Главная » Видео-новости, Медиа » Мировые христианские новости — Ислам терпит крах? Как радикалы подталкивают мусульман к Христианству

«Исламское государство» считает себя защитником ислама. Захватывая все новые территории, эта армия террористов преследует других верующих и уничтожает религиозную историю. Но сегодня уже бытует мнение, что экстремисты на самом деле вредят исламу. Об этом – в последнем выпуске Мировых христианских новостей.

СМИ сообщают, что ислам вскоре станет самой массовой религией в мире. Однако ислам переживает кризис. Зверства ИГИЛ, совершаемые во имя Аллаха и в подражание примерам насилия самого Мухаммеда, наводят ужас на многих мусульман, которые теперь засомневались в своей вере. По словам миссионеров в исламском мире, со времени после терактов 11-го сентября христианство приняло больше мусульман, чем в течение всех 14-ти веков исламской истории. Многие, боясь за свою жизнь, хранят в тайне факт своего обращения в веру. Например, в Лондоне британский студент Имран из семьи пакистанских иммигрантов отказался от ислама, когда в результате длительного изучения убедился, что Коран не может быть истинным.

скачанные файлы«Если кто-то оставляет ислам, его считают отступником и изгоняют из семьи, — делится Имран. — Родственники первыми его бросят. Друзья отвернутся от него, и он либо будет убит, либо подвергнется преследованиям. Многие из моих друзей говорили: «Я разговариваю сейчас с тобой последний раз, потому что ты проявил неуважение к пророку Мухаммеду и исламу».

Имран пока не стал христианином, но он изучал Библию и считает, что христианство лучше ислама. Некоторые бывшие мусульмане становятся атеистами. Но другие открывают для себя любящего Бога.

В Швеции, например, пастор Фуад Рашо, сам иммигрант из Сирии, крестил более ста бывших мусульман.

«Почти каждую неделю я встречаюсь с людьми,— рассказывает Фуад Рашо,— которые приходят ко мне и расспрашивают о христианстве, о Библии, потому что они очень разгневаны. Они пока мусульмане, но не желают оставаться мусульманами».

В вопросах религии Европа превратилась в новый «темный континент». Некоторые мусульмане чувствуют себя здесь словно в ловушке между атеизмом и радикальным исламом, однако они увидели надежду в христианстве. Нассим Бен Иман иммигрировал с родителями в Германию из мусульманской страны. Он вспоминает, как думал, что если Германия христианская страна, тогда христианство — это мертвая и греховная религия: «Нагота на телевидении — вот к чему привело христианство. Сожительство без брака — вот к чему привело христианство», — был уверен Нассим.

Но затем Нассим обнаружил истинное христианство, и сегодня он евангелист, который приобретает для Христа как мусульман, так и немусульман.

«Когда люди поймут, кто такой Иисус, они будут все больше и больше любить Его и следовать за Ним, — говорит Нассим Бен Иман. — А когда мусульмане будут все больше и больше понимать, кто такой Мухаммед, что такое Коран, а также изучать историю, то они будут отходить от ислама».

Рашид — сын марокканского имама. Он в течение 15-ти лет хранил в тайне свой переход в христианство. Теперь Рашид ведет христианскую телепрограмму на арабском языке под названием «Смелые вопросы», которая побуждает мусульман усомниться в своей вере.

«Многие мусульмане говорят: «Если ИГИЛ — это ислам, то я ухожу», — рассказывает Рашид. -Некоторые из них становятся атеистами. Сейчас в арабском мире идет огромная волна атеизма. Но также нарастает и волна перехода в христианство, следования за Иисусом Христом. Я не видел ничего подобного раньше. Ислам еще никогда не сталкивался с таким кризисом».

Нассим говорит, что ислам кажется сильным, но он лишь воспользовался духовной пустотой во многих слабых христианских странах.

«Основная сила ислама — это слабость христиан, — уверен Нассим.— Вот причина происходящего в Германии, в Америке и всех западных странах».

Пусть даже кажется, что ислам вскоре поглотит Запад, брат Рашид говорит, что христиане не должны бояться ислама — религии, которая, по его убеждению, медленно умирает: «Ислам — это не Божий инструмент суда над Западом,— утверждает он.— Я думаю, люди боятся из-за того, что они видят в новостях. Но даже насилие — это всего лишь признак краха».

Юлия Долматова, по материалам Мировых христианских новостей CBN, emmanuil.tv


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
В Конго боевики убили пастора, потому что отказался принять ислам
В Конго боевики убили пастора, потому что отказался принять ислам
В Демократической Республике Конго (ДРК) боевики убили пастора из-за того, что он отказался принять ислам.  В конце января боевики-исламисты похитили и казнили 60-летнего пастора и архидиакона Нгулонго Ер Бацемире в городе Эрингети, на с...
Христианские лидеры Индии вступились за мусульман страны
Христианские лидеры Индии вступились за мусульман страны
Христианские лидеры в дискуссии с правящей партией Индии подвергли критике новый закон. Спорные поправки к Акту о состоянии гражданства, принятый в Индии в декабре, дискриминирует мусульман, сам Акт не является инклюзивным и нуждается в расши...
Учителя-христиане в Турции рассказали об угрозах быть уволенными из-за своей веры
Учителя-христиане в Турции рассказали об угрозах быть уволенными из-за своей веры
В Турции учителям-христианам запрещают говорить о вере и угрожают увольнением. Об этом заявили два преподавателя. Христиане Омер и Мехмет, которые работают в разных турецких школах, рассказали, как столкнулись с притеснениями из-за своей веры...
Больше половины евангельских христиан в США не общаются с мусульманами — опрос
Больше половины евангельских христиан в США не общаются с мусульманами — опрос
Согласно исследованию американской некоммерческой организации 77% евангельских христиан в США не общаются с мусульманами. При этом представители обеих религий согласились, что общение поможет улучшить взаимоотношения. В рамках исследования Фо...
The Telegraph опубликовало карту самых религиозных стран планеты
The Telegraph опубликовало карту самых религиозных стран планеты
Британское издание The Telegraph опубликовало карту уровня религиозности стран мира, сообщает Седмица.ру. В основу материала легли исследования WIN Gallup International, проведенные в 2008, 2009 и 2015 гг. На карте, созданной британским изданием, ...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!