Главная » Новости, СНГ, Украина » Церкви предложили свои изменения в Конституцию Украины
Фото с сайта irs.in.ua

Фото с сайта irs.in.ua

Всеукраинский совет церквей и религиозных организаций (ВСЦиРО) подключился к процессу конституционной реформы и сформулировал свои предложения, касающиеся Основного закона Украины, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Институт религиозной свободы.

Представители церквей страны на состоявшейся в понедельник пресс-конференции в агентстве «Укринформ» рассказали журналистам о сути изменений, предложенных советом на рассмотрение Конституционной комиссией и Верховной Радой страны.

Религиозные деятели предлагают закрепить в Конституции статью о том, что ценность жизни человека и право на жизнь признаются государством «от зачатия и до естественной смерти». При этом брак обозначается как «семейный союз между мужчиной и женщиной».

В статье Конституции, касающейся права частной жизни, закрепляется гарантия соблюдения тайны исповеди, в отношении которой не может быть никаких исключений и оснований для ограничения.

Совет церквей также предлагает расширенное изложение статьи 35 Конституции Украины, которая гарантирует свободу мировоззрения и вероисповедания.

В соответствии с международными стандартами в этой сфере предполагается, что осуществление этого права может быть ограничено законом только «при условии необходимости таких ограничений в демократическом обществе».

«Государство признает равноправие всех церквей и религиозных организаций, действующих на законных основаниях», — говорится в поправках Всеукраинского совета церквей. При этом «отделение Церкви и религиозных организаций от государства никоим образом не означает ограничение или запрет их участия в общественной жизни».

Предполагается также, что церкви и религиозные организации на Украине, независимые от государства, подчиняются государству и одновременно не вмешиваются в государственные дела и деятельность органов государственной власти и местного самоуправления, а государство не вмешивается в деятельность церквей и религиозных организаций.

К тому же Совет церквей предлагает определить в Конституции Украины, что «взаимоотношения между государством и церквами и религиозными организациями базируются на принципах партнерства и совместной деятельности на благо человека».

Согласно этому подходу, органы государственной власти и местного самоуправления «способствуют общественно-полезной деятельности церквей и религиозных организаций».

Всеукраинский совет церквей и религиозных организаций — межконфессиональный орган, который объединяет представителей почти 20 религиозных общин, включая украинские православные церкви Московского (УПЦ МП) и Киевского (УПЦ КП) патриархатов, Украинскую автокефальную православную церковь, Объединение иудейских религиозных организаций Украины, а также Духовное управление мусульман Украины.

В марте 2015 года украинский президент создал Конституционную комиссию и возложил на нее задачи обеспечения широкого общественного и профессионального обсуждения предложений по проведению конституционной реформы на Украине.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Ушел в вечность глава Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций
Ушел в вечность глава Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций
В субботу, 4 июля, перешел в вечность глава Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций (ВСЦиРО), старший епископ Украинской евангельской церкви Василий Райчинец, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com&nbs...
Украина: 97% религиозных организаций относятся к христианству, 28,9% из них — к протестантизму
Украина: 97% религиозных организаций относятся к христианству, 28,9% из них — к протестантизму
В Украине выросло количество незарегистрированных религиозных общин — статистика Минкультуры. К началу 2020 года число религиозных организаций в Украине достигло 36 796 . Среди них — 1728 религиозные общины, которые действу...
Правительство Украины разрешило увеличить число прихожан на богослужениях
Правительство Украины разрешило увеличить число прихожан на богослужениях
Кабинет министров Украины ослабил карантин и разрешил увеличить число прихожан на богослужениях. Во вторник, 2 июня, состоялась первая встреча Премьер-министра Украины Дениса шныряли с главами церквей и религиозных организаций — членов Всеукр...
Совет Церквей Украины призывал отклонить законопроекты направленных на внедрение гендерной идеологии
Совет Церквей Украины призывал отклонить законопроекты направленных на внедрение гендерной идеологии
Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций (ВСЦиРО) предостерегает парламент от принятия законопроектов, направленных на внедрение гендерной идеологии в законодательство Украины. По убеждению ВСЦиРО, и законопроект № 3316, и ал...
Представители церквей и религиозных организаций Украины встретились с президентом
Представители церквей и религиозных организаций Украины встретились с президентом
Президент Украины Владимир Зеленский 4 декабря встретился с представителями церквей и религиозных организаций Украины. Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций (ВСЦиРО) представил Главе государства перечень актуальных вопросов, к...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

2 комментария в “Церкви предложили свои изменения в Конституцию Украины”

  1. Сергей Июнь 17, 2015

    Если в Конституции Украины появятся слова, что брак обозначается как «семейный союз между мужчиной и женщиной», то никакого Евросоюза Украине и в помине не видать.

    GD Star Rating
    loading...
    GD Star Rating
    loading...
    Ответить
  2. Тамара Июнь 18, 2015

    Це дуже правильні пропозиції,молодці,я «за».Треба Бога перше слухатись,а потім людей.Якщо не приймуть в Євросоюз,то й не треба.Головне-не допустити Соддома і Гоморри в Україні.Спочатку треба Європу у себе вдома побудувати.А з Євросоюзом ми будемо по любому мати тісні дружні та економічні зв»язки.

    GD Star Rating
    loading...
    GD Star Rating
    loading...
    Ответить