Главная » Америка, Мир, Новости » The Christian Post: нужно ли идти христианам в политику?
Джессе Роджо. Фото с сайта christianpost.com

Джессе Роджо. Фото с сайта christianpost.com

В своей статье для издания The Christian Post Джессе Роджо, один из директоров инициативы Philos Project, направленной на служение христианам на Ближнем Востоке, затронул вопрос участия христиан в политической жизни страны, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Сhristian Рost.

«Опасения христиан не беспочвенны, — считает Роджо. — Некоторые верующие, начиная политическую карьеру, становятся настолько зацикленными на этом, что идут на компромисс с основами христианской веры. Другие ошибаются, возлагая всю надежду на политиков и правительства, жертвуя моральными принципами и праведным стилем жизни. Реальность в том, что надеяться на перемены от правящего класса страны бессмысленно, только Иисус Христос может что-то поменять».

По мнению автора, несмотря на вышеперечисленные доводы, христиане не должны себя изолировать от политической жизни страны.

«Когда Божий народ принимает решение не голосовать или не баллотироваться, он отдает будущее поколений в руки безнравственных людей, — отметил один из директоров проекта. — Не принимая участие в общественной жизни общества, христиане компрометируют одно из фундаментальных учений христианской веры: “Возлюби ближнего твоего, как самого себя” (Марка 12:31)».

Он подчеркнул, что любовь к ближнему базируется на любви к Богу, и поэтому мы должны защищать неотъемлемые права и свободы людей вокруг нас.

«Такие проблемы как торговля людьми, гонения религиозных меньшинств, тирания и т.д. вряд ли решатся, если Божий народ не пойдет в политику, — поделился своим мнением Роджо. — По этой причине доктор Р. Альберт Мохлер говорил, что любовь к ближнему не может быть реализована без участия христиан в культурных и политических процессах».

Служитель обратил внимание на то, что, несмотря на очевидность нехватки христиан в политике, верующие должны показать, что они идеально подходят для этого рода деятельности.

«В Библии написано, что только “праведник” может действительно понять права бедных (Пр. 29:7), и как люди “ищущие Господа” мы должны полагаться на Библейские стандарты, которые идут дальше наших эгоистичных предпочтений. Только «ищущие Господа» разумеют справедливость (Пр. 28:5)», — написал он.

По его словам, Иисус не был вовлечен в политику при земной жизни потому, что в Риме в то время не было демократии.

«В Писании также описано много случаев, когда Бог шел против политического влияния Его народа, — подчеркнул Джессе Роджо. — К примеру, Иосиф, Даниил и Есфирь, которые были поставлены Богом на определенные позиции для того, чтобы Он смог совершить Свою волю».

Автор считает, что христианам важно понять, что в условиях конституционной демократии они делят политическую власть с неверующими людьми.

«Нынешний курс страны по нисходящей спирали – это результат состояния падшего человечества. Но в большей степени на ситуацию повлиял недостаток влияния христиан на общество. И одно это должно мотивировать нас активно участвовать в жизни страны. Христиане, которые действительно заботятся о Евангелии и церкви, не должны надеяться на то, что неверующие люди будут лоббировать их интересы», — подытожил Роджо.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Рэпер DMX провел онлайн-урок по изучению Библии для ободрения людей
Рэпер DMX провел онлайн-урок по изучению Библии для ободрения людей
Американский рэпер и актер DMX провел онлайн-урок по изучению Библии, чтобы успокоить людей во время пандемии коронавируса. Во время прямого эфира, который посмотрело 14 000 человек, Эрл Симмонс, более известный под псевдонимом DMX (от Dark M...
Канье Уэст: у христиан может быть собственное мнение и они имеют право на праведный гнев
Канье Уэст: у христиан может быть собственное мнение и они имеют право на праведный гнев
Американский рэпер Канье Уэст заявил, что у христиан может быть собственное мнение и они имеют право на праведный гнев. В своем недавнем интервью для журнала GQ репер Канье Уэст прокомментировал мнение о том, что христиан считают «осужда...
В Британии 99% христианам-волонтерам не хватает средств на покрытие базовых нужд
В Британии 99% христианам-волонтерам не хватает средств на покрытие базовых нужд
В Великобритании у 99% христиан, которые работают в благотворительных организациях, не хватает денег, чтобы покрыть базовые нужды. Об этом заявил представитель британской благотворительной организации Stewardship Дэниел Джонс, котор...
В Индии христианам запретили распространять литературу, несмотря на наличие разрешения
В Индии христианам запретили распространять литературу, несмотря на наличие разрешения
Полиция в Индии запретила христианам распространять религиозную литературу, несмотря на ранее полученное ими разрешение. 11 октября 35 христиан проводили евангелизацию в деревне Басугуда. Верующие раздавали Библии и евангелизационные листовки...
Христиане Пакистана выступили против обязательного преподавания Корана в школах
Христиане Пакистана выступили против обязательного преподавания Корана в школах
Христиане выступают против спорного законопроекта, принятого Пакистанским правительством на прошлой неделе, который делает преподавание Корана, исламской священной книги, обязательным во всех школах и колледжах страны. «Печально, что для меньшинст...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!