Главная » Новости, СНГ, Украина » Пастор из Донецка раскритиковал решение о блокаде Донбасса

m7519b7d3d8b31e76ac235883ddefb0eb1434552595Решением о полной блокаде оккупированных территорий в Украине выстраивается полицейское государство и принимается система ценностей, в которой мнение общественности и права человека слишком мало значат. Об этом заявил волонтер Сергей Косяк в комментарии «Обозревателю».

«В фундамент Украины закладывается полицейский аппарат, где только мнение сверху является решающим и единственно верным, а мнение граждан не может быть услышано», — заявил он.

Волонтер также рассказал о том, как в СБУ работали над упрощением пропускной системы в зону АТО.

«Наша работа в течение месяца привела к совершенно обратному продукту. Нас, как говорится, грубо развели: прежняя пропускная система приобрела еще более жесткий характер. Сейчас созвонился с ребятами из нашей рабочей группы и узнал, что по словам Кузнецова представителя СБУ (Геннадий Кузнецов — зам. руководителя АТЦ. – Ред.), это решение не СБУ, а решение Президента. А я смотрю на это решение, и думаю, что страшно жить в стране, где человек в глазах правителей ничего не значит, где с мнением общественности не считаются. Группа самых влиятельных общественных организаций работала в нашей комиссии в течение месяца, и наше мнение проигнорировано», — рассказал волонтер.

По словам Косяка, люди на оккупированной территории – это индикатор того, как правительство в реальности относится к гражданам.

«Это индикатор и пусть население других городов и сел не обольщается на свой счет, это показатель отношения власти к людям. И если беда коснется других регионов, выбор будет снова не в пользу граждан», — считает Сергей Косяк.

Волонтер предположил, что реализация решения о полной блокаде приведет к повышению смертности на оккупированной территории.

«Украина поднимет экономику России, страна агрессор нашла для себя рынок на 3,5 миллиона покупателей. Это взвинтит цены в 2 раза, и значит люди смогут купить в 2 раза меньше продуктов и лекарств. Значит, будут чаще болеть и умирать. Смертность возрастет за счет самых незащищенных слоев. И это будет не голодомор, но такая… тень голодомора. Геноцид наиболее беспомощных, бедных и больных. К тому же — глупое решение. Потому что само государство отбрасывает от себя территории, и собирает под ружье новых боевиков – сегодня кто-то только злится, а завтра от голода и злости возьмется за оружие», — сказал Косяк.

Так же в комментарии «Обозревателю» Косяк сделал предположение, что из территорий, подконтрольных «ДНР»-«ЛНР», будет предусмотрен такой же порядок выезда, какой сейчас существует в оккупированном Россией Крыму.

«Мои товарищи по рабочей группе получили такое разъяснение: скорее всего сделают, как в Крыму – чтобы с одной стороны подвозили одни автобусы, а с другой стороны — у границы забирали желающих уехать другие автобусы. Всю ответственность за людей возложили на Россию. Но в Крыму ситуация намного лучше, а тут правительство само отторгает территорию. И людей», — заявил Косяк.

Напомним, волонтер Сергей Косяк был организатором молитвенного марафона за Единую Украину в центре Донецка, побывал в плену у террористов и вместе с группой единомышленников вывез из оккупации порядка 10 тысяч человек.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
В России проведут медиамарафон онлайн «Церковные новости: Нескучно о главном»
В России проведут медиамарафон онлайн «Церковные новости: Нескучно о главном»
Сообщество лидеров церковных медиаслужений, журналистов, блогеров, интернет-евангелистов Восточной Сибири с 1 по 3 мая проведет медиамарафон онлайн, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на сайт РЦ ХВЕ. ...
Церковь в США откроет кафе, в которой будут работать люди с инвалидностью
Церковь в США откроет кафе, в которой будут работать люди с инвалидностью
Церковь в Нью-Джерси откроет кафе, где будут работать люди с синдромом Аспергера, Дауна и аутистическим расстройством. Пастор мегацеркви «Liquid Church» в городе Парсиппани Тим Лукас рассказал о том, что они планируют открыть кафе в одном из ...
Суд в Нижнем Новгороде принял окончательное решение о закрытии церкви «Посольство Иисуса»
Суд в Нижнем Новгороде принял окончательное решение о закрытии церкви «Посольство Иисуса»
26 ноября Нижегородский областной суд принял решение о закрытии здания Библейского Центра «Посольство Иисуса» в Нижнем Новгороде (Россия). Как написал на своей странице в Facebook пастор церкви Павел Рындич, их обязали закрыть здание из-за на...
Всемирный Христианский Совет одобрил решение Евросоюза об отказе от пластиковой посуды
Всемирный Христианский Совет одобрил решение Евросоюза об отказе от пластиковой посуды
На голосовании в Европарламенте приняли законопроект о запрете одноразовой пластиковой посуды, которая наносит вред экологии и живой природе. Всемирный Христианский Совет (ВХС) поддержал это решение. Закон о запрете пластиковых тарелок, столо...
В России христиане Пензы открыли благотворительный пункт
В России христиане Пензы открыли благотворительный пункт
В Пензе евангельская церковь «Живая вера» в феврале открыла новый Благотворительный пункт по приему и раздаче одежды, обуви и другой гуманитарной помощи нуждающимся людям. В пункте работают волонтеры, которые готовы и желают помочь каждому при...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!