Главная » Америка, Новости » Храм сатаны установил в Детройте статую весом в тонну

Храм сатаны установил в Детройте статую весом в тонну

В субботу 25 июля около полуночи сатанинская организация Храм сатаны провела открытие бронзового Бафомета. Перед этим она хотела установить эту скандальную скульптуру в Оклахоме возле монумента “Десять Заповедей” – но безуспешно.
Зная, что установление такого монумента может спровоцировать демонстрации протеста, эта “сатанинская” организация (известная своими протестами против памятников библейской тематики на принадлежащих государству территориях) до последнего момента держала в секрете свои планы. И лишь в последний момент сообщила о “событии” по электронной почте тем, у кого были билеты на сие “мероприятие”.

Храм сатаны установил Бафомета (весом в тонну) в промышленном здании недалеко от Детройт-реки в 23:30 по местному времени. Сотни присутствующих кричали: “Радуйся, сатана!” (Hail Satan) Многие в азарте позировали для фото на фоне “рогатого”.

Эта статуя крылатого Бафомета – с телом человека и головой козла – совпадает с тем дизайном проекта, который Храм сатаны недавно выпустил. По обе стороны сатанинского божества расположены “в позе поклонения” мальчик и девочка.

Джекс Блэкмор – директор Детройтского отделения Храма сатаны – сказал, что члены его организации планировали перевезти скульптуру в Арканзас, где год назад губернатор подписал законопроект, разрешающий нахождение монумента “Десять Заповедей” на территории капитолия штата.

Храм сатаны пытался получить разрешение на установление Бафомета на территории капитолия штата Оклахомы, где два года назад был установлен монумент “Десять Заповедей”. Верховный суд штата недавно принял решение, что нахождение монумента “Десять Заповедей” на территории капитолия нарушает тот раздел конституции, который запрещает использование государственной собственности в пользу той или иной религии.

Законодатели этого по большей части консервативного штата ответили на такое решение угрозой инициировать импичмент Верховному Суду и изменения в конституции.

Мэри Фэллин – губернатор Оклахомы из республиканской партии – пообещала, что будет подана апелляция на упомянутое судебное решение, и что она сделает все возможное, чтобы монумент “Десять Заповедей” оставался там, где он сейчас находится.

Открытие Бафомета в Детройте вызвало в воскресенье протесты со стороны местных христиан. Около того здания, где Храм сатаны установил гнусную скульптуру (сделав это тайно, опасаясь мощной негативной реакции верующих), находится с полсотни христиан. Они молятся о городе и осуждают “сатанинскую презентацию”.

“Приветствовать такой праздник зла – это последнее, чего можно ожидать у нас в Детройте”, – сказал преподобный Дэйв Буллок, пастор Большой Церкви Святого Матфея в парке “Highland Park” (Мичиган).

Голос Истины по материалам BreitBart

 


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Сатанисты решили засудить американские власти за упоминание Бога на флаге
Сатанисты решили засудить американские власти за упоминание Бога на флаге
Религиозная организация «Храм Сатаны» намерена подать в суд на штат Миссисипи, если власти примут решение о добавлении фразы «На Бога уповаем» (In God We Trust) на новый флаг. Об этом сообщает The Hill. Представители организации отметили, что...
Россия: в Санкт-Петербурге открыли памятник христианам, пострадавшим за веру в ХХ веке
Россия: в Санкт-Петербурге открыли памятник христианам, пострадавшим за веру в ХХ веке
На прихрамовой территории Князь-Владимирского собора в Санкт-Петербурге в конце июля открыли памятник христианам, пострадавшим за веру в ХХ веке. Освятил монумент настоятель храма протоиерей Владимир Сорокин. Он подчеркнул, что хотя в ХХ...
Впервые с 1923 года в Турции построят христианский храм
Впервые с 1923 года в Турции построят христианский храм
Строительство новой сиро-яковитской церкви начнется в Турции в феврале этого года. Об этом рассказал восьмого января Бюлент Керимоглу, мэр Бакиркёя – стамбульского района, в котором возведут храм. Строительство новой церкви разрешено вперв...
Сатанисты установили статую в правительстве штата рядом с рождественской елкой
Сатанисты установили статую в правительстве штата рядом с рождественской елкой
Власти Иллинойса позволили организации «Сатанинский храм» установить статую в украшенном к празднику зале местного Капитолия, между рождественской елью и иудейским семисвечником. Об этом рассказал телеканал Fox 2. Скульптура изображает женскую р...
Америка простилась с Билли Грэмом (видео)
Америка простилась с Билли Грэмом (видео)
На минувшей неделе мир простился с евангелистом Билли Грэмом. Президент Трамп и религиозные лидеры со всей страны приехали в Шарлотту, Северная Каролина, чтобы присоединиться к семье и друзьям Грэма на церемонии похорон. Репортаж с места события. ...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!