Главная » Америка, Новости, Портленд » Пекарня в Орегоне заплатит $150 тысяч за отказ в свадебном торте лесбиянкам
Фото: © Иван Джуга / MirVam.org

Фото: © Иван Джуга / MirVam.org

Владельцам пекарни Sweet Cakes by Melissa, расположенной в городе Грешем, штат Орегон, придётся заплатить $150 тыс долларов лесбийской паре, за отказ в продаже свадебного торта. Такое решение приняло 2 февраля “Орегоновское Бюро Труда и Промышленности” (Oregon Bureau of Labor and Industries), передает Slavic Family.

Как сообщал MirVam.org, Ааронa и Мелиссу Клейн (Aaron and Melissa Klein), которые являются христианами, обвинили в дискриминации за отказ приготовить свадебный торт для лесбийской пары.

Случай произошел два года назад. В январе 2013 года, Лорел Боуман (Laurel Bowman) сказала, что “Sweet Cakes” отказались продать ей и её невесте торт для их предстоящей свадьбы. Боуман сказала, что совладелец пекарни  “Sweet Cakes by Melissa” Аарон Клейн (Aaron Klein) сказал, что их супружеский союз был бы “мерзостью пред Господом” («abomination unto the Lord.»).

В том же году Боуман подала антидискриминационную жалобу в “Бюро” утверждая, что пекарня нарушила Закон штата Орегон от 2007 года “о Равенстве”, который защищает права геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов.

«Жителям Орегона не может быть отказано в обслуживании по признаку сексуальной ориентации или гендерной идентичности. Закон предусматривает освобождение религиозных организаций и школ, но не позволяет частным компаниям дискриминировать их по признаку сексуальной ориентации», сказал Берр.

Несмотря на то, что владельцы пекарни “Sweet Cakes by Melissa” являются религиозными людьми, согласно Закону, сама пекарня не является “религиозным учреждением”.

“Бюро” объявило,  что они нашли достаточное количество доказательств в том, что Клейны дискриминировали однополую пару.

“Владельцам “Sweet Cakes by Melissa” придется заплатить до $75000 на человека, из тех, кто подали жалобу, что означает, что однополая пара может получить вознаграждение до $150000”, говорит Берр.

Клейны не будут наказаны за их высказывания об этой проблеме на христианских радио и телевидении.

Пекарня “Sweet Cakes” закрыла свои двери в декабре 2013 года в самый разгар общественной реакции на это событие. Владелец пекарни сказала, что она теперь будет печь торты у себя на дому.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
В Британии пересмотрят дело христиан, ранее оправданных по обвинению в дискриминации
В Британии пересмотрят дело христиан, ранее оправданных по обвинению в дискриминации
Дело пекарей-христиан из Белфаста, которых Верховный Суд Великобритании признал невиновными в дискриминации сексуальных меньшинств в 2018 году, пересмотрит Европейский суд по правам человека. Заказчик и активист ЛГБТ-движения Гаррет Ли подал ...
В Канаде семье христиан отказали в усыновлении из-за их веры в «устаревшие части Библии»
В Канаде семье христиан отказали в усыновлении из-за их веры в «устаревшие части Библии»
Государственное агентство по усыновлению в Канаде отказало семье христиан, которые хотели стать приёмными родителями, потому, что они «всё ещё верят в некоторые из устаревших частей Библии, и считают ли они гомосексуализм грехом». Юридический ...
Христианка-посудомойщица награждена 21 миллионом долларов за отказ работать по воскресеньям
Христианка-посудомойщица награждена 21 миллионом долларов за отказ работать по воскресеньям
Благочестивая христианка, мать шестерых детей и посудомойщица, уволенная гостиницей «Конрад» в Майами (Флорида), за отказ работать по воскресеньям, награждена 21 миллионом долларов за убытки, присуждаемые в порядке наказания федеральной коллегией п...
Церковь в США отправила женщину в круиз, по возвращении еще ждал новый дом
Церковь в США отправила женщину в круиз, по возвращении еще ждал новый дом
Церковь построила новый дом для женщины, которая более 10 лет убирала здание церкви. Донну Тидвелл, которая более 10 лет убирала в церкви и жила в полуразрушенном доме, церковь отправила в оплачиваемый отпуск в круиз, а затем подарила дом, на ...
Верховный суд США оправдал флористку, отказавшейся оформлять однополую свадьбу
Верховный суд США оправдал флористку, отказавшейся оформлять однополую свадьбу
Верховный суд США в понедельник, 25 июня, отменил постановление суда штата Вашингтон по делу флористки Барронель Штуцман, которая в 2013 году отказалась оформлять цветами однополую свадьбу. Верховный суд США вернул дело в Верховный суд штата Вашин...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!