Главная » Новости, СНГ » Церковь «Благодать»: недостаток патриотизма — проблема евангельских христиан Беларуси

blagodac1-280x279В февральском бюллетене минской церкви христиан веры евангельской «Благодать» речь идет о том, что общего евангельское христианство имеет с таким понятием, как патриотизм, пишет сайт krynica.info.

Христианин призван Богом любить в первую очередь свой собственный народ, сказано в публикации. Патриотизм — это благородная любовь к своей стране и ко всему, что её составляет: к народу, к его языку, культуре, истории.

Не нужно путать патриотизм с национализмом (возвышением своего народа за счёт других), с шовинизмом (ненавистью к другим народам) или расизмом (презрением к другим расам).

Белорусская евангельская история богата примерами настоящего патриотизма. Предтеча восточноевропейской Реформации Франциск Скорина в предисловии к одной из библейских книг, которую перевёл на родной белорусский язык, так понимал христианский патриотизм: «В добрых делах и в любви к Отечеству ей не только женщины, но и мужчины подражали, и всякого труда и сокровищ для общего блага и для Родины своей не жалели… так же и люди, к тому месту, где они родились и возросли в Боге, великую любовь имеют».

Патриотическая позиция белорусских евангельских христиан XVI века выражалась также в политической деятельности реформаторов, которые бескомпромиссно отстаивали интересы Великого княжества, выступая против агрессий как с запада, так и с востока. Их искренним стремлением было научить народ жить и поступать по Евангелию.

Для евангельских христиан Беларуси быть патриотами сегодня  — значит трудиться для блага своего народа, смело бороться со всякой духовной тьмой, просвещать свой народ Словом Божьим, великой истиной, что «блажен народ, у которого Господь есть Бог», пишет grace.by.

Христианин служит Богу, в том числе служа своей стране. Поэтому христианину необходимо познавать культуру, историю, природу, жизнь своей страны. Христиане должны быть самыми просвещёнными людьми в обществе.

Недостаток здорового патриотизма, к сожалению, присущ современным евангельским христианам Беларуси, отмечают в церкви «Благодать.
«Если мы не изменим нашего понимания в отношении этого вопроса, то просто не сможем исполнить ту миссию, которую Господь предназначил нам исполнить. Без любви к своей стране христиане не смогут ей помочь», — сказано в публикации.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Лидеры Еванельских церквей Беларуси обратились с просьбой молиться за страну
Лидеры Еванельских церквей Беларуси обратились с просьбой молиться за страну
«Дорогие братья и сестры, от имени всех евангельских церквей Беларуси призываем усилить молитву за нашу страну. Молитесь за прекращение жестокости,  насилия и кровопролития,  а также за всех пострадавших и их семьи. Молитесь за всех лю...
Христиане Европы объединились в молитве за Беларусь
Христиане Европы объединились в молитве за Беларусь
18 августа в храме Святого Симеона и Святой Елены в Минске («Красный Костел») пройдет специальная молитва за белорусский народ, принять участие в которой архиепископ Тадеуш Кондрусевич пригласил христиан разных конфессий, а также представителей ...
Верующие и христианские лидеры по всему миру призывают молиться за Беларусь
Верующие и христианские лидеры по всему миру призывают молиться за Беларусь
В Беларуси 9 августа прошли президентские выборы, как предварительно утверждает ЦИК, с большим перевесом победил действующий президент Александр Лукашенко, который находится у власти с 1994 года. Но люди в стране с этим не согласны и продолжаетс...
В Беларуси суд отменил принудительную депортацию иранца-христианина
В Беларуси суд отменил принудительную депортацию иранца-христианина
4 мая в Беларуси выпустили из тюрьмы христианина из Ирана Мехрдада Джамшидиана, приговоренного к депортации. Он провёл в изоляторе 11 месяцев. Его дело была возвращёно в отдел по гражданству и миграции на пересмотр. Суд Московского района Мин...
В Крыму суд Севастополя ликвидировал баптистскую церковь «Благодать»
В Крыму суд Севастополя ликвидировал баптистскую церковь «Благодать»
Севастопольский городской суд удовлетворил иск управления Министерства юстиции (Минюст) РФ о ликвидации Церковь евангельских христиан-баптистов «Благодать» и исключении сведений о ней из единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ). Ос...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!