Главная » Новости, СНГ, Украина » Правительство Украины призвали стать на защиту семьи

download (2)Украинское правительство призвали способствовать принятию законопроектов по защите и укреплению института семьи, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Об этом шла речь на парламентских слушаниях 17 июня, в которых приняли участие руководство Верховной Рады Украины, представители ООН, ЮНИСЕФ, Совета Европы, Кабинета Министров Украины, руководители профильных комитетов, народные депутаты и около 1000 представителей местных органов власти, церквей, общественности, ученых, а также профильных управлений облгосадминистраций из разных регионов Украины, сообщает пресс-служба межфракционного депутатского объединения «За духовность, нравственность и здоровье Украины».

На слушаниях обсуждались вопросы ответственного отцовства, патриотического воспитания, распределения родительских обязанностей, бедности многодетных семей, выплаты алиментов, гражданских браков, рождения детей вне брака, внешних моральных угроз, а также низкого социального и жилищного обеспечения семей.

«Значительное внимание было уделено новейшим семейным проблемам, порожденным войной в Украине, когда погибают мужчины, кормильцы, отцы, часто члены семьи вынуждены жить порознь, а семьи-переселенцы не всегда имеют соответствующие условия для проживания. Не обошли вниманием детей инвалидов, домашнее и сексуальное насилие в семье, детей, проживающих в интернатах, эффективность домов семейного типа, вопрос семей, усыновляют детей. Также обсуждалась важность образования в формировании семейного мировоззрения ребенка, создание институтов семьи для предбрачной подготовки молодежи и кредитования жилья для молодежи», — отмечается в пресс-релизе межфракционной депутатской группы.

В частности старший епископ Церкви христиан веры евангельской Украины Михаил Паночко с трибуны парламента озвучил несколько предложений для правительства: активно способствовать развитию домов семейного типа; ликвидировать интернаты; создать институт семьи при церквях и учебных заведениях; давать больше позитивных и нравственных вещей в СМИ; ввести обязательное преподавание христианской этики в общеобразовательных школах.

«Задача государства – высоко оценить роль семьи в построении здорового общества; беречь этот живой организм, как зеницу ока; защитить семью от разрушительных тенденций, которые словно чума несут смертельную угрозу все живому», — подчеркнул глава ЦХВЕУ, добавив, что «лучшим учебником по воспитанию здоровой семьи является Библия».

«Парламентские слушания в Верховной Раде, только вместо депутатов представители общественных, гражданских, христианских организаций. Зал переполнен. Наверное, это было впервые в этих стенах, когда все о чем говорилось, было принято единогласно, в согласии и единстве народных представителей. Обсуждались законы о семейной политике, истинных ценностях о семье, духовной морали общества, социальной и молодежной политике. Более 15-ти выступающих, но овации срывали те, кто говорил в силе Духа Святого, раскрывая истинные ценности, говоря с надеждой, не скрывая правду. Слава Иисусу звучало очень часто. Эти стены должны запомнить, что истинная Слава принадлежит только Иисусу в этой стране», — отметила на своей странице в Facebook соучредитель сети женских фитнес-клубов FitCurves Светлана Спивакова.

Николай Ежов, семейный консультант и пастор церкви «Жизнь во Христе» в Кременчуге, назвал эти слушания «знаковым событием». «Наше общество находится на взлете традиционных ценностных ориентиров, когда молодое поколение еще ценит семью выше карьеры, но вот построить крепкие отношения удается далеко не всем. Все из семьи, и доброе и худое, и гении и диктаторы», — подчеркнул он.

В свою очередь Павел Унгурян, депутат Верховной Рады и председатель группы «За духовность, нравственность и здоровье Украины», отметил, что сегодня необходимо защищать семейные ценности. «Украинский народ за многолетнюю историю вобрал в свою культуру лучшие моральные и этические ценности, которые стали основой для построения крепкой и счастливой семьи, всегда было главной ценностью наших отцов и прадедов. Однако сегодня мы должны защищать украинскую семью, которая претерпела серьезных разрушений в течение последнего десятилетия. Более того, различные деструктивные силы активизировались и используют все возможности, чтобы разрушить украинские семейные и духовные традиции, навязывая аморальные ценности», — заявил он.

«Поэтому эти парламентские слушания крайне важны и должны стать площадкой для нового сознательного подхода к институту семьи в Украине», — добавил депутат.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Правительство Украины разрешило увеличить число прихожан на богослужениях
Правительство Украины разрешило увеличить число прихожан на богослужениях
Кабинет министров Украины ослабил карантин и разрешил увеличить число прихожан на богослужениях. Во вторник, 2 июня, состоялась первая встреча Премьер-министра Украины Дениса шныряли с главами церквей и религиозных организаций — членов Всеукр...
Венгерский министр признала, что христианство служит опорой семьи и нации
Венгерский министр признала, что христианство служит опорой семьи и нации
Венгерский министр признала, что христианство служит опорой семьи и нации, но сейчас ее христианская идентичность под угрозой, и в стране принимаются срочные меры по поддержке семьи, культуры, духовности и рождаемости сообщает Христианский ...
Представители церквей и религиозных организаций Украины встретились с президентом
Представители церквей и религиозных организаций Украины встретились с президентом
Президент Украины Владимир Зеленский 4 декабря встретился с представителями церквей и религиозных организаций Украины. Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций (ВСЦиРО) представил Главе государства перечень актуальных вопросов, к...
К марафону молитвы за семьи присоединились около 15 000 человек из нескольких стран
К марафону молитвы за семьи присоединились около 15 000 человек из нескольких стран
В августе служение CBN Family Academy провело двухнедельный марафон молитвы за семьи Pray4Family. Марафон стартовал первого августа. Его поддержали более 35 служителей, среди них епископы, пасторы, активисты просемейных организаций ...
Фестиваль «Все вместе за семью» в Украине посетили более 50 000 человек
Фестиваль «Все вместе за семью» в Украине посетили более 50 000 человек
Семейный фестиваль «Все вместе за семью» проходил первого и второго июня в Киеве на Крещатике и Майдане Независимости. В этом году мероприятие посетили более 50 000 киевлян и гостей столицы в течение двух дней, сообщает Христианский Мега...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!