Главная » Америка, Европа, Новости » США и Ватикан подписали соглашение о борьбе с уклонением от уплаты налогов

downloadПредставители Ватикана и США в среду подписали первое межправительственное соглашение в истории своих отношений, пишет сайт newsru.com.

Оно касается противодействия уклонению от уплаты налогов и отражает политику папы Франциска, направленную на повышение прозрачности финансовых операций Католической церкви, сообщает портал «Интерфакс-Религия».

Как отмечается в совместном пресс-релизе, от имени США документ подписал посол страны в Ватикане Кеннет Хэккет, от имени Святого Престола — секретарь по отношениям с государствами архиепископ Пол Галлахер.

Соглашение подразумевает также передачу налоговой информации в рамках закона США «О налогообложении иностранных счетов».

Напомним, что в феврале прошлого года Папа Римский Франциск создал новое подразделение администрации Ватикана, задачей которого стал контроль за всеми экономическими и административными делами города-государства вплоть до мельчайших. Новое подразделение называется Секретариат по экономике. Оно подчиняется непосредственно Папе. Возглавляет его австралийский кардинал Джордж Пелл.

Кроме того, понтифик учредил должность аудитора с надзорными полномочиями.

В задачу Секретариата входит выработка политики для нового Совета по экономики, в который входят восемь кардиналов и епископов, а также семь финансовых экспертов из разных стран мира.

Введение в Совет светских членов было оценено как смелый шаг со стороны Папы, решившегося допустить внешних экспертов в чересчур закрытый мир финансов Ватикана. Это, как полагают, может помочь избежать скандалов, которые обрушивались на Святой Престол на протяжении последних десятилетий.

В папском указе говорилось, что Церковь должна рассматривать свое имущество и финансовые активы в «свете миссии евангелизации» и с учетом особого внимания к наиболее нуждающимся.

Ранее представители Управления финансовой информации (УФИ) администрации Ватикана подписали совместный меморандум с Министерством финансов США об усилении контроля за денежными потоками. В этом документе определены обязательства обеих сторон по борьбе с «отмыванием» нелегально полученных средств и предотвращении финансовых операций по поддержке терроризма в мировом масштабе.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
В Ватикане выступили против законодательных инициатив, которые нарушают тайну исповеди
В Ватикане выступили против законодательных инициатив, которые нарушают тайну исповеди
В Ватикане высказались против любых законодательных и политических инициатив, которые бы нарушали тайну исповеди. Об этом говорится о обнародованном в понедельник письме Апостольской пенитенциарии, одного из трех трибуналов Ватикана, обладающ...
Понтифик обязал священников сообщать о сексуальных домогательствах со стороны служителей
Понтифик обязал священников сообщать о сексуальных домогательствах со стороны служителей
Папа Римский Франциск в четверг издал Апостольское послание — официальный документ Католической церкви, посвященное борьбе с сексуальным насилием и домогательствами со стороны священников. В новом документе всем священникам и монаха...
Впервые советником Папской комиссии города-государства Ватикан стала женщина
Впервые советником Папской комиссии города-государства Ватикан стала женщина
Папа Римский Франциск назначил 17 апреля двух новых советников – членов Папской комиссии по делам города-государства Ватикан. Среди них итальянская монахиня Алессандра Смерилли, ставшая первой женщиной, занявшей этот пост. В соответствии с ос...
Великобритания: впервые пост епископа Лондона заняла женщина
Великобритания: впервые пост епископа Лондона заняла женщина
Бывшая медсестра Сара Маллалли в понедельник, 18 декабря, была назначена епископом Лондона, оказавшись, таким образом, первой женщиной на одном из ключевых для англиканской церкви постов. 55-летняя британка сменила на этом посту Ричарда Шартра, ко...
В Британии епископы создали группу по борьбе с рабством
В Британии епископы создали группу по борьбе с рабством
По инициативе католических епископов Великобритании в стране была организована новая рабочая группа по борьбе с современным рабством, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Радио Ватикана. Президент Епископской конференции Ан...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!