Главная » Америка, Новости, Россия, СНГ, Украина » Из-за религиозных гонений в Крыму и на Донбассе санкции для России могут усилить

скачанные файлыНезаконная военная оккупация Крыма и поддержка боевиков-сепаратистов на Донбассе со стороны России обусловили появление религиозных преследований на этих оккупированных территориях Украины.

Об этом заявила Комиссия США по международной религиозной свободе (USCIRF) в своем ежегодном отчете, представленном в Вашингтоне 30 апреля 2015 года, сообщает Институт религиозной свободы.

В отчете приводятся факты преследований, конфискации зданий и литературы религиозного назначения, дискриминации представителей Киевского Патриархата, католической церкви, мусульманской общины и организации Свидетелей Иеговы в Крыму. Упомянуто также о введении обязательной перерегистрации по российскому законодательству всех религиозных организаций на полуострове, требование о которой смогли выполнить лишь 1-2 % из них.

В тех регионах Донбасса на востоке Украины, контролируемых и поддерживаемых Россией сепаратистами, церковные общины евангельских христиан (протестантов) и Киевского Патриархата стали объектами насилия, повреждения храмов, конфискации собственности и дискриминации. Сообщается, что 4-тысячная группа пророссийских боевиков под названием «Русская Православная Армия», которую возглавлял бывший российский офицер военной разведки, была вовлечена в такие религиозные преследования.

Комиссия перечисляет также факты, когда поддерживаемые Россией сепаратисты захватывали в плен религиозных деятелей. В мае 2014 года боевики так называемой «ДНР» захватили в плен католического священника о. Павла Витека, а в июле священник УГКЦ о. Тихон Кульбака провел десять дней в их плену. В июне 2014 года российские боевики под руководством Игоря Гиркина (Стрелкова) похитили прямо с богослужения, конфисковали личное имущество и расстреляли двух служителей евангельской церкви в Славянске.

По этим причинам Комиссия США по международной религиозной свободе вновь поместила Россию в список № 2 крупнейших мировых нарушителей религиозной свободы и прав верующих.

В ответ на нарушение свободы религии, убеждений и смежных прав человека в Крыму и Донбассе, кроме многосторонних или двусторонних переговоров с российским правительством, Комиссия призывает Президента и Госдепартамент США продолжать работать в тесном сотрудничестве с Европой и другими союзниками, чтобы оказать давление на Россию путем правозащитных мер, дипломатии и целевых санкций.

Как сообщалось ранее, начиная с марта 2014 года религиозные преследования в контролируемых пророссийскими сепаратистами районах на востоке Украины приобрели ужасные масштабы и формы – убийства и пытки религиозных деятелей и верующих, захват культовых и других сооружений и их использование боевиками, в частности, в качестве огневых позиций.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Украина: 97% религиозных организаций относятся к христианству, 28,9% из них — к протестантизму
Украина: 97% религиозных организаций относятся к христианству, 28,9% из них — к протестантизму
В Украине выросло количество незарегистрированных религиозных общин — статистика Минкультуры. К началу 2020 года число религиозных организаций в Украине достигло 36 796 . Среди них — 1728 религиозные общины, которые действу...
США выделят 25 млн долларов на защиту свободы вероисповедания по всему миру
США выделят 25 млн долларов на защиту свободы вероисповедания по всему миру
Соединённые Штаты Америки выделят 25 млн долларов на охрану религиозных мест и молитвенных домов по всему миру. Об этом заявил 23 сентября президент США Дональд Трамп. Глава государства также рассказал о создании коалиции бизнесменов, цель ко...
Оккупационные власти “ЛНР” запретили деятельность евангельских церквей
Оккупационные власти “ЛНР” запретили деятельность евангельских церквей
Поддерживаемые Россией оккупационные власти "ЛНР" отказали евангельским церквям в перерегистрации и запретили им любую религиозную деятельность, в том числе в собственных молитвенных домах и даже в частных домах. Сегодня от руководителей различных е...
Оккупационная власть Донецка запретит церкви, не прошедшие перерегистрацию
Оккупационная власть Донецка запретит церкви, не прошедшие перерегистрацию
Власти так называемой “Донецкой народной республики” издали предписание, согласно которому запрещается деятельность действующих религиозных организаций, не прошедших перерегистрацию. При этом оккупационные власти Донецка установили крайним сроком пе...
Умер пастор Александр Хомченко, переживший плен и пытки на Донбассе
Умер пастор Александр Хомченко, переживший плен и пытки на Донбассе
14 февраля в возрасте 59 лет ушел в вечность пастор церкви «Преображение» города Марьинка (Донецкая область, Украина) Александр Хомченко Пастор умер в больнице города Курахово. У него отказали почки. Отмечается, что на здоровье Александра сказались ...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!