Главная » Америка, Европа, Новости » После встречи с Папой Римским кубинский лидер задумался о Боге

download (1)Кубинский лидер Рауль Кастро заявил по завершении аудиенции у папы римского Франциска в Ватикане, что очень впечатлен встречей с понтификом и подумывает даже о том, чтобы опять начать молиться Богу.

«Я вновь начну молиться и вернусь в лоно церкви, если папа продолжит свою службу с таким же рвением», — цитирует Кастрорусская служба Би-Би-Си.

Рауль Кастро, также, как и его родной брат Фидель, в детстве был крещен в католической вере, однако после революции на Кубе начались гонения на церковь.

Кубинский президент провел официальную встречу в Ватикане с папой римским Франциском для того, чтобы поблагодарить того за помощь в восстановлении отношений между Кубой и США.

Насколько известно, римский понтифик сыграл важную роль в секретных переговорах между Гаваной и Вашингтоном, в результате которых в декабре было объявлено о восстановлении дипломатических отношений между США и Кубой.

«Я поблагодарил папу за всё, что он сделал для нас», — заявил Рауль Кастро после завершения встречи в Ватикане.

Наблюдатели отмечают, что аудиенция длилась почти час, что необычно для воскресного протокола папы.

Римский понтифик хорошо знаком с Кубой, в прошлом он написал книгу об отношениях между католической церковью и коммунистическими властями острова. Он собирается с визитом на Кубу в сентябре и станет третьим папой, который посетит Кубу — после Иоанна Павла II в 1998 году и Бенедикта XVI в 2012 году.

Президент Кастро сделал остановку в Риме, возвращаясь с празднований дня Победы в Москве.

В последний раз Рауль Кастро был в Ватикане в 1997 году, когда занимал должность министра обороны. Тогда он готовил исторический визит Иоанна Павла II в Гавану.

То, что лидер кубинской революции, пусть даже не всерьез, публично говорит о возвращении в лоно церкви, свидетельствует о том, как далеко зашло в последнее время сближение Гаваны и Ватикана.

Особенно это относится к тому периоду, когда на папский престол взошел Франциск. В последние 18 месяцев папа римский Франциск сыграл важную роль в налаживании отношений между Кубой и США. Более того, он благословил весь этот процесс и кубинское правительство, согласившись посетить в сентябре Кубу по пути в Соединенные Штаты.

Будучи латиноамериканцем, папа Франциск смог наладить хорошие отношения с лидерами стран континента – как с правыми, так и с левыми. Он неоднократно призывал Вашингтон отменить эмбарго в отношении Кубы.

На этот раз он принимал Рауля Кастро в Ватикане. Отношения между Кубой и Ватиканом еще более укрепились. Не удивительно, что Рауль Кастро подумывает о том, чтобы вернуться в лоно церкви!

Официальная кубинская газета Granma решила не публиковать комментарии Рауля Кастро по поводу возвращения в католицизм, когда она освещала на своем сайте в интернете его поездку в Ватикан. Возможно, это свидетельствует о том, насколько удивительны для кубинцев такие комментарии, звучащие из уст Кастро, будь то в шутку или всерьез.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Президент Украины встретился с Папой Римским и пригласил его в Украину
Президент Украины встретился с Папой Римским и пригласил его в Украину
Президент Украины Владимир Зеленский встретился в Ватикане с Папой Римским и пригласил его в Украину. Аудиенция прошла 8 февраля, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Vatican News. Затем През...
"Бог любит всех, даже худших из людей". Папа римский провел рождественскую мессу в Ватикане
В ходе традиционной рождественской мессы в соборе Святого Петра в Ватикане папа римский Франциск сказал, что бог любит всех, даже худших из людей. "Вы могли заблуждаться, могли поступать в корне неправильно, но Господь продолжает вас любить" ...
Папа Франциск отменил "папскую тайну" по делам о священниках-педофилах
Папа Франциск отменил
Папа Франциск объявил, что правило "папской тайны" более не будет применяться к делам о сексуальных преступлениях против детей. Такие преступления, совершенные служителями церкви, католическая церковь до сих пор расследовала в режиме абсолютн...
Папа Римский прибыл с визитом в Таиланд
Папа Римский прибыл с визитом в Таиланд
Папа Римский Франциск 20 ноября прибыл с визитом в Таиланд. Ожидается, что во время поездки в Таиланд понтифик встретится с королем Маха Вачиралонгкорном (Рамой Х) и премьер-министром Праютом Чан-Очей, а также буддийским патриархом, католичес...
Власти Кубы в третий раз не пустили партию Библий Нового международного перевода
Власти Кубы в третий раз не пустили партию Библий Нового международного перевода
Исполнительный директор христианского служения “Biblica” Эстебан Фернандес недавно сообщил, что коммунистическое правительство Кубы в третий раз не пустило партию в 17 000 экземпляров Библии Нового международного перевода (NIV), заявив, что разрешены...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!