Главная » Азия, Америка, Новости, Нью-Йорк » Служитель из Нью-Йорка призвал пасторов ехать в Ирак

m037fd7c9e815a722375cd13f0118be7c1431694397Уильям Девлин, пастор церкви «Вечность» (Infinity Bible Church) в Нью-Йорке, призвал пасторов американских церквей ехать в Ирак и служить там гонимым христианам, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Сhristian Рost.

«Я всегда говорю им, что я здесь, чтобы вы знали, что о вас не забыли, что церковь в Америке помнит о вас. Но я один там», — рассказал пастор, который служил в Иракском Курдистане в декабре, изданию The Christian Post.

«Я там единственный пастор из Южного Бронкса. Представляете, сколько всего могли бы сделать пастора мегацерквей с их бессчетными ресурсами, если бы они вышли со своих безопасных и пуленепробиваемых кафедр», — считает служитель, которые в июле снова планирует вернуться в Ирак.

Девлин, который служил гонимым христианам в 11 странах, подчеркнул, что Иисус призвал верующих путешествовать и помогать своим братьям и сестрам в нужде.

«Для меня работа – это движение, — отметил он. — Замечательно, что у нас проходят слушания в Конгрессе, что пастора могут рассказывать своим прихожанам о том, что происходит. Но Иисус повелел нам идти», прокомментировал служитель заседание Комитета Палаты представителей по иностранным делам, которое в эту среду было посвящено уничтожению иракского наследия террористической группировкой “Исламское государство”».

Уильям Девлин готов оплатить перелет в один конец пасторам, которые решат вместе с ним служить в Ираке в июле.

«Я поставил цель наводнить Ирак западными людьми, влюбленными в Иисуса, которые захотят вместе со мной предоставлять там нуждающимся гуманитарную помощь», — сказал 61-летний пастор, который также прошел курсы медицинской помощи при боевых ранениях.

Кроме того, Девлин поделился, что на его призыв чаще всего откликаются женщины, а не мужчины, которые часто оправдываются «наличием обязанностей».

«У меня тоже есть обязанности. Я женат, у меня 5 детей и 3 внуков, но я все равно еду туда. Я не могу взять туда женщин, потому что им опасно там быть, — рассказал служитель. — Я хочу приносить плод и надеюсь, что мы сможем там служить, потому что, по-моему, не делать это стыдно, это как дать в глаз Иисусу».


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Евангелист Франклин Грэм вступил в дискуссию с губернатором штата Нью-Йорк о коронавирусе
Евангелист Франклин Грэм вступил в дискуссию с губернатором штата Нью-Йорк о коронавирусе
Губернатор штата Нью-Йорка Эндрю Куомо неоднозначно высказался о стабилизации ситуации с COVID-19 на своей подведомственной территории. В дискуссию с ним вступил известный пастор Франклин Грэм. В своем выступлении, рассказывая о переходе ситу...
Пастор церкви в Майами предложил угонщикам машины пройти стажировку в церкви
Пастор церкви в Майами предложил угонщикам машины пройти стажировку в церкви
Пастор церкви в Майами, который недавно вместе с Канье Уэстом провел воскресное богослужение на SuperBowl weekend, предложил угонщикам своего автомобиля пройти стажировку в церкви. 14-го февраля старший пастор церкви Vous Рич Уилкерсон-младши...
Пастор из США: проблема не в молодых людях, а в том, как церковь доносит Евангелие
Пастор из США: проблема не в молодых людях, а в том, как церковь доносит Евангелие
Пастор церкви в Нью-Джерси назвал ключевые тенденции служения, которые помогут привлечь миллениалов и представителей поколения-Z ко Христу. Пастор американской церкви «Liquid Church» численностью более 5 000 человек Тим Лукас отметил, что...
Меня трижды пытались сжечь заживо боевики ИГИЛ, но я не горел – христианин из Ирака
Меня трижды пытались сжечь заживо боевики ИГИЛ, но я не горел – христианин из Ирака
Христианин из Ирака рассказал о том, как остался невредим после того, как боевики ИГИЛ забросали его камнями и трижды пытались сжечь заживо. Своей историей мужчина поделился в интервью для документального фильма «Сердце и руки: Ирак». В карти...
Нью-Йорк: служители раскритиковали закон, разрешающий аборты на протяжении всей беременности
Нью-Йорк: служители раскритиковали закон, разрешающий аборты на протяжении всей беременности
Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо подписал законопроект, разрешающий делать аборты на протяжении всех девяти месяцев беременности. Известные служители выступили с критикой данного закона Новый «Закон о репродуктивном здоровье», известный ...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!