Главная » Взгляд, Мнение » Мы все — протестанты из Славянска

80304_600В июне в Славянске бандиты Стрелкова-Гиркина убили четверых прихожан местной протестантской церкви.

Эта новость не будоражила Европу. В поддержку этих людей не собирался митинг в 100 тысяч человек. Их похоронили тихо и без пафоса. Четверо протестантов в Славянске были подвергнуты пыткам и убиты, но никто не обратил на это внимания. Они ведь не рисовали карикатур. Просто были не той веры и не хотели предавать государство, в котором жили.

Прокремлевские СМИ в России беснуются, наперебой оправдывая фундаменталистов, покаравших французскую редакцию. Стешин в «Комсомольской правде» написал:

«Творцы» этого контента, а так же 70 тысяч читателей «юмористического» журнала, не являются людьми в полной мере».

Вероятно, по его мнению протестанты из Славянска тоже не были людьми в полной мере, а чувства православных фанатиков из шайки Стрелкова оскорбляли самим фактом своего существования.

Впрочем, если с нацистами давно все ясно (было бы странно если бы в конце концов в российской пропаганде не заговорили об унтерменшах, к этому давно шло), то хваленые московские либералы повели себя не намного лучше. Редакция «Эхо Москвы» сегодня вышла на работу в футболках «Я — Шарли Эбдо». Но никто из них и не подумал летом надеть футболку «Я — протестант из Славянска». А почему? Разве эта казнь была менее отвратительной и вероломной, чем казнь в Париже? Или может дело в том, что людей в Славянске убивали соотечественники, граждане России? Неудобно вышло, да?

Почему фанатики, убившие французов, поставили на уши всю Европу, а фанатики, убившие украинцев, ходят в московские телестудии и раздают интервью? Почему первых считают террористами, а вторых — нет? Поищите в гугле, сколько российских сайтов написали о массовом убийстве в Славянске. Ну как, много нашли?

Четыре — не двенадцать, в этом все дело? Или может быть, в этом случае не было карикатур, авторов которых так удобно записать в недочеловеки?

Славянское убийство — только один маленький эпизод из сотни подобных. А сколько таких бедолаг еще закопано на оккупированной территории?

frankensstein


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
В Украине христиане проведут 55 детских лагерей в зоне АТО
В Украине христиане проведут 55 детских лагерей в зоне АТО
Ассоциация милосердия «Еммануил» совместно с церковью «Добрая Весть» города Славянска планируют открыть 55 оздоровительных лагерей по всей полосе разграниченияв зоне АТО, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на FrontLineMedia. ...
Власти Китая насильно устанавливают видеокамеры в церквях
Власти Китая насильно устанавливают видеокамеры в церквях
По сообщениям старейшей англоязычной газеты Гонконга South China Morning Post, правительство Китая распорядилось установить в церквях видеокамеры для «борьбы с терроризмом и в целях безопасности», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com. Ви...
Лауреат Нобелевской премии: вера в Бога заложена у нас в генах
Лауреат Нобелевской премии: вера в Бога заложена у нас в генах
Арвид Карлссон, ученый-нейрофармаколог из Швеции, лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине за 2000 год, заявил в интервью итальянскому информационному агентству ACI, что вера в Бога прописана у человека в генах, а быть верующим — естествен...
В 2016 году 90 тысяч христиан убили за веру
В 2016 году 90 тысяч христиан убили за веру
90 тысяч христиан были убиты в 2016 году на религиозной почве, сообщил известный итальянский социолог, профессор Папского Салезианского университета (Италия) Массимо Интровинье, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Интерфакс-р...
Священнику Грозовскому предъявили обвинение в педофилии
Священнику Грозовскому предъявили обвинение в педофилии
В Санкт-Петербурге священнику Глебу Грозовскому предъявили обвинения в насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетних. Об этом сообщает пресс-служба управления Следственного комитета России, пишет сайт Лента.ру. ...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

19 комментариев в “Мы все — протестанты из Славянска”

  1. Полностью согласен с автором статьи! Хотя меня не удивляет позиция российских СМИ,меня очень удивляет позиция протестантов России!!
    На память приходят слова апостола Павла когда он вспоминал убийство Стефана «»Я ПОДAВАЛ НА ТО ГОЛОС»» складывается такое мнение что протестанты России тоже подают на то голос.Все братства «легли»под официальную, тоталитарную позицию Кремля .А тех кто выступал против затюкали профанатской философией (противится власти ,противится Богу) поставив преступный путинский режим,как волю Божию.
    Очень плохо что это так и есть !!!

    GD Star Rating
    loading...
    GD Star Rating
    loading...
    Ответить
    • Людмила Январь 17, 2015

      С Вашими умозаключениями не церковь ходить, а в раде сидеть и всячески поддерживать вашу партию войны. Забыли слова Писания, напомню 2-Коринф. 6 , можно прочитать всю главу,а особенно стих 14, и еще, кто друг миру, тот враг Богу. Как же Дух Святой может жить в вашем, пороженном злобой сердцем?! Ведь Бог- есть ЛЮБОВЬ! И вернетесь к истокам своей истории, не пытайтесь ее переписать, как говорят, слов из песни не выкинешь. Никуда не денешься, история вещь упрямая, кто ее забывает, тот от нее и получает. Я не собираюсь вас переубеждать, это бесполезно, я просто хочу вас предупредить, что все, что построенно на злобе и крови, не устоит! Перечитайте Откровение, может вам Господь откроет, что ждет Европу, в которуювы так стремитесь! Я знаю, что мой комментарий вы удалите, как сделали и с предыдущими, это говорит еще раз, не нужно вам другое мнение, у вас свое, а остальное, просто неправильное, что ж я хоть высказалась. Заблуждений много, истина одна и она всегда побеждает ложь, а лжи сейчас очень много! Бог есть свет и нет в Нем никакой тьмы! Да откроет Он вам духовные глаза и смягчит ваше сердце!

      GD Star Rating
      loading...
      GD Star Rating
      loading...
      Ответить
      • Уважаемая Людмила.
        Не знаю о какой общей истории вы говорите,и странно как под свою философию вы подстраиваете писание, ненависть и злоба больше проявляется от вас любителей России . И с какого боку Европа до откровения .Вы упорно на белое говорите черное.Не надо нам украинцам такое ваше братство живите сами вдали от Европы плетите лапти пейте вашу водку только нас украинцев не наду учить .а писание читайте для научкния вас самих.Как американцы говорят «хороших соседей делает хороший забор»чем дальше мы друг от друга тем мы будем роднее!!!

        GD Star Rating
        loading...
        GD Star Rating
        loading...
        Ответить
        • Людмила Январь 18, 2015

          Ну вот теперь вы были искренни. Вся правда и вылезла из вас. Историю вы должны вспомнить свою, не забывать о своих корнях. Лапти плести -это искусство, вы даже этого не хотите помнить, а это и ваша история. Да, на Руси пили и пьют водку, но от этого наши люди не озверели, как вы, не пьющие нашу водку, но пьющие вашу горилку. И Писание написано для в всех, просто не надо его трактовать, как вам хочется! Вам бы столько любви к людям, сколько у вас сейчас ненависти! Я не верю, что вы верующий человек, слишком много яда в вас, вы просто прикрываетесь верой, да еще на портале с таким названием, сеете ненависть, презрение, мне вас жаль, вы не знаете сердце Бога! Мне вам сказать больше нечего, пусть Господь говорит с вами, а я буду за вас и подобных вам молиться! Зло всегда порождает зло, и видно много вы его уже посеяли! Бог за все взыщет!

          GD Star Rating
          loading...
          GD Star Rating
          loading...
          Ответить
          • Езжайте на Донбас посмотрите в глаза матерям ,детей которых убили ваши террористы !!!!!!!!!!!!и потом пишите ваши коменты,а кто христианин не вам решать.И еще зачем мне помнить как вы плели лапти,да и горилки я вообще не пью очень люблю молоко,за молитвы спасибо
            Господь действительно всем воздаст по делам,и только Бог знает чего в моем сердце больше ненависти или любви.
            Развивайте ваше искусство дальше,по поводу лаптей.

            GD Star Rating
            loading...
            GD Star Rating
            loading...
          • Людмила здравствуйте.
            Я всегда искренен,я раньше очень любил Россию ,да и сейчас русскому народу не желаю ничего плохого.У меня много приятных воспоминаний о России ,мне нравится русская народная музыка до сего дня слушал и буду слушать ему музыку:оркестр народных инструментов имени Осипова.
            Хочу заметить что не забываю общей истории по простой причине что такое нельзя забыть.вот в двух словах ето история:
            В 20 году зверки убивают моего прадеда,38 году забирают на всегда моего деда,потом выясняется что его сразу и убили.дом где жила семья моей матери переделали в школу.
            Мой отец молодые годы провел в ивделевсеих лагерях на Урале.
            Хочу забыть ОБЩЮЮ историю да не могу.
            Вы говорите лапти -искусство .наше искусство -чоботы из кожи тоже ничего общего .
            Где общая история?

            GD Star Rating
            loading...
            GD Star Rating
            loading...
          • Продолжение:
            Простите но человек не может судить кто какой христианин.
            И только Бог знает что в моем сердце ,ненависть или любовь.
            Поверьте информация которой я располагаю не со СМИ,я получаю информацию от очевидцев которых знаю больше 30 лет,и у меня нет и тени сомнения в ихних словах,и ето информация не в вашу пользу.и что сейчас происходит между Украинским и Российскими баптискими союзами тоже знаю.И что самое,самое главное и даже намного больше знает Господь!И я наберусь смелости вам заметить что перед Богом будем отвечать все и я в первую очередь и вы тоже.Не забывайте об етом .
            Спасибо за молитвы.

            GD Star Rating
            loading...
            GD Star Rating
            loading...
          • И еще по поводу истории,как вы любите говорить деды воевали:
            А сколь дедов та советская машина(которую вы хотите возродить) оставила в «котлах» потом в окружении потом гноила их в лагерях!
            А те кто вернулись инвалидами были закрыты спец больницах,домах инвалидов оставлены всеми на животное существование.А те кто восстанавливал страну сейчас голодные брошены на само выживание .оденьте накормите м2 ведь их осталось так мало………

            GD Star Rating
            loading...
            GD Star Rating
            loading...
          • При таких рассуждениях, молитва не высше потолка.

            GD Star Rating
            loading...
            GD Star Rating
            loading...
  2. Михаил Январь 22, 2015

    Славянских ребят убили не за веру, а за публичную антисепаратистскую позицию. Убивали никакие не фанатики, а обычные бандиты, исполнители гражданской войны.
    Проповедники антимайдана на Киевской территории тоже отгребают — Одесса например.
    Менее ужасными эти преступления не становятся, но передёргивать не нужно.
    Прочная практика везде приплетать религиозный контекст.

    GD Star Rating
    loading...
    GD Star Rating
    loading...
    Ответить
  3. Кто во что горазд. К нам тут сведущие пастыря приезжали, так они сказали, что негоже было верующим на дорогих машинах разъезжать, потому и поплатились. А суть одна — ребят убили, когда в стране начался пророссийский беспрелел. А наши, российские епископы и проповелники все пытаются найти в этом смысл.

    GD Star Rating
    loading...
    GD Star Rating
    loading...
    Ответить
  4. прочитал коменты….и просто в шоке….вы же верующие люди и что вы курите….да простит меня грешного Всевышний….но так ценнично сказать, что убили просто из за машин дорогих или гражданской позиции….дико и аморально….лично знал этих ребят, это герои веры, если хотите знать, не лягли под бесноватых гиркиных и прочих бандитов и мракобесов, а до последнего были верны Господу, а таким умным как некоторые на сайте, пророческим голосом скажу простую истину….очень скоро вы все увидете, что россия давно собрала себе горящие уголья на свою же голову, я не против пусть Бог помилует Россию, но наверное уже поздно….ее лидер такого святого понятия как Бог и человек, не понимает …..потому что сам себя божком возомнил….эх история ничему не научила….были уже династии Иродов и им подобных…..дали все понимаете. Благословений вам и мира в ваш дом и город….кстати мариупольцы так само достойны ходить сегодня под мирным небом как и москвичи…..но сегодня это не так…..а значит очень скоро будет и наоборот…

    GD Star Rating
    loading...
    GD Star Rating
    loading...
    Ответить
  5. Николай Январь 25, 2015

    Ответьте на вопрос: в чем разница между Турчиновым протестантом с автоматом Калашникова и православным священником с таким же автоматом.?! А ведь руководитель баптистов всей Украины превозносит его как брата во Христе и благодарит Бога что Турчинов в такое тяжкое время ратует за Украину?!

    GD Star Rating
    loading...
    GD Star Rating
    loading...
    Ответить
    • Марина (Донецк) Январь 25, 2015

      Ответьте и вы мне, Николай. Я дончанка, в настоящее время беженка с 3 малолетними детьми (младший ребенок — грудной). Я осталась без жилья, без работы, без дохода. Кто должен защитить моих детей и вернуть мне мой дом? Кто должен восстановить в Донецке нормальную жизнь? Сейчас там полный беспредел,убийства, мародерство, плен, насилия и т.д. Получится ли восстановить порядок без оружия? Что вы посоветуете? А то, что христианин возглавляет такое важное ведомство во время войны, то спасибо Богу! Вероятность того, что к людям будут относиться, как к пушечному мясу, снижается до 0. Вы же не видели на улицах Донецка россиян и чеченцев, вас же не выгнали из дома, у вас не отобрали имущество, ваших знакомых не убили, не оторвало ногу снарядом, вы же не плачете над убитыми (или плачете?). Что вы предлагаете?!!!

      GD Star Rating
      loading...
      GD Star Rating
      loading...
      Ответить
    • Турчинов защищается от террористов ,а тот священник террорист.Ясно как Божий день.

      GD Star Rating
      loading...
      GD Star Rating
      loading...
      Ответить
  6. Марина (Донецк) Январь 25, 2015

    Уважаемые россияне! Ответьте, пожалуйста, на один вопрос: Может ли законно избранный президент любой страны попирать законы этой же страны, меняя их «под себя»? Может ли такой президент (поставленный Богом на добро) совершать зло, делать всякие мерзости, подделывать результаты выборов и т.д.? Поступает ли такой президент в соответствии с Божьим Словом и имеет ли такой президент власть от Бога, а не от дьявола? Не сменил ли Бог Саула (неважно какими методами) и не сказал ли Бог: «Жалею, что поставил тебя»?

    GD Star Rating
    loading...
    GD Star Rating
    loading...
    Ответить
  7. Марина (Донецк) Январь 25, 2015

    И еще, дорогие братья и сестры из России! Ваши суждения о нас, о нашей стране, о наших страданиях напоминают суждения друзей Иова. Вы нас упрекаете сменой «законной» криминальной власти, упрекаете тем, что мы хотим честных правил жизни в своей стране, и во многом другом упрекаете. Мы страдаем, как Иов. Убивают наших детей, наших людей, разрушают наши дома, мы беженцы без жилья и работы. Вы же смотрите телевизор с лживыми комментариями и думаете, что вы знаете, что происходит. Не расстраиваете ли вы Отца? Не скажет ли вам Бог, что молитву страдающего Иова Он примет, а вашу нет? Раньше я не понимала, почему Бог отверг друзей Иова, а теперь понимаю… В Украине сейчас много боли и крови, и пришло это из России. Оружие, которым нас убивают, снаряды, грады, военные и т.д. — из России. Вы не хотите верить своим братьям и сестрам? Не верьте нам. Бог рассудит.

    GD Star Rating
    loading...
    GD Star Rating
    loading...
    Ответить
    • Уважаемые «КРЫМНАШЕВЦЫ» что нечем вам возразить Марине?

      GD Star Rating
      loading...
      GD Star Rating
      loading...
      Ответить