Главная » Европа, Новости » Британский премьер: христианство — основа здорового общества
ФОТО: АР

ФОТО: АР

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон верит в христианство как в «основу здорового общества», но при этом не считает себя «образцовым прихожанином и Богобоязненным христианином». Об этом он пишет в своей статье для Premier Christianity, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Post.

Политик отметил, что все люди могут чтить основные ценности Пасхи, к которым он причислил «сострадание, прощение, доброту, тяжелый труд и ответственность».

По его словам, «христианское послание является основой здорового общества», так как сострадание «стоит в центре такого общества». Кэмерон пишет, что вера вдохновляет миллионы людей менять окружение там, где они находятся.

Премьер-министр подчеркнул, что он пытается управлять, основываясь на вышеупомянутых принципах, и помогать бедным и самым нуждающимся слоям населения, снижая налоги.

Кроме того, он написал о своих разногласиях с англиканской церковью по поводу проводимой им в некоторых вопросах политики, особенно касающийся однополых браков.

«Я знаю, что многие не согласны с моей политикой – включая многих из Церкви Англии. Но я бы попросил их не считать людей, которые участвуют в ее продвижении, лишенными всяких моральных ценностей, и не относить ее в разряд аморальной», — настаивает политик.

В завершении своей статьи, Дэвид Кэмерон описал свое виденье сути христианского послания: «Я верю, что каждый может разделять верования, которые поднимают человека, а не уничижают. Эти ценности и принципы не находятся в пользовании какого-то одного верования или религии. Это то, во что, я надеюсь, верит каждый в этой стране».

«Во время Пасхи мы вспоминаем о важности изменений, ответственности и правильных поступков ради наших детей. А сегодня, это послание стало значимее, чем когда-либо раньше», — добавил он.

В свою очередь Маделен Теахан, помощник редактора издания Catholic Herald, заявила, что статья политика – это попытка «расположить к себе христиан» перед выборами, которые пройдут 7 мая. «Премьер-министр должен придерживаться религиозных верований, а не пытаться  расположить к себе христиан перед выборами 7 мая», — написала она.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Глава Библейского общества призвал к участию в молитве за Украину
Глава Библейского общества призвал к участию в молитве за Украину
27 мая в Киеве в Дворце спорта пройдет Национальный день молитвы за Украину. Григорий Комендант, президент Библейского общества Украины призвал всех присоединиться к этому мероприятию, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на орга...
В Иордании мусульмане охраняли христиан во время Пасхи
В Иордании мусульмане охраняли христиан во время Пасхи
Молодые мусульмане по всей Иордании охраняли христианские церкви на Пасху, чтобы христиане могли в безопасности отпраздновать воскресение Иисуса Христа, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Post. Мусульманская...
Христиане Европы призвали молиться за выборы во Франции
Христиане Европы призвали молиться за выборы во Франции
Евангельские христиане Европы призвали Тело Христа молиться за Францию, которая столкнулась с угрозой терроризма, ростом коррупции и разделением нации перед президентскими выборами, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Chr...
Индуисты потребовали расследования полиции в церкви христиан
Индуисты потребовали расследования полиции в церкви христиан
Индуисты вызвали полицию на молодежное собрание в христианской церкви и потребовали расследования, обвинив христиан в принудительном обращении других людей в свою веру, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Today....
4 причины, почему хранить веру лучше, чем создавать репутацию
4 причины, почему хранить веру лучше, чем создавать репутацию
Патрик Мабилог, христианский писатель, блогер и тренер в сфере лидерства, в своей статье на Christian Today заявил, что христианину лучше хранить свою веру, чем создавать репутацию, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com. В своей статье бл...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!