твое призвание намного ближе, чем ты себе представляешь
Не сделали ли мы «поиск своего призвания» сложнее, чем это должно быть? «Профессия – это не то, что приносит тебе деньги ежемесячно.  Профессия – это то, ради чего ты появляешься на свет. Нечто, что ты делаешь с такой страстью и силой, что это ста...
Как я перегорел, будучи пастором в церкви Сэддлбэк
Как я перегорел, будучи пастором в церкви Сэддлбэк
Лэнс Уитт, прослуживший двадцать лет в качестве старшего пастора и шесть лет в качестве исполнительного/преподающего пастора в церкви Сэддлбэк, поделился мыслями о том, как пасторы могут предотвращать своё эмоциональное выгорание и не повторять некот...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.
Метки:

Нет комментариев... Вы можете быть первым!