Главная » Новости, Россия, СНГ, Украина » В УПЦ КП ответили патриарху Кириллу и посоветовали искать безбожников в Кремле
Архиепископ Евстратий (фото - facebook.com/yevstr)

Архиепископ Евстратий (фото — facebook.com/yevstr)

Глава Русской православной церкви патриарх Московский Кирилл должен призвать президента Владимира Путина и все руководство России прекратить открытую агрессию против Украины, что явно не является христианским действием. Об этом заявил спикер Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) архиепископ Евстратий (Зоря), комментируя заявление патриарха Кирилла о том, что якобы «безбожие становится государственной идеологией Украины», передает ЛIГАБiзнесIнформ со ссылкой на Укринформ.

По мнению архиепископа, такие заявления патриарха Кирилла являются «элементом кремлевской пропаганды против Украины».

По его словам, такое «очень странно слышать, учитывая то, что открытой ложью, нескрываемой и открытой агрессией занимается руководство его собственного государства. Почему он свое руководство не призывает прекратить те действия, которые являются действиями явно нехристианскими? Почему он своего президента не призывает к этому? Его собственный президент значительно больше проявляет признаков человека безбожного по своим поступкам, чем те, кто стоит за поступками украинского государства», — отметил архиепископ Евстратий (Зоря).

По его словам, подобного рода высказывания является очередным доказательством того, что московская церковь в лице ее руководства является одним из инструментов Кремля и очередным элементом пропаганды против Украины.

«Как по мне, это еще одно подтверждение того, что Русская православная церковь является одним из инструментов политики Кремля в лице своего руководителя, потому что понятно, что церковь есть церковь, и там есть верующие люди, которые идут по пути спасения, но в лице своего руководства и высшего руководства — это является одним из инструментов Кремля, потому что, собственно, такие его заявления являются элементом кремлевской пропаганды против Украины», — подчеркнул он.

Вместе с тем, архиепископ Евстратий (Зоря) благодарен за молитвы и уверен, что Бог видит все и сам знает, кто является безбожником.

«Но если они искренне молятся Богу, то, бесспорно, Бог знает лучше, кто безбожник, а кто верующий, кого надо обращать, кого надо благословлять, а кого — карать. И потому, в любом случае, благодарны им за молитвы», — добавил председатель Информационного управления УПЦ КП.

Отметим, 24 мая, во время воскресного богослужения в храме Христа Спасителя в Москве Кирилл заявил, что якобы безбожие становится государственной идеологией Украины. По его словам, православная церковь ежедневно молится, «чтобы воинственное безбожие отступило и больше не проявляло себя через государственную власть».

Ранее УПЦ Московского патриархата устами митрополита Онуфрия заявила, что выступает против войны, которая продолжается на востоке Украины. Именно таким было объяснение священнослужителя, когда его спросили, почему он не поднялся во время объявления в Верховной Раде 8 мая имен Героев Украины, погибших в АТО.

За весь период оккупации Крыма и военных действий на Донбассе руководство УПЦ Московского патриархата так и не осудило действия страны-агрессора.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
На сайте президента Украины удалили петицию против пропаганды гомосексуализма
На сайте президента Украины удалили петицию против пропаганды гомосексуализма
На официальном интернет-представительстве президента Украины удалили петицию против пропаганды гомосексуализма и в защиту семейных ценностей. Она набрала 22 837 голосов из 25 000 необходимых. При этом до окончания срока сбора подписей оставалось еще ...
Патриарх Кирилл не видит смысла в диалоге с российскими протестантами
Патриарх Кирилл не видит смысла в диалоге с российскими протестантами
Диалог с протестантскими церквями зашел в тупик, но Русская Православная Церковь надеется на сотрудничество с ними в гуманитарной сфере, заявил Патриарх Московский и всея Руси в интервью болгарским СМИ, сообщает ВО СВЕТЕ со ссылкой на РИА. "Протес...
Патриарх РПЦ призвал усилить борьбу с сектами
Патриарх РПЦ призвал усилить борьбу с сектами
Русская православная церковь должна выработать более системный подход и направить усилия миссионеров на противодействие сектантам и неоязычеству, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл на заседании Архиерейского собора РПЦ. «Актуальной явля...
Лауреат Нобелевской премии Вернон Ломакс Смит начал свой тур по Украине
Лауреат Нобелевской премии Вернон Ломакс Смит начал свой тур по Украине
26 мая Вернон Ломакс Смит, лауреат Нобелевской премии по экономике за новаторскую работу в области экспериментальной экономики, посетил Верховную Раду Украины, Институт международных отношений и Киевский национальный торгово-экономический университет...
Россия попала в список наибольших нарушителей религиозной свободы в мире
Россия попала в список наибольших нарушителей религиозной свободы в мире
На этой неделе был предпринят неожиданный шаг против России. Как заявила Комиссия США по международной религиозной свободе, Госдепартамент США должен признать Россию одним из главных нарушителей религиозной свободы в мире! К числу стран, которые уже ...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Один ответ в “В УПЦ КП ответили патриарху Кириллу и посоветовали искать безбожников в Кремле”

  1. Сергей Май 26, 2015

    В светлых домах уют
    Праздник сменяют будни
    Близкие близких ждут
    Улицы многолюдны.
    Ива, что у реки
    Низко склонила ветви.
    К школьной идёт доске
    Мальчик с тетрадкой в клетку.

    Это подарок нам
    Мирное небо вокруг.
    Горе то тут, то там
    Будь благодарен друг.

    Мир содрогнулся вдруг
    Взвыли сирены грозно.
    И пережив испуг
    Люди взмолились слёзно.
    Пули случайной свист,
    Сыпятся стёкла звонко,
    В клеточку белый лист
    Стиснут в руке ребёнка.

    Это не новость, нет.
    Брат против брата восстал.
    Мир не прозрел средь бед
    К Богу спиною стал.

    Не ожидал ни кто
    Трудно представить даже
    Вдруг постучат в окно
    К нам эти беды так же?
    Ива, что у реки
    Тихо слезу роняет
    Господи сбереги
    Тех, кто к Тебе взывает.

    GD Star Rating
    loading...
    GD Star Rating
    loading...
    Ответить