Главная » Америка, Новости » Барак Обама призвал к религиозной терпимости

imagesПрезидент США Барак Обама призвал бороться с религиозными предрассудками, выступая в понедельник на приеме в Белом доме по случаю начала мусульманского священного месяца Рамадан. Об этом сообщает РИА Новости.

На традиционном ифтаре (разговении после дневного поста, который продолжается от рассвета до заката) присутствовали дипломаты, законодатели и представители мусульманской общины США.

Президент Обама заявил, что ифтар служит напоминанием о «свободах, которые объединяют американскую нацию», в том числе о «нерушимом праве на свободу вероисповедания». Он отдельно приветствовал присутствующих на приеме мусульманских активистов, в том числе Саманту Елауф, которая выиграла дело в Верховном суде о праве на ношение мусульманского головного убора хиджаба, после того, как ей отказали в приеме на работу в магазине одежды.

Президент осудил череду недавних проявлений насилия на религиозной почве, в том числе убийство прихожан и пастора в афроамериканской церкви в Чарльстоне, Южная Каролина.

«Когда наши ценности оказываются под угрозой, мы объединяемся как нация», – отметил президент. — Мы как нация настаиваем, что никто не должен подвергаться насилию из-за того, кем он является, как выглядит, кого любит и как молится. Мы едины в своем противостоянии этим проявлениям ненависти».

Президент Обама также уделил внимание кризису с беженцами, вызванным продолжающимся насилием на Ближнем востоке, и бедственному положению мусульман-рохинья в Мьянме, которые вынуждены покидать свою родину из-за преследования на религиозной почве.

«Сегодня мы молимся за всех, кто страдает по всему миру, в том числе за тех, кто отмечает Рамадан в зонах конфликта, в условиях лишений и голода. За народы Ирака и Сирии, борющиеся с варварством ИГИЛ. За народы Йемена и Ливии, которые пытаются положить конец насилию и нестабильности. За тех, кто бежит от войн и тягот, пересекая на лодках Средиземное море. За жителей Газы, по-прежнему не оправившихся от прошлогоднего конфликта. За мусульман-рохинья в Мьянме, в том числе мигрантов, бегущих из страны морем, чьи права должны соблюдаться», – заявил президент.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Президент США объявил о введении обновленного порядка молитв в государственных школах
Президент США объявил о введении обновленного порядка молитв в государственных школах
Президент США Дональд Трамп осудил растущую ненависть к религии и объявил о введении обновленного порядка молитв в государственных школах. 16 января, в «День религиозной свободы», в Белом доме состоялась пресс-конференция, посвященная во...
США выделят 25 млн долларов на защиту свободы вероисповедания по всему миру
США выделят 25 млн долларов на защиту свободы вероисповедания по всему миру
Соединённые Штаты Америки выделят 25 млн долларов на охрану религиозных мест и молитвенных домов по всему миру. Об этом заявил 23 сентября президент США Дональд Трамп. Глава государства также рассказал о создании коалиции бизнесменов, цель ко...
В Ираке восстановили здание монастыря, разрушенного боевиками ИГИЛ в 2015 году
В Ираке восстановили здание монастыря, разрушенного боевиками ИГИЛ в 2015 году
В Каракоше (Ирак) христиане провели церемонию освящения нового здания монастыря «Мар Бехнам», который ИГИЛ уничтожила в 2014 году. Церемония освящения монастыря сирийской католической церкви «Мар-Бехнам» прошла 15 августа, сообщает Христ...
Венгерский епископ: из-за мигрантов в Европе размываются христианские ценности
Венгерский епископ: из-за мигрантов в Европе размываются христианские ценности
«Европа не может закрывать глаза на войну против ее идентичности и христианских корней», сказал венгерский епископ, утверждая, что такая политика ведет общество и культуру к самоубийству. «Чем больше мигрантов приезжает в Европу, тем больше р...
В США христиане начали оказание помощи жертвам пожара в Калифорнии
В США христиане начали оказание помощи жертвам пожара в Калифорнии
31 человек погибло и 250 тысяч были вынуждены покинуть свои дома в результате лесных пожаров в Калифорнии в ноябре. Лесной пожар «Camp» на севере американского штата Калифорния вспыхнул утром 8 ноября. Он уничтожил более 6 700 зданий и охватил бол...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!