Главная » Документальные фильмы, Медиа » Суперсооружение «Мост Милло» — Документальный фильм

скачанные файлыВиадук Милло (Мийо) в Южной Франции – самый высокий автомобильный мост в мире, высотой в 343 метра. Мост выше Эйфелевой Башни на 37 метров, и на несколько метров ниже, чем Эмпайр Стейт Билдинг.

Мост Милло лидирует в списке самых больших мостов мира, является частью автострады A75-A71 от Парижа до Монпелье. Стоимость конструирования составляла приблизительно ?400 миллионов. Строительство моста было окончено 14 декабря 2004 года. В 2006 году строение выиграло награду IABSE, как самая выдающаяся структура.

Постройка моста побила сразу три мировых рекорда:

1 — самые высокие опоры в мире: 244.96 метра и 221.05 метра в высоту соответственно

2 — самая высокая башня моста в мире: мачта на опоре P2 достигает максимума в 343 метра

3 — самый высокий дорожный настил автомобильного моста в мире, 270 м. Только настил Королевского Моста в Ущелье Колорадо, Соединенных Штатах (это пешеходный мост через Реку Арканзас, иногда также используемой автомашинами) выше — 321 метра и считается самым высоким мостом в мире.

Виадук Милло с восемью пролетами держится на семи бетонных опорах. Шоссе весит 36 000 тонн и составляет 2 460 м. в длину. Мост выполнен в форме полукруга радиусом в 20 километров. Сначала были построены огромные опоры, вместе с промежуточными временными опорами, чтобы упростить возведение полотна. Строительство моста обошлось государству в 400 миллионов евро.

Самый высокий мост в мире строили 38 месяцев (чуть больше 3 лет). Дорожное полотно тянули сразу с двух концов, соединяя секции одну за другой, с применением специализированной техники, с помощью гидравлики постепенно передвигая мостовые секции ближе к опорам моста, с точностью до миллиметров соединяя их.

Стоимость проезда по мосту — от 4 до 7 евро в зависимости от времени года, самый дорогой проезд — летом. Ежедневно по Милло проезжает от 10 до 25 тысяч автомобилей. По мнению инженеров, минимальный срок службы сооружения составит 120 лет. Проводятся также и ежегодные работы в виде постоянных проверок креплений тросов, болтов, и состояние покраски, чтобы мост был в должном состоянии.

Если посчитать, сколько автомобилей проедет по мосту за 100 лет, получается цифра в 800 миллионов автомобилей. Общая плата за проезд по Милло составит более 4 миллиардов евро.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Документальный фильм о пасторе, который борется с насилием в Чикаго, был выдвинут на Оскар
Документальный фильм о пасторе, который борется с насилием в Чикаго, был выдвинут на Оскар
Документальный фильм «Чикаго: Скрытая война Америки» о борьбе пастора против насилия номинирован на Оскар. В фильме представлены свидетельства пасторов, бандитов и детей, которые делятся, что чувствуют себя в безопасности крайне редко. Пастор...
Ученые определили рост Голиафа
Ученые определили рост Голиафа
Филистимлянин Голиаф, которого, согласно Библии, победил будущий царь Давид, был лишь немного выше современных игроков НБА. Об этом сообщает Daily Star со ссылкой на данные археологов американского Университета Бригама Янга. Отмечается, что н...
Вышел документальный фильм «Для чего крестился Иисус Христос»
Вышел документальный фильм «Для чего крестился Иисус Христос»
Христианский журналист Алексей Мочалов снял новый авторский фильм «Для чего крестился Иисус Христос», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com. Среди  христиан  есть  множество различных толкований значения водного крещения. По зам...
Всемирный Христианский Совет: Христианство играет важную роль в обществе
Всемирный Христианский Совет: Христианство играет важную роль в обществе
Новое исследование о статусе христианства в мире за 2019 год, проведенное Центром Изучения Глобального Христианства при Теологической семинарии Гордона-Конвелла, показалр, что христианство растет во всем мире со скоростью 1,27 % в год и опережае...
В англиканском соборе в Великобритании установили 17-метровый аттракцион
В англиканском соборе в Великобритании установили 17-метровый аттракцион
В соборе британского города Норвич восьмого августа установили спиральную горку, опоясывающую 17-метровое сооружение в виде конуса. Аттракцион, изготовленный в 40-х годах прошлого века, простоит в англиканском храме до 18 августа. Прокатиться...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!